Перейти к публикации

Как правильно сушить коноплю и пролечивать урожай


Рекомендованные сообщения

   Мир всем  :positive:.  Получился у нас внеплановый метод сушки, и результат порадовал. 
Сорт "Авто Пурпл Мазар " растили весной в 3 разных боксах, семена были посеяны в марте, а косили в мае, в один день. В 2 боксах весь процес грова проходил по расписанию ( подлив, подкорм....... ). А 3 бокс за 2 недели до харва, хозяин забухал. Там росло 3 растения в 8-ми литровых горшках, 2 недели их не поливали, комнату где стоит бокс никто не проветривал, температура в боксе была примерно 35 С ночью  - 45 С днем.( днат 600  18/6 таймер )
Пришли собирать урожай, а там в высохшей земле стоит 3 высохших, бледно коричневых гербария  :negative: . Было обидно, хозяин бокса безответственный роспиздяй, получил выговор. В 2 остальных боксах харв был проведен по феншую. (Растихи вырваны с корнем, 15 дней сушились в кладовке при 20 С (примерно), в верх ногами. Потом на 2 дня на чердак, там 30-35 С.)
   В чем прикол...... в тех трех завявших растих выхлоп конечного продукта бил меньшим на 10 - 20% , НО качество !!! Те шо по феншую - 2 мокрых, 3 для ветеранов, и офф. А те шо засохли в горшках ---- 1 мокрый и паралич  :perfect: !!!!! Особо мнительные днем даже боялись брать. Максимум перед сном один хват и домой на драконе  :perfect: . 2 мокрых реально перебор, глушит,парализует, переодично свет вырубает, такой ---  трип для суицидников и мазахистов. Мало кто брал второй раз 2 подряд. Короче называли мы ее коричневая.За нее и сейчас спрашивают - А коричневая есть ??? - А у вас коричневая была....... 
Так вот че я себе думаю --- в чем тут секрет ??? Реально только в сушке...... ??? Один и тот же сорт, посажен в один день, собран в один день, удобрялось все, примерно в один день, одинаково или мной - я удобрял, или в моем присутствии .... както так....
   Мне интересно был ли у когото еще такой опыт ??? Или дело не в сушке ???
В експерементальных целях доспелые автики  с аута помещаю в 3 - 5 литровые горшки и на чердак, там днем до 35 С . пусть там засыхают....


Сори за оффтоп :)

Изменено пользователем mixer
  • Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:pray:  :oftop:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...

всем привет брозеры... вот не могу я пролечить шишку не понимаю в чем дело сушу шишки дней 10 до хруста стебля.. после помещаю в балон крепко закрываю и остовляю проветривая время от времени.. ну беда в том что шишки после пролечки крошаться и вызывают кашель до рвоты(   проавдо при хорошем глубоком напасе хрюкаешь и взвизгиваешь будто коробка передач на скорость не входит но..(не пройдёёёёёшЪ!).. в общем пока я не ощутил всю яркость вкусов пролечки... вот только с банки достал шишку а она не прет и сыпится .. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как храните, целую шышку или уже готовый продукт?

И сколько можно хранить без потери качества?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

всем привет. пришло время собрать урожай в ауте. 

с форума садоводов понял, что собирать урожай над землёй необходимо в полнолуние- когда растение наиболее насыщенно соками. у меня вопрос- лучше выкапывать с корнем и подвешивать корнем вверх или же лучше срезать под корень? по идее с корнем растение будет усыхать из живого состояния, в то время как обрезка оставит соки в корне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да не только в период полнолуния, нада еще во время схрещивания рыжего утконоса с бегемотом и при этом прыгать на одной ноге с привязанными к ушам утюгами,  вырвать с корнем ,привязать пакет с землей в которую добавленна вода в которой мыл тибетский лама ноги :yatta:

  • Like +1 4
  • Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

   Мир всем  :positive:.  Получился у нас внеплановый метод сушки, и результат порадовал. 

Сорт "Авто Пурпл Мазар " растили весной в 3 разных боксах, семена были посеяны в марте, а косили в мае, в один день. В 2 боксах весь процес грова проходил по расписанию ( подлив, подкорм....... ). А 3 бокс за 2 недели до харва, хозяин забухал. Там росло 3 растения в 8-ми литровых горшках, 2 недели их не поливали, комнату где стоит бокс никто не проветривал, температура в боксе была примерно 35 С ночью  - 45 С днем.( днат 600  18/6 таймер )

Пришли собирать урожай, а там в высохшей земле стоит 3 высохших, бледно коричневых гербария  :negative: . Было обидно, хозяин бокса безответственный роспиздяй, получил выговор. В 2 остальных боксах харв был проведен по феншую. (Растихи вырваны с корнем, 15 дней сушились в кладовке при 20 С (примерно), в верх ногами. Потом на 2 дня на чердак, там 30-35 С.)

   В чем прикол...... в тех трех завявших растих выхлоп конечного продукта бил меньшим на 10 - 20% , НО качество !!! Те шо по феншую - 2 мокрых, 3 для ветеранов, и офф. А те шо засохли в горшках ---- 1 мокрый и паралич  :perfect: !!!!! Особо мнительные днем даже боялись брать. Максимум перед сном один хват и домой на драконе  :perfect: . 2 мокрых реально перебор, глушит,парализует, переодично свет вырубает, такой ---  трип для суицидников и мазахистов. Мало кто брал второй раз 2 подряд. Короче называли мы ее коричневая.За нее и сейчас спрашивают - А коричневая есть ??? - А у вас коричневая была....... 

Так вот че я себе думаю --- в чем тут секрет ??? Реально только в сушке...... ??? Один и тот же сорт, посажен в один день, собран в один день, удобрялось все, примерно в один день, одинаково или мной - я удобрял, или в моем присутствии .... както так....

   Мне интересно был ли у когото еще такой опыт ??? Или дело не в сушке ???

В експерементальных целях доспелые автики  с аута помещаю в 3 - 5 литровые горшки и на чердак, там днем до 35 С . пусть там засыхают....

Сори за оффтоп :)

интересно что скажут на это опытные гроверы :hm:

в жизни всё бывает...

другое дело, что не у всех

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мне интересно был ли у когото еще такой опыт ??? Или дело не в сушке ??? В експерементальных целях доспелые автики с аута помещаю в 3 - 5 литровые горшки и на чердак, там днем до 35 С . пусть там засыхают....

А каак результаты?Тоже интересно.

У меня гараж железный.я там сушу.жалко в дргом месте не могу- там вечером сыровато а днём еле тёплая крыша(они под ней сушаца) По тихоньку сохнут,но надо часто ворушить- они аж мокрые бываютюБоюсь чтоб не поплеснивели.Занёс в дом,но такой запах поднялся!...так я их бегом обратно в гараж.Газеты стараюсь часто менять,может это спасёт.

Что посеял - то и пожнёшь  :weedbush: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, конечно, опытным себя назвать не могу - могу лишь выдвинуть предположение, что в последние недели жизни "коричневый" куст получил на порядок больше стресса, чем его "родственники" у более лояльных гроверов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ПредставительВласти,Я думаю,это из-за того что там были корни и он до последнего мог реагировать на стресс и наращивать потенциал до своего усыпания

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бро пишет, что 2 других куста вырывались с корнем) Или ты имеешь ввиду что корни находились при этом в земле?.. Если честно не думаю - гровинг далеко не новое занятие - если бы качество торчащих из земли гербариев было бы на столько выше - никто бы не стал изголяться с сушкой/лечкой - скорее всего произошло то, что часто случается у славян - а именно везет дуракам и пьяницам... даже тут... Я в шоке))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А каак результаты?Тоже интересно.

таким же методом сушились Авто Дарк Девил post-10488-0-14321200-1413396647_thumb.jpost-10488-0-83506500-1413396649_thumb.j и Авто Блек Джек. На чердаке 3 недели при 20 - 35 С ( в зависимости от погоды). Коричневыми не стали, но качество на 11 по 12 бальной. 1 мокрый, 2 для ветеранов. Небыло аналогов высушеных классическим способом чтоб сравнить. Но этот вопрос остается поднятым, сейчас веду репорт https://jahforum.org/topic/19665-biddy-early-eksperimenty/ ( заходите советуйте, подсказывайте ) думаю 2 девахи добьют до харвеста, там сделаю репорт по сушке с применением етого метода и классики. 

Солидарен с бро Кирьян !!! я тоже так претпологаю.  :drujba: 

Бро пишет, что 2 других куста вырывались с корнем) Или ты имеешь ввиду что корни находились при этом в земле? "  Мир бро ПредставительВласти  :rasta_peace:  Я марию сушу с корнем  ( автики или небольшие деревья ) а если куст с аута 3-4 метра, то рубаю на куски и сушу бес корня :)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

Я маленькие кусты тож вырываю с корнем и сушу, землю обстукиваю и если есть болото то отмываю :)) в корне очень много ништяков, витаминов и кислот, когда она сохнет - вся влага со столба, корня и палок уходит чекрез шишки, а в шишках остается то шо нада !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот ебли эти 20градусов 14 или 5 мое имхо до жопы ,если травы много я вырвал куст целиком с корнем, обтрусил, и в гараж .Закрыл, через 2-3 дня лапухи отвяли и легко отлетают и отличаются от шишек без проблем от руки целиком, вто время как бошки вроде вчера сорвал еще свежие, вобщем лапухи руками за 3 минуты обтрусил и не ебусь как тот серватнес ножницами по 3часа с болями в спине.Потом через недельки две она вроде как вся сухая, нетоко стебли но и бошки, невкоем случае не перетирать,заношу в подвал и в банку с газеткой на дне,крышкой закрыл и все в погреб ,через два дня трава в банке отходит становится такой что вроде и сухая но и хрен перетреш, с банки достал 5 мин на воздухе и опять сухая , вобщем набрал жменю, пока скурил время прошло, другая жменя с тойже банки уже нетакая, прет и пахнет лучше, и так чем дальше,тем лучше аж пока нескурю.

Этот метод я придумал сам, небыло тогда, форумов,сервантесов и тд, потом попробовал по методу сервантеса, вкус и качество тоже, зато гемороя бля с этими банками,ножницами , открывать, закрывать, вечно нычку разворачивать ну его нах. Бумажка в банке сама контролирует влажность,вырванная с корнями шмаль еще пару дней добирает то чего недобрала,лапухи легко отпадают и четко отличаются , не горбатишся с ножницами как ишак к ним все липнет ,а в ручную с этих же лапухов еще и мацанку с рук скатаеш и молоко свариш, вобщем проще, легче и курнуть ненада черти скоко ждать , пока доходит куриш и как дойдет такая же как и при той пролечке что серватнес учил, сам проверил.А вот когда срочно нада, беру пол кастрюльки или чайника воды крышкой накрыл, шмаль на крышку накрошил, 20-30 мин водичка медленно покипела и бомба и пахнет норм а духовка и микроволновка сено с нее делает

привет бро, а в банку сколько травы ложишь, полную или половину или как??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 weeks later...

 

вот ебли эти 20градусов 14 или 5 мое имхо до жопы ,если травы много я вырвал куст целиком с корнем, обтрусил, и в гараж .Закрыл, через 2-3 дня лапухи отвяли и легко отлетают и отличаются от шишек без проблем от руки целиком, вто время как бошки вроде вчера сорвал еще свежие, вобщем лапухи руками за 3 минуты обтрусил и не ебусь как тот серватнес ножницами по 3часа с болями в спине.Потом через недельки две она вроде как вся сухая, нетоко стебли но и бошки, невкоем случае не перетирать,заношу в подвал и в банку с газеткой на дне,крышкой закрыл и все в погреб ,через два дня трава в банке отходит становится такой что вроде и сухая но и хрен перетреш, с банки достал 5 мин на воздухе и опять сухая , вобщем набрал жменю, пока скурил время прошло, другая жменя с тойже банки уже нетакая, прет и пахнет лучше, и так чем дальше,тем лучше аж пока нескурю.

Этот метод я придумал сам, небыло тогда, форумов,сервантесов и тд, потом попробовал по методу сервантеса, вкус и качество тоже, зато гемороя бля с этими банками,ножницами , открывать, закрывать, вечно нычку разворачивать ну его нах. Бумажка в банке сама контролирует влажность,вырванная с корнями шмаль еще пару дней добирает то чего недобрала,лапухи легко отпадают и четко отличаются , не горбатишся с ножницами как ишак к ним все липнет ,а в ручную с этих же лапухов еще и мацанку с рук скатаеш и молоко свариш, вобщем проще, легче и курнуть ненада черти скоко ждать , пока доходит куриш и как дойдет такая же как и при той пролечке что серватнес учил, сам проверил.А вот когда срочно нада, беру пол кастрюльки или чайника воды крышкой накрыл, шмаль на крышку накрошил, 20-30 мин водичка медленно покипела и бомба и пахнет норм а духовка и микроволновка сено с нее делает

привет бро, а в банку сколько травы ложишь, полную или половину или как??
  полную накладывай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...

как лучше хранить уже сухую Марью?в шишках или измельчённой?

Смотри мой первый репорт http://jahforum.org/topic/24177-lowryder2-feminised-na-podokonnike/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как варик в сушилке для яблак и овошей ?http://bt.rozetka.com.ua/fruit_vegetable_dryers/c80697/

  • Не понравилось 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Я лично бывает подсушиваю в микроволновке если мне очень захотелось курнуть)))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

Опытные бразы, есть к вам вопрос:

Скоро намечается харв, но есть сомнения по поводу метода сушки - после того как куст срежу, обрезать листву с него и оставлять её только на шышах? или вешать вместе с листвой и уже обстригать её только перед манюкирингом?

Интересуюсь, как будут наиболее правильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Опытные бразы, есть к вам вопрос:

Скоро намечается харв, но есть сомнения по поводу метода сушки - после того как куст срежу, обрезать листву с него и оставлять её только на шышах? или вешать вместе с листвой и уже обстригать её только перед манюкирингом?

Интересуюсь, как будут наиболее правильно?

 

Оба варианта правильны, разница в том, что, оставив куст сушиться без обрезки листьев, увеличивается время сушки, но в то же время равномерно распределяются вещества в растении (как бы дозревает, будет мягче курить) - с точки зрения теории более подходящий. Я же обычно обрезаю только большие листья (немного уменьшает время сушки), вешаю кустик вверх тормашками, а как высохнет - тщательно состригаю мелкие бошечные листья, шишки отправляются на пролечку. Надеюсь, данная информация будет вам полезна)

  • Like +1 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ogorodnik, большое спасибо!

Ответ исчерпывающий, прям такой какой хотел получить :)

Буду придерживаться первого варианта сушки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, а вот если есть инфракрасный обогреватель UFO ? Можно же повесить веник на комфортном расстоянии, чтоб его сушило градусов 45-50? Просто в хате сушить не могу, каждый день кто-то заходит в гости, а так бы вынес пару раз на ночь в гараж.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Друзья, а вот если есть инфракрасный обогреватель UFO ? Можно же повесить веник на комфортном расстоянии, чтоб его сушило градусов 45-50? Просто в хате сушить не могу, каждый день кто-то заходит в гости, а так бы вынес пару раз на ночь в гараж.

Здорова   бро.   При такой  сушке,  ты ее испортишь, лучше сушить нормальным методом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как по сушишь так и покуришь,потом глаза ты сильно прижмуришь)

  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Согласен.         

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...