Перейти к публикации
  • 0

Нужна помощь с гроубоксом

Jandik

Вопрос

Всем мир! В общем имеем гроубокс 60х60х100 из шкафа, внутри пенофол обтянут. Вентиляция подбирается, в качестве освещения есл куплен 300вт(написано) 6500к на Вегу, на цвет поменяю 150вт 2700к. Выращивать буду автики. В качестве почвы земля с магазина(но ещё не приобрёл). Теперь созрела проблема, живу в городе где летом влажность 100 процентная. Как быть, как подготовить гроу бокс свой? Что может докупить? Вентиляцию мощнее может? Как быть чтоб не умерли они?

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

И тебе мирного неба над головой Бро. 

10 часов назад, Jandik сказал:

300вт(написано) 6500к на Вегу, на цвет поменяю 150вт 2700к.

Вот тут лучше наоборот , вега 150 вт. на цвет 300 вт.

Выращивать буду автики.

Количество автиков ?

влажность 100 процентная.

У вас в городе постоянно туман ?

Вентиляцию мощнее может?

Где исходные данные , может тебе наоборот нужно поменьше вентиляцию ? Тут всё просто , воздух должен полностью меняться где то 2 раза в минуту .

Как быть чтоб не умерли они?

Прочь упаднический настрой , все думают как собрать грамм сухого с каждого ватта света , а ты лишь бы не умерла и я буду счастлив .:giggling: 

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Аспара сказал:

И тебе мирного неба над головой Бро. 

Вот тут лучше наоборот , вега 150 вт. на цвет 300 вт.

Количество автиков ?

У вас в городе постоянно туман ?

Где исходные данные , может тебе наоборот нужно поменьше вентиляцию ? Тут всё просто , воздух должен полностью меняться где то 2 раза в минуту .

Прочь упаднический настрой , все думают как собрать грамм сухого с каждого ватта света , а ты лишь бы не умерла и я буду счастлив .:giggling: 

2 разных автика хочу посадить на боксе, gorilla glue и что-нибудь ещё купить.  Бокс у меня 60х60х120 буду собирать, примерно какую вытяжку брать, чтоб ещё и фильтр потянул? Больше по размерам не могу потянуть, места нету...( 

Нет бро тумана нету, море в 3 минутах от меня, летом везде по городу влажность 100 процентная(((

На счёт освещения, приобрёл Квантум борд 110 Вт вроде, надо посмотреть потом точно, есл обратно сдал, думаю залетит он в цвет, может дополнить ещё чем бокс из освещения?

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, Jandik сказал:

Теперь созрела проблема, живу в городе где летом влажность 100 процентная.

Это хреново. Плесень почти гарантирована. По-хорошему надо осушитель воздуха, но он дорогой и электричество жрет. Дешевый не поможет. Сильный обдув может попробовать, но 100% это конечно жопа... Или гровить в отопительный сезон)

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, IceCool сказал:

Это хреново. Плесень почти гарантирована. По-хорошему надо осушитель воздуха, но он дорогой и электричество жрет. Дешевый не поможет. Сильный обдув может попробовать, но 100% это конечно жопа... Или гровить в отопительный сезон)

В гров магазине спрашивал, говорят есть небольшие осушители воздуха для помещения внутрь гроубокса, продают у них, никто не сталкивался? 

Поделиться сообщением

• 0
19 часов назад, Jandik сказал:

живу в городе где летом влажность 100 процентная

То есть у тебя постоянно туман?

Поделиться сообщением

• 0
В 26.03.2022 в 07:58, Jandik сказав:

живу в городе где летом влажность 100 процентная

Попробуй вентилятор поставить, чтобы гонял воздух в комнате. Если много растений - убери растения, я уже одну комнату так угробил плесенью по углам.
На самый крайний случай хлорид кальция в банке ставь и всё :rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, IceCool сказал:

есть идея применить антиплесень. Триходерма - вот выход! Применять ее всю вегу и начало цветения под корень и по листу, а в топе цветения - только под корень! Плесени не должно быть! Ну и обдувчик нормалный!, не стоит делать его таким,чтобы бедное растение сдувало с унитаза!

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, Jandik сказал:

есть небольшие осушители воздуха для помещения внутрь гроубокса, продают у них, никто не сталкивался?

Говорят то все фигня.

Триходерму дай, обдув сделай. И посмотри че будет)

А осушитель это вот - https://hotline.ua/bt-osushiteli-vozduha/cooperhunter-ch-d008wd2-16ld/

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, m71 сказал:

То есть у тебя постоянно туман?

Море рядом бро

8 часов назад, Колбаска сказал:

Попробуй вентилятор поставить, чтобы гонял воздух в комнате. Если много растений - убери растения, я уже одну комнату так угробил плесенью по углам.
На самый крайний случай хлорид кальция в банке ставь и всё :rasta_peace:

Надо пробовать, нет два растишки в боксе только 

3 часа назад, IceCool сказал:

Говорят то все фигня.

Триходерму дай, обдув сделай. И посмотри че будет)

А осушитель это вот - https://hotline.ua/bt-osushiteli-vozduha/cooperhunter-ch-d008wd2-16ld/

Надо пробовать так)

Ещё возник вопрос, бокс мой не пришел, как мне обещали, придется мастерить самому. В качестве отражателя что лучше использовать пенофол или краску белую? Что больше даст пользы??? 

Поделиться сообщением

• 0
40 минут назад, Jandik сказал:

Море рядом бро

Надо пробовать, нет два растишки в боксе только 

Надо пробовать так)

Ещё возник вопрос, бокс мой не пришел, как мне обещали, придется мастерить самому. В качестве отражателя что лучше использовать пенофол или краску белую? Что больше даст пользы??? 

Хорошая белая матовая краска лучше.

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, Jandik сказал:

Море рядом бро

Сеной палочкой заражай ростиху!

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
30 минут назад, alexeygrover сказал:

@IceCool решение не дешевое, вряд ли потянет человек по бюджету, особенно в наше военное время

Осушитель? Конечно не потянет. С учетом цены и расхода электрики оно золотое выйдет. Даже если торговать, и то не знаю...

Это я ему для ориентира показал, чтоб понимал что такое нормальный осушитель. А то что дешевое - с него толку мало. Воздух в боксе постоянно меняется, идет приток, и его надо высушивать. Производительность нужна большая.

Поделиться сообщением

• 0

@IceCool предлагаю забить на влажность и применять профилактические меры от плесени. Тем более, в доме такой влажности не должно быть, это же на улица! (Сара, где ви сохнете ваше белье? - Как где, на улица! - Ви шо, а я над духовка на веровка, чтоб не спиздила воровка!)

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, alexeygrover сказал:

предлагаю забить на влажность и применять профилактические меры от плесени. Тем более, в доме такой влажности не должно быть, это же на улица!

Мы-то на нее можем забить, но она на нас нет.

А в доме куда эта влажность денется? В бокс засасывается воздух с комнаты, в комнату с улицы. А если выбрасывать воздух из бокса в комнату, то ваще жопа будет.

Профилактика включает в том числе и борьбу с влажностью) Я тем летом делал обдув в боксе, те елки колыхались как в бурю. И все равно плесень прохватило самые жырные шишки. На улице 70-90%, в доме - 70-90%. Пираньей пшикал(триходерма).

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, IceCool сказал:

Мы-то на нее можем забить, но она на нас нет.

А в доме куда эта влажность денется? В бокс засасывается воздух с комнаты, в комнату с улицы. А если выбрасывать воздух из бокса в комнату, то ваще жопа будет.

Профилактика включает в том числе и борьбу с влажностью) Я тем летом делал обдув в боксе, те елки колыхались как в бурю. И все равно плесень прохватило самые жырные шишки. На улице 70-90%, в доме - 70-90%. Пираньей пшикал(триходерма).

триходерма должна съедать плесень, ну это по идее

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...