slimmy 397 Опубликовано: 21 декабря, 2023 Фото период, 30 дней от краски, освещение 12х12.80 Вт. Уже начался предцвет, будут карлики? https://jahforum.net/topic/84196-vsyo-prosto-po-byudzhetu-byudzhetu-takoy-sebe-bomzh-grov-fotik-pervyy-raz/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 317 Опубликовано: 21 декабря, 2023 26 минут назад, slimmy сказал: , будут карлики? скорее да чем нет ,света мало у тебя для нормальной веги было надо добавить или давать дней 10...15 веги со старта а за тем переводить. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 POVAR 696 Опубликовано: 21 декабря, 2023 поставь обратно18/6 но времени больше займет, у меня такая же ситуация как и у тебя Вот ини 10 дней спустя как я обратно 18/6 поставил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 029 Опубликовано: 21 декабря, 2023 6 часов назад, kostia сказал: скорее да чем нет ,света мало у тебя для нормальной веги было надо добавить или давать дней 10...15 веги со старта а за тем переводить. 6 часов назад, slimmy сказал: Уже начался предцвет, будут карлики? так. Будуть карлики. Світла у тебе по потужності +- нормально. Але схоже воно висить надто високо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 029 Опубликовано: 21 декабря, 2023 Але це фотоперіоди. Повертай 18\6, лампи не вище ніж 10-15 см над кущами повісь. За декілька тижнів рослинки роздупляться і підростуть. Цикл більше часу займе але все буде норм. з автоматами - можна було б вже просто їх ставити на підвіконня і саджати в бокс нові. А Фотіки можна витягнути. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FedorKastorkin 308 Опубликовано: 22 декабря, 2023 21 час назад, kostia сказал: надо добавить или давать дней 10...15 веги со старта Костя, вопрос не в том, что времени было мало. 30 дней - это вполне прилично. Просто растениям на фото лично я дал бы 2 недели. А вот почему - это уже совсем другой вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 317 Опубликовано: 22 декабря, 2023 1 минуту назад, FedorKastorkin сказал: 30 дней - это вполне прилично. только не тогда когда со старта включено 12\12 я чистую вегу имел ввиду бро. дай он хоть неделю веги они бы больше вышли. уже года с два выращиваю фотики со старта 12\12,опыт есть. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FedorKastorkin 308 Опубликовано: 22 декабря, 2023 8 минут назад, kostia сказал: уже года с два выращиваю фотики со старта 12\12 ...а зачем? (это я искренне интересуюсь, не подкалываю. Наверное, есть же какая-то причина?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 317 Опубликовано: 22 декабря, 2023 11 минут назад, FedorKastorkin сказал: ...а зачем? (это я искренне интересуюсь, не подкалываю. Наверное, есть же какая-то причина?) да хотелось попробовать как можно больше сортов вырастить врачи напугали сказали что через год уже овощем буду ,при моей болячке такое часто бывает,почитай за травматическую энцефалопатию ,мой диагноз , не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 slimmy 397 Опубликовано: 22 декабря, 2023 5 часов назад, FedorKastorkin сказал: ...а зачем? (это я искренне интересуюсь, не подкалываю. Наверное, есть же какая-то причина?) А у меня автики всегда бокс разрывают, хотелось попробовать контролировать это дело, плюс экономия электроэнергии я по бюджету https://jahforum.net/topic/84196-vsyo-prosto-po-byudzhetu-byudzhetu-takoy-sebe-bomzh-grov-fotik-pervyy-raz/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FedorKastorkin 308 Опубликовано: 22 декабря, 2023 2 часа назад, slimmy сказал: меня автики всегда бокс разрывают зачем - то я у Кости спрашивал, интеоесна была его логика. Касаемо твоей ситуации - смотри, все достаточно просто. Смотришь, сколько у тебя есть высоты в боксе. И я бы очень-очень не советовал ставить более одного растения на 60х60. Померял максимальную высоту. Например, до лампы у тебя 120 см. Ок, ждем. 50-60 см растения - ок, перевели на 12/12, растение продолжает расти, ты нервничаешь )))))) вытянулось еще сантиметров на 30, цветет, но еще растет, ты психуешь, начинаешь ломать верхушки и останавливаешь рост еще на 15см. Опа, рост остановился, до ламп примерно 20см, хотелось бы больше, но и так сойдет :) В общем, логика примерно такая - и, разумеется, от сорта к сорту цифры отличаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FedorKastorkin 308 Опубликовано: 22 декабря, 2023 8 часов назад, kostia сказал: хотелось попробовать как можно больше сортов вырастить эт понятно. Вопрос - какую техническую цель преследуешь, уже 2 года выращивая 12/12? Если сроки - то цикл значительно короче не получается, если место - да, согласен, чупа-чупсу много места не надо. Я, как раз, в прошлый раз обнаружил пару клонов (выбирал лучшие, а они все удались), и, как раз, цвет начинается.... думаю - ну место же есть, не выбрасывать же? и, несмотря на то, что клон после укорениния - примерно 2недельному саженцу из ореха соответствует, так себе результат вышел (в плане количества понятно, что вообще ничего, я и не ожидал. Качество тоже сильно подкачало - правда, ему и света не хватало из-за нормальных растений) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 317 Опубликовано: 22 декабря, 2023 @FedorKastorkin место экономил чтобы больше растений в бокс влезало , на счёт короткого цикла всё зависит от растеия,были такие что на 70...75 дне уже резал а были даже в 90 ещё не готовы ,хотел спросить сколько грамм готового продукта выходит с клона. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бандера 1 258 Опубликовано: 22 декабря, 2023 @slimmy хай, чем пахнет есть нотки какие нибудь ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FedorKastorkin 308 Опубликовано: 22 декабря, 2023 18 минут назад, kostia сказал: хотел спросить сколько грамм готового продукта выходит с клона имеешь ввиду, если клон сразу после укоренения на флип? хз, визуально - до 10г. В лучшем случае, Не, в принципе, тема рабочая, одно ж время вообще считали СОГ в этом смысле вершиной технологий. Но минусы очевидны (гемор с уходом за 20 растениями вместо 1, полив - вообще только ебб-н-флоу справится, а это сразу минус к количеству и качеству по сравнению с каплей) А так, конечно, схема наиболее близка к берн-н-трим, у клона 10 дней веги после укорениния и пересадки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 синоптик 4 931 Опубликовано: 22 декабря, 2023 9 часов назад, FedorKastorkin сказал: есть же какая-то причина?) у него просто один бокс- освободилось место- поставил новую, и так по растишке в неделю(две- три..) подставляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FedorKastorkin 308 Опубликовано: 22 декабря, 2023 та я понимаю, с нынешним разнообразием сортов очень тяжело побороть в себе желание попробовать новый сорт. Вернее, невозможно ))) но с подставляниями по одной - реально проблема встает, что старшие сестры весь свет уже закрывают и делиться не хотят, если места мало ПыСы я бы, все же, дал растению хотя бы 2, а лучше 3 недели 18 (100%) на 6 (15-20%) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 синоптик 4 931 Опубликовано: 22 декабря, 2023 9 минут назад, FedorKastorkin сказал: но с подставляниями по одной больше хлопот конечно, но чё не сделаешь ради любимого растения. возможно по другому не получается,скуривается всё,а так конвейер.я и сам похоже растил когдато,правда клоны- вокруг вертикального дната 8-9 штук.харвест раз в неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 синоптик 4 931 Опубликовано: 22 декабря, 2023 14 минут назад, FedorKastorkin сказал: попробовать новый сорт. думаю для Кости они все +- одинаковые, просто так прикуривается меньше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FedorKastorkin 308 Опубликовано: 22 декабря, 2023 @синоптик то есть для людей без силы воли, которые не могут вырастить запас на три месяца и его потом планово расходовать за время следующего цикла. Понятно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 317 Опубликовано: 22 декабря, 2023 27 минут назад, FedorKastorkin сказал: то есть для людей без силы воли, а вот тут уже обидно стало бро,ты же не знаешь всего,я делюсь с кумом урожаем ,он сейчас воюет,почему без силы воли почему сразу такой вывод) я ждать умею ,даже Шкип тебе подтвердит что я сама терпеливость ) не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FedorKastorkin 308 Опубликовано: 23 декабря, 2023 @kostia там смайлик был 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
slimmy 397
Фото период, 30 дней от краски, освещение 12х12.80 Вт.
Уже начался предцвет, будут карлики?
https://jahforum.net/topic/84196-vsyo-prosto-po-byudzhetu-byudzhetu-takoy-sebe-bomzh-grov-fotik-pervyy-raz/
Поделиться сообщением
21 ответ на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас