Romanrr 96 Опубликовано: 30 августа, 2022 Всем добрейшего времени суток. Мой первый гров, советы, помощь и конструктивная критика приветствуются. Семечко от Errors seeds (заказывал разное и пришла в подарок) Pandora auto feminised. Её и будем пробовать выращивать. Бокс: 90х65х45 прокрашенный изнутри белой краской в 3 слоя. Лампа: люстра из быт леда 175вт 4 х 12вт x 4200k 6 x 12вт x 3000k 5 x 11вт x 2700k Вентиляция: Домовент 100вко на вытяжку 2Кулера 120: 1 на вдув и 1 чтоб сдуть тепло с лампы. Началось всё сразу с проблем. При сборке бокса было совершено много глупостей и ошибок (но кто же учится на чужих)) ?). При первой сборке с пассивным вдувом, пенофолом и ещё не модернизированой люстрой темпа улетала на 42-44 градуса. После герметизации, снятия пенофола, дальнейшей покраской бокса и пересборкой люстры (уменьшил размер так как сильно мешала канальнику), добавил на приток воздуха кулер 120мм, темпу сбил до 34-37. В последней отчаянной попытке сбить температуру было решено отказаться и от патронов и от корпуса ламп. Нашел маленький противень насверлил /нарубил дырок и сочинил люстру. В итоге темпа 32-33. Я в отчаянии. А потом просто повесил термометр в комнате и о чудо - 29-30.)) Этот фейспалм слышали не хуже чем прилёт ракеты от "дружественной" нам страны. Дополнительно ещё пару градусов сбивать будет пара 6литровых замороженых бутылок. В общем была замочена семка в надежде на осенние похолодания. Но прогноз обещает такой же жаркий сентябрь и я в отчаянии. Но так как корешок назад не вернуть, да начнётся репорт. 27-28.08. Семка утонула за ночь, положил между ватными дисками в банку и в бокс. 29.08 Утром семка проклюнулась. Чтоб не было большого стресса (на самом деле из-за страха сломать больший корешок(криворукость в наличии)) вечером посадил на постоянку в горшок 5л: дренаж пенопласт, торфяный субстрат 50%, кокос 30%, перлит 20%. На пол фаланги пальца, сферху аккуратно присыпал и полил через руку в касание с грунтом 100 гр воды из крана ph 7.5 (но я его не калибровал, руки не дошли купить дистилированную воду для растворов калибровочных), ppm 214. Воду куплю пш откалибрую и ещё еуплю увлажнитель воздуха, так как 35-45% на вегу пишут мало. А пока буду часто брызгать по листу в ночи. Ну когда он будет. Поддержим. Скрытый текст Скрытый текст 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paxie 691 Опубликовано: 1 ноября, 2022 2 часа назад, ПятыйЭлемент сказал: Всё это нужно понимать, чем больше понимаешь как процесс проходит-тем больше ложишь на мелочи и всё расстёт Реально приятно когда это понимание приходит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 210 Опубликовано: 2 ноября, 2022 17 часов назад, paxie сказал: Реально приятно когда это понимание приходит Прям так с первого разу и пришло, бро? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paxie 691 Опубликовано: 2 ноября, 2022 1 час назад, ПятыйЭлемент сказал: Прям так с первого разу и пришло, бро? Нет конечно, оно приходит постепенно, бро. Я не претендую в данный момент на звание человека который может здесь советы давать, как ты например, (которые мне реально помогли в свое время), этим тут пока и не занимаюсь, дабы не огорошиться. Но мотаю на ус, и уже могу где то беседу поддержать, реально понимая о чем идет речь 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 210 Опубликовано: 2 ноября, 2022 2 часа назад, paxie сказал: уже могу где то беседу поддержать Вот это помогает пониманию процесса, самое главное не пиздеть лишнего, но вопросы задавать, всегда! Тогда будешь в козырях Да я то тоже не далеко не профессор, чутка макух нахватался 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 3 ноября, 2022 Colorado Cookies пересажена из стаканав горшок, корни снизу полезли по 3 см примерно. Горшок пролит 6.3пш 450ппм. Вода 180ппм. Вот так выглядит. Листики крутит немного, но я думаю это изза потери семядоли. Ну и в качестве партизана сидит Барыга))) посадил так как она быстро растёт и если какая-то фигня произойдёт, то с ней раньше, а там успею отреагировать наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 12 ноября, 2022 Всем привет. Итак. В бокс не лез, темпа 23-24днем, 18-19 ночью. Полив 450ппм, 5.8пш. Случилось то что я и ожидал, барыга самая быстрая выросла и начала болеть хз чем. Все симптомы как и в предыдущие разы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 14 ноября, 2022 Прогрессирует. Начинается стопом роста и пожелтения прожилок. У малых прожилки уже жёлтые. Подскажите что оно такое. Всім миру! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voen0 636 Опубликовано: 14 ноября, 2022 @Romanrr может просто кальция с магнием мало? У меня похожим образом дефицит проявлялся: кончики горят, цвет не такой насыщенный и тусклый, это 20-30 дни в моем репе. Но я листочки эти обрубал просто напросто и поливал обычной водой, т.к. у меня земля, которая была и так заряжена, но беда прогрессировала, несмотря на заряженность почвы (ппм на выходе был под 1000). После полива удобряхами стало сразу же приходить в норму 1 Текущий гров: Фотик White Widow в системнике | LED 90+80Вт | Земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 14 ноября, 2022 3 часа назад, voen0 сказал: @Romanrr может просто кальция с магнием мало? У меня похожим образом дефицит проявлялся: кончики горят, цвет не такой насыщенный и тусклый, это 20-30 дни в моем репе. Но я листочки эти обрубал просто напросто и поливал обычной водой, т.к. у меня земля, которая была и так заряжена, но беда прогрессировала, несмотря на заряженность почвы (ппм на выходе был под 1000). После полива удобряхами стало сразу же приходить в норму Бро, и на земле и на кокосе одна и та же беда. Калмаг 2мг на 1л даю. Компот до 500ппм (450-480ппм). Темпа (19/25 ночь/день), обдув, влага(60-75%), ппм и пш дренажа в норме. Это сглаз, по любому))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 15 ноября, 2022 Прогресс болезни. Поражены уже следующие литстья. Движетси от нидних к верхним, но семядои не трогает, они просто желтеют посредине. Малые тоже остановились, прожилки желтые уже. Ничего не лью, с последнего полива 3 дня. Поливал 450ппм и 5.8пш. 2мг калмаг, веллгров 1/1/1. Помогити)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 210 Опубликовано: 15 ноября, 2022 Некрологи вижу строчишь Спид, сглаз, целый набор болячек А выход чего показывает, вот ты даёшь этот велгров по 1.1.1 мл\литр получается под 500 ппм, пш правишь до 5.8, а выходит чего, ты замерял? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 15 ноября, 2022 2 часа назад, ПятыйЭлемент сказал: выходит чего 300ппм, 6.8 пш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 210 Опубликовано: 15 ноября, 2022 так они голодные епт Веди нормально репорт, раз в два дня пиши чего делал, как кормил, все показания. Ты насадил десантов и время от времени жалуешься что спид-сглаз и тд, так дело не пойдёт бро. Горшки все маленькие? Как кормишь-поливаешь, пиши давай !!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 962 Опубликовано: 16 ноября, 2022 13 часов назад, ПятыйЭлемент сказал: так они голодные епт Веди нормально репорт, раз в два дня пиши чего делал, как кормил, все показания. Ты насадил десантов и время от времени жалуешься что спид-сглаз и тд, так дело не пойдёт бро. Горшки все маленькие? Как кормишь-поливаешь, пиши давай !!! Вряд ли тут голод, при разных грунтах и разных кормежках у него одна и та же шняга. Тут что-то другое. 1 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gans30 7 200 Опубликовано: 16 ноября, 2022 ПШ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 16 ноября, 2022 1 час назад, gans30 сказал: ПШ. Бро, тоже на него думаю, лью около 6пш (5.8-6.3). Выходит 7 и больше. Может 5.5 лить?. 15 часов назад, ПятыйЭлемент сказал: так они голодные епт Я конечно попробую двойную дозу удобр. Но по моему тут что то не то. 15 часов назад, ПятыйЭлемент сказал: Веди нормально репорт Я и вёл. Мне же не в каждом посте выписывать всё что я уже по 5 раз написал. Что лью и тд пишу. Выход в этот раз забыл, но ниже поста написано. Горшок 4-5л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 16 ноября, 2022 2 часа назад, Тиса сказал: Вряд ли тут голод, при разных грунтах и разных кормежках у него одна и та же шняга. Тут что-то другое. Спасибо. Я уже думал никто не заметит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 962 Опубликовано: 16 ноября, 2022 Если вода щелочится, попробуй хвойные опилки добавь, они кислят почву, но не переусердствуй. Слой поверх кокоса насыпь и через него поливай. Если в пш повышенном дело, должно помочь. Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolka197 683 Опубликовано: 16 ноября, 2022 Снизу вверх - голод. Так меня учили. Однако сложно не заметить - у тебя все старты идут по одинаковому пути, несмотря на изменение подходов. Мб что то не так в более глобальном плане? Воду откуда берешь? Мб в ней беда? Мб облучение какое то дополнительное мешает жить? Мистика какая то Крайний GorillaCookies|COCO|LED| 40x40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 210 Опубликовано: 16 ноября, 2022 @lolka197 На веге на земле пш 6.8 это нормальное дело, тем более что автор при входе 450 ппм имеет выход 300. 6 часов назад, Romanrr сказал: Бро, тоже на него думаю, лью около 6пш (5.8-6.3). Выходит 7 и больше. Больше семи на земле тоже нормально, бывало часто такое, но это когда жрут хорошо пш прёт. Ты вот последнюю барыгу фотки показывал, это у неё выход 300ппм, 6.8 пш? Остальные все малютки получается, барыга самая большая? В субстрате скорее всего дело, не нравится что то им, было как то земли купил и садил дисант, 10 семок похерил. Ну или заливаешь ты их бро, хз короче, давай разбираться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 210 Опубликовано: 16 ноября, 2022 @Тиса вот смтори В 15.11.2022 в 12:44, Romanrr сказал: Поливал 450ппм и 5.8пш. выход В 15.11.2022 в 18:31, Romanrr сказал: 300ппм, 6.8 пш Это не голод разве? И вообще 450 ппм это чего, не припомню что бы компот такой колотил слабый(на земле).... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 210 Опубликовано: 16 ноября, 2022 Лечим спид товарищи! Подключайтесь кто имеет квалификацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolka197 683 Опубликовано: 16 ноября, 2022 30 минут назад, ПятыйЭлемент сказал: На веге на земле пш 6.8 это нормальное дело, тем более что автор при входе 450 ппм имеет выход 300. Да я даже не про показания приборов. Ты же посмотри, я сбился со счета какая попытка у бро уже. На выходе всегда 1 и то же - какие то калеки кривые и карликовые (не в обиду бро). Может ваще проблема в части названия топика "Feminised Silver от ЕS "? 1 Крайний GorillaCookies|COCO|LED| 40x40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 210 Опубликовано: 16 ноября, 2022 3 минуты назад, lolka197 сказал: "Feminised Silver от ЕS " Мне кажется нет. Сумбурно как то там всё..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 16 ноября, 2022 5 часов назад, lolka197 сказал: Снизу вверх - голод. Так меня учили. Однако сложно не заметить - у тебя все старты идут по одинаковому пути, несмотря на изменение подходов. Мб что то не так в более глобальном плане? Воду откуда берешь? Мб в ней беда? Мб облучение какое то дополнительное мешает жить? Мистика какая то Вода крануха отстояная. 180ппм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас