Jump to content

не заграждай рта у вола молотящего


Recommended Posts

Вот в таком вот виде были в 90-х мои рученьки. Ибо отведать коноплю в середине лета, можно было только работая руками.
А чем спрашиваю я Вас это не руки работяги? Такие не стыдно и люду чесному показать:yes:. С той конопли которую обмацывал я, да ещё и в конце июля...такими руки могли стать очень не скоро. Реально уставал. тем более мне её больше нравилось тогда мять в руке и нюхать нежели курить. Вино я больше любил тогда. Но запах даже с неокультуренного дичмана, -у ручника хороший. Нужно только до этого растишку обнюхать. А обоняние у меня собачее было. Обычно от хорошего ручника даже те кто не курил не мог отвести свой хобот.Так притягивал этот космоаромат

720pix 349.jpg

1b5cff18a247acc31058a.jpg

  • Like +1 8
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да было время... Дички накосишь, молоко навариш и прёт как слона))

Share this post


Link to post
Share on other sites

@AriesOven хочешь летом вспомнить молодость ? )):lalala:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да было дело, натрёшь ручного и винца в лесополосе навернёшь, а ручным финальную точку ставишь:cannabis:

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Лазаренко сказал:

@AriesOven хочешь летом вспомнить молодость ? )):lalala:

:sho:С дички пластилин катать?
Нет! :thankyou:
А если сортовуха выростит в таком количестве то:jumping:

  • Like +1 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, gans30 сказал:

Да было время... Дички накосишь, молоко навариш и прёт как слона))

Я молоко не пил. Кашу хавал и то по позже. Даже позже тяжести

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...
В 30.01.2022 в 06:31, AriesOven сказал:

. С той конопли которую обмацывал я, да ещё и в конце июля...такими руки могли стать очень не скоро. Реально уставал

Ты прав,в конце июля,чтоб столько пахануть,нужно гектар перетереть.А вот с средины августа и по средину сентянтября,такое количество набирается за 15-30 минут,в зависимости от умения,и понимания что нужно тереть.Обнюхиванием(для определения какую тереть)ни когда не заморачивался,да и ни к чему это,ведь после двух трех елок,запахи перемешиваются и уже толком не поймешь(по аналогии с духами).А вот визуально хорошо видно что следует тереть, а что нет.По крайней мере я так определял,-смотришь на шишки,и если они с кристаликами масла или похоже на бархат,тогда трешь,а в противном случае,можно терануть «сухую»шапку и в место налипания,с рук исчезают сигменты уже налипней мацы.У нас это называлось «выбивает» и зачастую это происходило,когда прохладно и ветер.

Хорошие были времена,в хороший сезон,я напахивал от 250 до 300 папирос(это 5-7 поездок),чего хватало продержаться до следующего года.А еще,по позже ездили с нейлоном и тазиками на те же пятаки,и били так называемый «чистоган»,и хотя он зачастую был чуть слабей,зато если не лениться,количество не шло ни в какое сравнение с мацухой.Сейчас к сожалению трава переродилась,(почему хз) и с образно пятидесяти плантарей,которые я посещал,-с травой которую можно использовать на мацу,осталось пару штук(кулинария не в счет),да и то качество отличаеться от прежнего.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Я помню культуру, росли в одесской и николаевской обл. такие вот колхозные поля. Разные сорта по-разному давали мацаневич. Растение такое бохи шо батоны! Теранул один куст и руки черные, с ладошек сразу полкорабля снимаешь!, а галимая, как бубен! И другая, скорее всего текстильная, что трешь и трешь, а липнет медленно, затереть нужно хрен знает сколько, чтобы руки стали, как на фото! Зато такая и лупашила конкретно. Текстильная и на масло и по виду отличались. Та, что "на веревки" выше ростом и шапка из листвы на самом верху!, а масличная пониже, бохи здоровенные и красивущие!, но не все золото, что блестит!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...