Перейти к публикации
  • 0

бокс. высокая температура.

Juhalo

Вопрос

бокс 50х75х200. канальник тт вентc 100 про(180м3 в час). активный вдув. бокс обшит пенофолом(3мм) для отражения света. в комнате 22, в боксе под 30.

так же в боксе 6 кулеов 120мм(4 для растишек, 2 для выдува теплого воздуха наверх к фильтру. сейчас работают 10 ламп по 20 ватт. есть поставлю все 15 там будет под 40.

подскажите, как можно охладить бокс? хорошо помогает, когда включаю кондиционер и вентилятором напрявляю холодный поток в открытые двери, но это временная мера. хочется что-то на постоянной основе, чтобы было 22-25 градуса. на ум приходит только замороженная вода. не знаю насколько она хороша в такой ситуации поскольку будет повышаться влажность.

P10926-170342.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Снимай пенофол, крась стены белой водоэмульсионкой.

Если правильно понял написаное, то выдув у тебя кулерами а вдув канальником? Если так то меняй их местами и забирай горячий воздух канальником. Куллера это баловство, для обдува можешь оставить.

Хотя после фильтра канальник висит, он работает?

Поделиться сообщением

• 0

У тебя или фильтр засрался, или с вентом/каналами что-то  не то.

180 кубов - температура на уровне растих быть на пару градусов выше чем в комнате. Попробуй без фильтра, сколько будет температура.

Поделиться сообщением

• 0
58 minutes ago, Romarionne said:

Если правильно понял написаное, то выдув у тебя кулерами а вдув канальником? Если так то меняй их местами и забирай горячий воздух канальником. Куллера это баловство, для обдува можешь оставить.

Хотя после фильтра канальник висит, он работает?

канальником кончно выдув). да работает, на выдув. и почему пенофол забраковал?

47 minutes ago, IceCool said:

У тебя или фильтр засрался, или с вентом/каналами что-то  не то.

180 кубов - температура на уровне растих быть на пару градусов выше чем в комнате. Попробуй без фильтра, сколько будет температура.

по строению вопросов нет? фильтр новый как и канальник. попробую - отпишу.

с канальником и без - одинаково. частично проблему решил сняв самопальный глушитель. с 32 до 30 упала.

вижу выход пока такой. снать пенофол(заменить водоэмульсией), вертушки под светильниками сместить ниже(есть ли смысл покупать 140мм хз) и наклонить вверх, наклонить обдув в вверх.

Поделиться сообщением

• 0
38 минут назад, Romarionne сказал:

это единственное что тебе поможет) сходу 2-3 градуса в минус.  Пенофол это термос

А вообще не жди. что у тебя в боксе будет 1 на градус выше чем в комнате) Так бывает только ночью, когда выключен свет) И то.. под утро)
22 в комнате / 30 в боксе - это нормальный разбег. когда у тебя 200 ватт быт леда маслает

Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу )

Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN  Сухой вес - 255 гр. :perfect:

:flower:  DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led   Сухой вес - 416 гр. :peace:

Поделиться сообщением

• 0
1 minute ago, boyarskiy said:

это единственное что тебе поможет) сходу 2-3 градуса в минус.

А вообще не жди. что у тебя в боксе будет 1 на градус выше чем в комнате) Так бывает только ночью, когда выключен свет) И то.. под утро)
22 в комнате / 30 в боксе - это нормальный разбег. когда у тебя 200 ватт быт леда маслает

200 ватт быт леда заменит это https://www.amazon.com/VIPARSPECTRA-Certified-Reflector-V300-Spectrum/dp/B01B4GQ6MO? там реальное потребление 130 насколько знаю, но стоят 5ватники на пониженном токе.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Romarionne сказал:

у тебя кулерами а вдув канальником

на фото видно что 4 куллера обдувают растихи а два вверху обдувают лампы, канальник на выдув.

@Juhalo скорей всего проблемы с канальником, нужно разбиратся почему он не вытягивает. а через что заходит водзуд?

я бя рекомендовал все 6 ПК кулеров постаить с одной стороны - пусть дуют на растихи, теплый воздух он сам поднимается вверх.Общая рекомнедация до 30 С на веге до 28 С на цвету. Можно сдлеать что бы воздух из комнаты заходил в бокс на уровне ратих.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 hour ago, CannabisDoomOcculta said:

на фото видно что 4 куллера обдувают растихи а два вверху обдувают лампы, канальник на выдув.

@Juhalo скорей всего проблемы с канальником, нужно разбиратся почему он не вытягивает. а через что заходит водзуд?

я бя рекомендовал все 6 ПК кулеров постаить с одной стороны - пусть дуют на растихи, теплый воздух он сам поднимается вверх.Общая рекомнедация до 30 С на веге до 28 С на цвету. Можно сдлеать что бы воздух из комнаты заходил в бокс на уровне ратих.

заходид через отверстие внизу. там 1 вент стоит 120 на вдув.

у меня свет стоит на месте, полка с растихами двигается. я наклоню кулер на вдув а может и вовсе 2 на вдув сделаю.

32 minutes ago, безгашиша said:

@Juhalo какова  температура  исходящего из бокса воздуха?

если  она  равна  температуре  в  боксе, значит  только  один  из вариантов  это увеличивать  производительность  вента, если   ниже тогда  не правильное  вентилирования бокса...

воздух теплый на выдуве > тепрературы в комнате.

парни, пенофол реально нужно убирать? я столько времени потратил на обклейку им....

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Никаких колен на выдуве, укороти трубу от фильтра к канальнику.
Полку убери.
Вдув пассивный снизу диаметром не сильно меньше чем диаметр трубы на выходе,а лучше 1:1, на входе натяни колготку не слишком плотную, что бы не пылесосить насекомых.
Думаю я ответил на твой вопрос по обдуву.

1053757083_.thumb.JPG.013ca61bf5bbc3ddcc507a93afa6f8af.JPG

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, Juhalo сказал:

подскажите, как можно охладить бокс?

как тут уже многие сказали, из дешевых решений - только менять материалы бокса чтобы убрать эффект термоса,  герметизировать бокс чтобы вытяжка эффективней работала -приток снизу, вытяжка сверху. Даже профессиональные сборщики системных блоков компов скажут - не снимать боковую крышку компа летом как некоторые делают - это сводит на нет работу кулеров - нет направленного потока воздуха.
Из дорогих решений - только кондей в комнате с боксом. Лучше компрессора в этом плане еще ничего не придумали, и не вздумай даже рассматривать всякое дерьмо вроде элементов Пельтье.
Так и погода уже прохладная. Нет возможности отопление в той комнате приглушить, или ты в теплых странах проживаешь?)))

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, Juhalo сказал:

200 ватт быт леда заменит это

А можешь обьяснить, нахер тебе это гавно? Красивые синие лампочки? Или тебе красные понравились?

Поделиться сообщением

• 0
3 minutes ago, sirotka said:

А можешь обьяснить, нахер тебе это гавно? Красивые синие лампочки? Или тебе красные понравились?

меня волнует только соотношение цена\выделяемое тепло\эфектиность

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, sirotka сказал:

А

Тышю лет не видел. Вроде если правильно помню на лето у тебя в планах были взрослые семки - чото интересное вышло.

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Juhalo сказал:

меня волнует только соотношение цена\выделяемое тепло\эфектиность

О тебе насыпали для раздумий)

У меня был (еще есть) шкаф 55х80х160, старательно обклеенный пенофолом. 100 ватт утюгов-кобов плюс ДНАТ150, плюс досветы из бытовых. Сраный Домовент 100 удерживал вполне приемлемую температуру, правда без фильтра, но Домовент 100! Он же под нагрузкой ваще сдыхает. На меньшей скорости, через кондесатор, темпа на уровне верхушек поднималась до 30-32. Вдув пассивный, через дырку внизу, сечением раза в два большим чем выдув. Выдувал через двухметровую гофру на чердак.

Так что, как тебе уже написали - разберись с каналами на выходе, убери лишние колени, все оте лишние кишки вырежь, сделай выдув как @ChillednStoned сказал. А глушитель уполовинивает поток воздуха, кстати. И я бы предложил с вдува убрать кулер нафиг. Он токо заужает проем. Или уже ставь туда нормальный канальник.

Кулеры задействуй лучше для обдува, горячий воздух и конвекцией неплохо поднимается, вот никогда сам вниз не пойдет)

Ну и колхозная рекомендация - рукой пробуй интенсивность на выдуве. Оно канешна очень субъективно, но все ж если поток еле-еле, то уже есть о чем подумать.

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Juhalo сказал:

меня волнует только

У тебя сейчас уже решение поэфективней той хреновины.

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, kindman сказал:

были взрослые семки - чото интересное вышло.

Привет. В планах было SоG попробывать. Но получилось как всегда, расскажи богу о своих планах, пущай он посмеёться.

Посмотрю как оно по весне все будет.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 hour ago, IceCool said:

О тебе насыпали для раздумий)

У меня был (еще есть) шкаф 55х80х160, старательно обклеенный пенофолом. 100 ватт утюгов-кобов плюс ДНАТ150, плюс досветы из бытовых. Сраный Домовент 100 удерживал вполне приемлемую температуру, правда без фильтра, но Домовент 100! Он же под нагрузкой ваще сдыхает. На меньшей скорости, через кондесатор, темпа на уровне верхушек поднималась до 30-32. Вдув пассивный, через дырку внизу, сечением раза в два большим чем выдув. Выдувал через двухметровую гофру на чердак.

Так что, как тебе уже написали - разберись с каналами на выходе, убери лишние колени, все оте лишние кишки вырежь, сделай выдув как @ChillednStoned сказал. А глушитель уполовинивает поток воздуха, кстати. И я бы предложил с вдува убрать кулер нафиг. Он токо заужает проем. Или уже ставь туда нормальный канальник.

Кулеры задействуй лучше для обдува, горячий воздух и конвекцией неплохо поднимается, вот никогда сам вниз не пойдет)

Ну и колхозная рекомендация - рукой пробуй интенсивность на выдуве. Оно канешна очень субъективно, но все ж если поток еле-еле, то уже есть о чем подумать.

Бро, без глушителя поток будь здоров. если подымаю выше, сильно подымается уровень шума, поскольку канальник получается рядом с отверстием на выдув. в планах сделать глушитель во такой

кулера на обдув хочу сделать под углом 45* направленны по косой вверх. на фотках видно, что сейчас они смотрят немного вниз

и что за лишние колени?)(простите мою безграмотность)

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, sirotka сказал:

Привет. В планах было SоG попробывать. Но получилось как всегда, расскажи богу о своих планах, пущай он посмеёться.

Посмотрю как оно по весне все будет.

Эххх...

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Juhalo сказал:

и что за лишние колени?)(простите мою безграмотность)

Вот это вот все, что красным кривое - должно быть прямым и максимально коротким) Как тебе нарисовали. Ну и плюс глушитель, плюс вдув. Должно хватать на такой бокс твоего Вентс ТТ!

Снимаешь глушак - пробуешь поток рукой, или температуру меряешь. Снимаешь фильтр - пробуешь. Убираешь кулер с вдува - пробуешь. Находишь слабое звено) Или несколько.

Все эти выгибоны гофры - нафиг по-любому. И саму гофру поменял бы. В идеале надо гладкая ровная труба, сопротивление меньше, турбулентностей меньше. В магазине видел специализированные трубы для вентиляции? Гладкая белая пластмасса.

P10926-170342.thumb.jpg.649a9f3fb309c259e07863e19288d473.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@Juhalo бро, если у тебя в комнате 22, а в боксе под тридцать, то я бы посоветовал выдохнуть и оставить мозги людей в покое. Не помогут тебе нифига никакие дешевки, наподобие убрать пенофол. Можно попробовать действительно, увеличить окно вдува, как советовал @безгашиша , других дешевых решений не вижу. Дорогие, (увеличить мощность вытяжки, установить на входе холодильник и т.д.) я так понял, тебя не очень интересуют! Да и не критично в принципе под тридцать!

Изменено пользователем alexeygrover

Поделиться сообщением

• 0
3 hours ago, IceCool said:

Вот это вот все, что красным кривое - должно быть прямым и максимально коротким) Как тебе нарисовали. Ну и плюс глушитель, плюс вдув. Должно хватать на такой бокс твоего Вентс ТТ!

Снимаешь глушак - пробуешь поток рукой, или температуру меряешь. Снимаешь фильтр - пробуешь. Убираешь кулер с вдува - пробуешь. Находишь слабое звено) Или несколько.

Все эти выгибоны гофры - нафиг по-любому. И саму гофру поменял бы. В идеале надо гладкая ровная труба, сопротивление меньше, турбулентностей меньше. В магазине видел специализированные трубы для вентиляции? Гладкая белая пластмасса.

P10926-170342.thumb.jpg.649a9f3fb309c259e07863e19288d473.jpg

у меня фильтр поучается смещен к краю в таком случае. это важно? должен ли я попробовать его смесить в центр?

Поделиться сообщением

• 0

Убери обдув ламп.

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Juhalo сказал:

у меня фильтр поучается смещен к краю в таком случае. это важно? должен ли я попробовать его смесить в центр?

Неважно, важно чтоб вверху был ,самый горячий воздух забирал

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

подведем итог. темпа упала с 30 до 26.5 на всем уровне роста растишек. ближе к лампам уже значительно теплей. в комнате по прежнему 22.

что было сделано:

1. снял пенофол, покрасил водоэмульсией(3 слоя).
  2. убрал колени из поливента.(см схему@ChillednStoned )
  3. наклонил обдув растишек в сторону ламп, чтобы помогать теплому воздуху подниматься, но не слишком сильно(10-15*)
  4. опустил обдув ламп немного вниз. (наклон не изменился)
  5. сделал глушитель на выходе. поток не изменился. см схему
    Spoiler

6.постарался загерметизировать щели(пока саморезами). распашные двери обшил кусками резины. щель посредине, увы, тут ничего пока не придумал.

в планах задуть все щели герметическим клеем

если есть идеи по доработке, я всегда открыт к предложениям

P10928-132834.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...