Перейти к публикации

Девочка на Led 15 Вт.

Рекомендованные сообщения

@DAMD,место есть.Досыпать можно и нужно.

ок, попробую

Поделиться сообщением

Смотрел, бро, ссылку на лампу, что ты привел. Спектр у таких ламп не ахти. Я бы не советовал такие покупать. Если ты уж сроднился с лед, то должен уяснить себе, что тебе от этого леда нужно. А нужно тебе от него: синий 440 - 445 nm, красный 660 nm. Другие спектры лишние. Белый можно вообще не ставить, только для вида красивого, или подсветки. Идиальный вариант - купить диодов 3 ваттных нужных спектров в соотношении 8/1, т.е. на восемь красных один синий, купить необходимые драйверы и собрать самому идеальный светильник для своего бокса. Я над этим как раз работаю. Если заинтересуешься - могу поделиться накопленной информацией

Поделиться сообщением

@alexeygrover,Извини конечно,но ты такую херню несешь.Тупо набор заученных фраз.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

@alexeygrover,Извини конечно,но ты такую херню несешь.Тупо набор заученных фраз.

в чем херня, бро, поясни, или это ты херню несешь. "набор заученных фраз" - это куча материала изученного и чужой опыт. я делаю свой светильник и поэтому интересна тема.

Поделиться сообщением

в чем херня, бро, поясни, или это ты херню несешь. "набор заученных фраз" - это куча материала изученного и чужой опыт. я делаю свой светильник и поэтому интересна тема.

В моей подписи средняя ссыль.Это для начала.Прочти про каротиноиды и заодно изучи понятие-монохромный источник света.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

филькина грамота, для меня лично. Слышь, Мундштук, я не собираюсь писать научные труды про светокультуре, мне нужно знать, как обращаться с определенным видом растения, условия выращивания которого при помощи светодиодной техники уже определены, слава Богу! Если хочешь умничать - умничай, только мозги людям не пудри. Например, напиши реп, где экспериментируешь с одинаковым сортом и разными по спектру светильниками, это будет интересно.

Поделиться сообщением

@alexeygrover,Слышь,если для тебя результаты исследований ученых-филькина грамота,то сказать мне больше тебе нечего.Живи дальше со штампами в голове.Удачи.

Поделиться сообщением

@alexeygrover,Слышь,если для тебя результаты исследований ученых-филькина грамота,то сказать мне больше тебе нечего.Живи дальше со штампами в голове.Удачи.

взаимно!

Поделиться сообщением

а мне лампочки с оллекспресса нравятся - за полтора рубля приобретается нехилый комплект из радиатора, стабилизатора и патрона под обычный икеевский светильник за 229 рублей.. вся прелесть в том что эти лампы разбираются, штатные диоды выпиливаются и ставятся свои, заранее закупленные синие и красные, хоть зеленые если хочется)) мануалок по перепайке таких штук в ютюбе завались, я свой следующий репорт как раз на перепаяных лампах буду делать)

Поделиться сообщением

а мне лампочки с оллекспресса нравятся - за полтора рубля приобретается нехилый комплект из радиатора, стабилизатора и патрона пол обычный икеевский светильник за 229 рублей.. вся прелесть в том что эти лампы разбираются, штатные диоды выпиливаются и ставятся свои, заранее закупленные синие и красные, хоть зеленые если хочется)) мануалок по перепайке таких штук в ютюбе завались, я свой следующий репорт как раз на перепаяных лампах буду делать)

мне кажется, немного муторно как-то. какие диоды в ентих лампах стояли, видно по маркировке? Чтобы твои перепаянные к драйверу подошли. В смысле, вольтаж и мощность.

я купил (жду посылку) диодов трехваттных, думаю сам делать светильник. По-моему так проще. Есть алюминиевая шина, где-то 100 мм ширина, 10 мм толщина. По-моему, хороший радиатор должен получиться. Если замечу, что греется все-таки выше 40 грд, то добавлю с другой стороны радиаторов разных от приборов ,если совсем случай горячий окажется, то придется организовывать принудительное охлаждение (кулеры ставить дополнительно). куплено двадцать красных диодов и десять синих, драйверов пока только на двадцать, в общем тоже реп будет на диодах.

С праздником, бразы, 23 февраля! Мира всем!

Поделиться сообщением

а мне лампочки с оллекспресса нравятся - за полтора рубля приобретается нехилый комплект из радиатора, стабилизатора и патрона пол обычный икеевский светильник за 229 рублей.. вся прелесть в том что эти лампы разбираются, штатные диоды выпиливаются и ставятся свои, заранее закупленные синие и красные, хоть зеленые если хочется)) мануалок по перепайке таких штук в ютюбе завались, я свой следующий репорт как раз на перепаяных лампах буду делать)

мне кажется, немного муторно как-то. какие диоды в ентих лампах стояли, видно по маркировке? Чтобы твои перепаянные к драйверу подошли. В смысле, вольтаж и мощность.

я купил (жду посылку) диодов трехваттных, думаю сам делать светильник. По-моему так проще. Есть алюминиевая шина, где-то 100 мм ширина, 10 мм толщина. По-моему, хороший радиатор должен получиться. Если замечу, что греется все-таки выше 40 грд, то добавлю с другой стороны радиаторов разных от приборов ,если совсем случай горячий окажется, то придется организовывать принудительное охлаждение (кулеры ставить дополнительно). куплено двадцать красных диодов и десять синих, драйверов пока только на двадцать, в общем тоже реп будет на диодах.

С праздником, бразы, 23 февраля! Мира всем!

флаг в руки как говорится.. только смотри сам: чтобы 3-х ватные диоды не перегревались и не выгорали раньше времени на стандартную аллюминиевую рейку 1000х100 мм площади войдет от силы 12-35 ватт (5-10 диодов). положим ты сделал три такие панели (100 ватт) - цена вопроса: 45  р за диод + 3 драйвера по 1600 р + всякая мелочь на рубль = 7-8 тыров. цены те же что и перепайка (считай сам лампа стоит как драйвер) но сами они намного компактнее, и на охлаждение забиваешь, если что перегорит - точно также легко меняется..

и да, по ходу ты не совсем представляешь себе что такое  диодные фито-лампы ))) грубо говоря в саму лампу уже встроен драйвер (тупо ввинчиваешь в патрон и она работает как обычная энергосберегайка) - так что единственное к чему можно предраться- это только к спектру самих диодов - а их то я и меняю ))

Поделиться сообщением

Я с нуля начинаю, т.е. подбираю диоды, подбираю драйверы,, вычисляю площадь радиатора, хотя площадь довольно размытое понятие, думаю, нужно учитывать объем радиатора. А с готовой лампой, боюсь, может выйти нестыковка тех диодов, что ты паяешь, и драйвера, который уже установлен.

Поделиться сообщением

я это уже проходил - плоская форма светильника (аллюминиевая панель+диоды+драйверы -в районе 100 мм в высоту всего) хороша при сильных ограничениях бокса по высоте, но суть разницы по большому счету не более 15 см, зато настраивать высоту и угол наклона намного легче 4 такими лампами чем одной большой плоской, а это большой и жиииирный плюс

и да, если ты берешь диоды то обрати внимание, они есть разной мощности, есть на радиаторах star, есть без радиатора.. в фитолампу берешь без радиатора но именно той мощности что и у производителя, уже рубль экономии даже на 30 диодах

ТС, сорри за офтоп)

Поделиться сообщением

я это уже проходил - плоская форма светильника (аллюминиевая панель+диоды+драйверы -в районе 100 мм в высоту всего) хороша при сильных ограничениях бокса по высоте, но суть разницы по большому счету не более 15 см, зато настраивать высоту и угол наклона намного легче 4 такими лампами чем одной большой плоской, а это большой и жиииирный плюс

и да, если ты берешь диоды то обрати внимание, они есть разной мощности, есть на радиаторах star, есть без радиатора.. в фитолампу берешь без радиатора но именно той мощности что и у производителя, уже рубль экономии даже на 30 диодах

ТС, сорри за офтоп)

собираюсь сделать одну центральную панель и расставить несколько диодов на самостоятельных радиаторах для подстветки по углам. Посмотрим, что получится. Диоды беру уже на звезде, остается только разместить на панели. с формой панели самой еще не определился - сильно мешает фильтр - впендюрил не подумавши почти посредине. Почему думаешь, что 100 мм в высоту вся хренотень выйдет? Ну даладно, посмотрим. Диды номиналом 750 мА беру, из этого уж и исходить буду.

За твоим экспериментом с лампами буду наблюдать обязательно. можно, пока не раскурочил лампу, замерять напряжение на одном диоде и померять его сопротивление, чтобы вычислить ампераж и мощность и уже из этого подбирать диоды. Сколько диодов в одной лампе?

Поделиться сообщением

Поддерживаю познавательность в процессе, приятель.

LED почти такие же использую (Made in China) но только в целях эксперимента. Вот тебе добра, для правильного спектра по мере роста растения.

post-39673-0-29169300-1424812410_thumb.p

Поделиться сообщением

я замерял уфо 90 ват ! потребляет 78 ватт =))) там ешё 3 кулера .... мистика   :yatta:  

Поделиться сообщением

@newbay, никакой мистики  :positive:  Сколько замерял китайских драйверов, у них мощность занижена на 15-20% от заявленной, берегут наши светодиоды   :giggling:

Поделиться сообщением

@newbay, никакой мистики  :positive:  Сколько замерял китайских драйверов, у них мощность занижена на 15-20% от заявленной, берегут наши светодиоды   :giggling:

это хорошо - есть по мощности резерв

я замерял уфо 90 ват ! потребляет 78 ватт =))) там ешё 3 кулера .... мистика   :yatta:  

на одном диоде бы померять падение напряжения, а потом, при замене - сопротивление. чтобы подобрать аналогичные, только с более подходящим для нашего дела спектром

Поделиться сообщением

это хорошо - есть по мощности резерв

на одном диоде бы померять падение напряжения, а потом, при замене - сопротивление. чтобы подобрать аналогичные, только с более подходящим для нашего дела спектром

дак в чем проблема то? бери и меряй, чай не в средневековье живем, есть спец. приборы))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

ты хочешь сказать что собрался собирать лампу без использования измерительных приборов? гыы, а потом начнутся гневные посты мол мощности не хватает, дриммер не пашет, кристаллы мутнеют, ростишка растет как-то не так и тп))

Поделиться сообщением

@alexeygrover, а как ты собрался у светодиода сопротивление мерить?  :giggling:  Это же не резистор. Для полупроводниковых приборов существуют ВАХ (вольт-амперные характеристики), т.е. зависимость тока от напряжения. Для всех ультраярких падение напряжения лежит в пределах 3.2-3.7В, в матрицах - соответственно количеству последовательно включенных элементов. Читаешь в даташите номинальный ток и запитываешь соответствующими драйверами.

Поделиться сообщением

@alexeygrover, а как ты собрался у светодиода сопротивление мерить?  :giggling:  Это же не резистор. Для полупроводниковых приборов существуют ВАХ (вольт-амперные характеристики), т.е. зависимость тока от напряжения. Для всех ультраярких падение напряжения лежит в пределах 3.2-3.7В, в матрицах - соответственно количеству последовательно включенных элементов. Читаешь в даташите номинальный ток и запитываешь соответствующими драйверами.

у диода есть прямое и обратное сопротивление, светодиоды не исключение

ты хочешь сказать что собрался собирать лампу без использования измерительных приборов? гыы, а потом начнутся гневные посты мол мощности не хватает, дриммер не пашет, кристаллы мутнеют, ростишка растет как-то не так и тп))

я вообще о замене светодиодов в готовых светильниках, где неизвестны в принципе параметры установленных производителем диодов. насчет меня - приборов хватает, но нахера их замерять, если собираешь из деталей известных параметров? Подобрать драйвер к светодиодам нужны приборы? Понимаешь? Купил и диоды и драйвера

сильный будет гров)) я на 30Вт Лед-модулей ращу) гров практически бесконечный))) оч медленно растет )))

только 30 Вт светодиодов и без подсветки?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...