TpaBaKyP 107 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Я канеш притрамбовывал но не до потери сознания, плюс потом пена в заглушке свое дело сделала, раздало ее и щас если потрясти перемещение угля не слышно, он монолитен. Как сифонить начнет если вдруг конечно, сверху заглушку снимаем уголь на свалку новый засыпаем трамбуем и снова по пену.Если гров 1 продержится фильтр, смвсла нет его ставить на 2 гров, нам безпалевность нужна. 3 NL ДнаТ и МГЛ шкафный гров Мир плановым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OstapFatum 2 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Я канеш притрамбовывал но не до потери сознания, плюс потом пена в заглушке свое дело сделала, раздало ее и щас если потрясти перемещение угля не слышно, он монолитен. Как сифонить начнет если вдруг конечно, сверху заглушку снимаем уголь на свалку новый засыпаем трамбуем и снова по пену.Если гров 1 продержится фильтр, смвсла нет его ставить на 2 гров, нам безпалевность нужна. дело конечно твое но утрамбовка через вибрацию необходима может оно конечно и все будет работать и слава вишну я тут подумываю поставить фильтры на поток и изучил весь вопрос и в моём случае вибро стол необходим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozero2013 126 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Я канеш притрамбовывал но не до потери сознания, плюс потом пена в заглушке свое дело сделала, раздало ее и щас если потрясти перемещение угля не слышно, он монолитен. Как сифонить начнет если вдруг конечно, сверху заглушку снимаем уголь на свалку новый засыпаем трамбуем и снова по пену.Если гров 1 продержится фильтр, смвсла нет его ставить на 2 гров, нам безпалевность нужна.дело конечно твое но утрамбовка через вибрацию необходима может оно конечно и все будет работать и слава вишну я тут подумываю поставить фильтры на поток и изучил весь вопрос и в моём случае вибро стол необходим Могу продать вибростол, ток он тяжольій и мотор 3 фазьі от груз. вагона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlohaKiller 0 Опубликовано: 30 ноября, 2015 ништяк бро, прикалывают самоделки всякие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyok 68 Опубликовано: 3 декабря, 2015 вы его только насыпали(уголь) ? и всё подобные фильтры нужно изготавливать (запресовка угля) через вибро стол руками тряти придется по ишачей пасхи если не использовать вибро стол то со временем (коротким) появятся в угле небольшие пространства через который воздух будет не фильтроватся а свободно проходить если интересно я могу рассказать как собрать вибро стол руками и в гараже затея собрать руками фильтр очень хорошая ну не знаю трёс без вибростола, а так как у моего фильтра есть сетка, которая растягивается, тем самым немного давит обратно-пропорционально приложенной на неё силе, то вполне получается нормальная утряска. п.ы. трёс я до полной засыпки примерно 5 мин. ништяк бро, прикалывают самоделки всякие спасибо! Култуб Ø 150 своими руками, Мой первый бокс своими руками 900х900х1800, Пусть всегда будет солнце или лифт для растишек, Угольный фильтр 350 м3/ч своими руками, Mini Бонг за 15 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 3 декабря, 2015 парни, а объясните, чем плохо если фильтр на выдуве стоит? ну т.е. после вента? просто у меня внутри бокса тупо нет места под фильтры... ) синтипон я внутр засунул, и скотчем проклеел по краю ,чтобы под него воздух не задувал. фильтр покупной, но сути не меняет, выглядит как самодельный)) репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 4 декабря, 2015 Вентилятору проще всасывать воздух через фильтр чем продувать его. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeygrover 3 213 Опубликовано: 4 декабря, 2015 Я тоже думал делать фильтр своими руками, но поразмыслив решил, что проще купить готовый. Во первых, покупной как не крути будет качественней и лучше справится со своей задачей. А во вторых, по деньгам выходит почти тоже самое, только в случае с самоделкой - плюс ваша работа и время.да я уже уголь купил, а самому мастерить что то очень нравится, да и получается)Для моего бокса фильтр выйдет в 7 к покупной, и нет абсолютно не каких гарантий что он будет "качественней" так как уголь там может быть дерьмовый.И засыпать могут меньше.Есть хорошая пословица:"хочеш,что то сделать хорошо,сделай это сам" тем более 5 часов работы потратить это не смертельно, + фильтр многоразовый,есть опасения штына,меняй уголь и все пол часа работы. Я, бро, недавно вел переговоры с продавцом угля (фирмочка торгует через пром), тот предупреждал, чтобы на дешевые предложения не велся. Есть вариант купить Б/Ушный уголь, который уже использовался в каких-то цехах литейных, или химических, который содержит уже в себе всю таблицу Менделеева. Там и формальдегид и диоксид и еще много всего ядовитого. Были случаи отравления целой семьи. http://jahforum.org/topic/21541-auto-bubblelicious-pervyi-opyt-indora/ http://jahforum.org/topic/29085-satori-x-lowryder-ot-errors-seeds-probnaia-vysadka/ http://jahforum.org/topic/27261-aut-led-tronulsia/ http://jahforum.org/topic/36297-satory-fem-boks-h1000xw1500xl500-led-samopal-240w/ автики Гринспуны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozero2013 126 Опубликовано: 4 декабря, 2015 парни, а объясните, чем плохо если фильтр на выдуве стоит? ну т.е. после вента? просто у меня внутри бокса тупо нет места под фильтры... ) синтипон я внутр засунул, и скотчем проклеел по краю ,чтобы под него воздух не задувал. фильтр покупной, но сути не меняет, выглядит как самодельный)) Смотря какая лампа, єсли ДНАТ-400-600 и при етом гофра на ростоянии 10-20см и канальника от180-350 кубов,то крьільчатка и корпус поплавяться проверено мной, и помоему гдето видел фото,что бро( kent80 )тож такие експерементьі делал! P.S.НЕ СОВЕТУЮ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mastapipe 1 Опубликовано: 19 декабря, 2015 ништяк замутил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бородач 15 Опубликовано: 19 декабря, 2015 @TpaBaKyP, Последовательность должна быть "фильтр-канальник-выход,если култуб стоит то култуб после канальника. Братан,Обоснуй почему култуб после канальника ? Фильтр-култуб-канальник-выход Продам RIPEN (Украины) Продажа Угольных Фильтров Ghe Flora Series (Украина Продам Flora Kleen (Украина) Феминизированые Сувениры F1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kent80 1 849 Опубликовано: 19 декабря, 2015 Фильтр-култуб-канальник-выход днат 600вт могут нанести вред лопастям и подшипникам(смазка течёт)из-за горячего воздуха...Канальник вытягивает из фильтра и выдувает через култуб-лучший вариант. kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TpaBaKyP 107 Опубликовано: 19 декабря, 2015 Во кентуха быстрее отписался :) если наоборот замутить, то крыльчатка точняк потечет, прикинь крыльчатка плавится, клинит двигатель мотор греется греется приходиш к боксу а там пожар, над все хорошо делать #) 3 NL ДнаТ и МГЛ шкафный гров Мир плановым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бородач 15 Опубликовано: 19 декабря, 2015 тогда култуб в топку,подвесим отражатель под 600-ку Продам RIPEN (Украины) Продажа Угольных Фильтров Ghe Flora Series (Украина Продам Flora Kleen (Украина) Феминизированые Сувениры F1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSTAL 4 241 Опубликовано: 19 декабря, 2015 Вариант 1. Фильтр - канальник - култюб - в это варианте пыль с фильтра падает на култюб. 2. Вариант такой же только можно расположить канальник за боксом. воздух в култюбе не такой горячий чтоб пошел в разнос канальник. инфа 100. ( разве что у вас канальник втулочный ) 3. Вариант култюб , гофра , канальник за приделами бокса, выдувает в фильтр . Из минусов только быстрей запыленность фильтра но и здесь можно придумать пред фильтр на систему. Это достаточно даст пространства и разгрузит ваш бокс. Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis503 1 121 Опубликовано: 19 декабря, 2015 Вариант 1. Фильтр - канальник - култюб - в это варианте пыль с фильтра падает на култюб. 2. Вариант такой же только можно расположить канальник за боксом. воздух в култюбе не такой горячий чтоб пошел в разнос канальник. инфа 100. ( разве что у вас канальник втулочный ) 3. Вариант култюб , гофра , канальник за приделами бокса, выдувает в фильтр . Из минусов только быстрей запыленность фильтра но и здесь можно придумать пред фильтр на систему. Это достаточно даст пространства и разгрузит ваш бокс. касаемо 3-го варианта..ты пробовал такую систему? производительность ниже плинтуса будет, если я все правильно понял, канальник должен вытягивать через фильтр а не нагнетать в него. Я не идиот, чтобы знать, что такое конопля и не курить её! [url= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TpaBaKyP 107 Опубликовано: 19 декабря, 2015 Нагнетать в фильтр не эффективно, эффективнее высасывать из фильтра. 3 NL ДнаТ и МГЛ шкафный гров Мир плановым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeygrover 3 213 Опубликовано: 19 декабря, 2015 Мир! Решил сделать сам фильтр. Уже купил канальник 150, корпус фильтра из воздушного фильтра кажется краза. разрезал резину, выкинул бумажный картридж и чичас меркую, как его организовать путево. купил уголь специальный АВ-Р. Как придут идеи - изложу. http://jahforum.org/topic/21541-auto-bubblelicious-pervyi-opyt-indora/ http://jahforum.org/topic/29085-satori-x-lowryder-ot-errors-seeds-probnaia-vysadka/ http://jahforum.org/topic/27261-aut-led-tronulsia/ http://jahforum.org/topic/36297-satory-fem-boks-h1000xw1500xl500-led-samopal-240w/ автики Гринспуны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 20 декабря, 2015 Вариант 1. Фильтр - канальник - култюб - в это варианте пыль с фильтра падает на култюб. 2. Вариант такой же только можно расположить канальник за боксом. воздух в култюбе не такой горячий чтоб пошел в разнос канальник. инфа 100. ( разве что у вас канальник втулочный ) 3. Вариант култюб , гофра , канальник за приделами бокса, выдувает в фильтр . Из минусов только быстрей запыленность фильтра но и здесь можно придумать пред фильтр на систему. Это достаточно даст пространства и разгрузит ваш бокс. Вынужден тебя огорчить на счет второго варианта, но инфа не 100... У каждого канальника есть свой срок службы. Сначала он работает эффективно, потом засирается, эффективность снижается, возрастает нагрузка, эффективность падает еще ниже и так пока канальник не умрет. Что делает второй вариант. Воздух поступает более горячий, даже при эксплуатации лампа в 250 ватт, смазочные материалы внутри электромотора будут испарятся и вырабатываться быстрей, по этому старение вентилятора произойдет раньше. Если воздух будет слишком горячий, например как от 600 ватт, то если канальник дешевый, он просто расплавится, а если получше, поработает пол цикла и начнет гудеть как вертолет, а потом все равно сдохнет! Третий вариант бред полный - действительно, потеря эффективности. P.S. Чтоб пыли не было, нужно делать фильтры между стыками гофры и кул туба. Сам все хочу сделать, никак руки не дойдут. Только их геморно чистить, быстро засираются, нужно постоянно профилактику делать. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeygrover 3 213 Опубликовано: 20 декабря, 2015 Вариант 1. Фильтр - канальник - култюб - в это варианте пыль с фильтра падает на култюб. 2. Вариант такой же только можно расположить канальник за боксом. воздух в култюбе не такой горячий чтоб пошел в разнос канальник. инфа 100. ( разве что у вас канальник втулочный ) 3. Вариант култюб , гофра , канальник за приделами бокса, выдувает в фильтр . Из минусов только быстрей запыленность фильтра но и здесь можно придумать пред фильтр на систему. Это достаточно даст пространства и разгрузит ваш бокс. Вынужден тебя огорчить на счет второго варианта, но инфа не 100... У каждого канальника есть свой срок службы. Сначала он работает эффективно, потом засирается, эффективность снижается, возрастает нагрузка, эффективность падает еще ниже и так пока канальник не умрет. Что делает второй вариант. Воздух поступает более горячий, даже при эксплуатации лампа в 250 ватт, смазочные материалы внутри электромотора будут испарятся и вырабатываться быстрей, по этому старение вентилятора произойдет раньше. Если воздух будет слишком горячий, например как от 600 ватт, то если канальник дешевый, он просто расплавится, а если получше, поработает пол цикла и начнет гудеть как вертолет, а потом все равно сдохнет! Третий вариант бред полный - действительно, потеря эффективности. P.S. Чтоб пыли не было, нужно делать фильтры между стыками гофры и кул туба. Сам все хочу сделать, никак руки не дойдут. Только их геморно чистить, быстро засираются, нужно постоянно профилактику делать. вент нужно разбирать, промывать и смазывать силиконовая смазка специальная есть для вентов, дорогая правда сучка. фильтр нужно простенький, например, из спанбонда и чтобы просто материал менять, а не чистить http://jahforum.org/topic/21541-auto-bubblelicious-pervyi-opyt-indora/ http://jahforum.org/topic/29085-satori-x-lowryder-ot-errors-seeds-probnaia-vysadka/ http://jahforum.org/topic/27261-aut-led-tronulsia/ http://jahforum.org/topic/36297-satory-fem-boks-h1000xw1500xl500-led-samopal-240w/ автики Гринспуны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis503 1 121 Опубликовано: 20 декабря, 2015 Вариант 1. Фильтр - канальник - култюб - в это варианте пыль с фильтра падает на култюб. 2. Вариант такой же только можно расположить канальник за боксом. воздух в култюбе не такой горячий чтоб пошел в разнос канальник. инфа 100. ( разве что у вас канальник втулочный ) 3. Вариант култюб , гофра , канальник за приделами бокса, выдувает в фильтр . Из минусов только быстрей запыленность фильтра но и здесь можно придумать пред фильтр на систему. Это достаточно даст пространства и разгрузит ваш бокс. Вынужден тебя огорчить на счет второго варианта, но инфа не 100... У каждого канальника есть свой срок службы. Сначала он работает эффективно, потом засирается, эффективность снижается, возрастает нагрузка, эффективность падает еще ниже и так пока канальник не умрет. Что делает второй вариант. Воздух поступает более горячий, даже при эксплуатации лампа в 250 ватт, смазочные материалы внутри электромотора будут испарятся и вырабатываться быстрей, по этому старение вентилятора произойдет раньше. Если воздух будет слишком горячий, например как от 600 ватт, то если канальник дешевый, он просто расплавится, а если получше, поработает пол цикла и начнет гудеть как вертолет, а потом все равно сдохнет! Третий вариант бред полный - действительно, потеря эффективности. P.S. Чтоб пыли не было, нужно делать фильтры между стыками гофры и кул туба. Сам все хочу сделать, никак руки не дойдут. Только их геморно чистить, быстро засираются, нужно постоянно профилактику делать. вент нужно разбирать, промывать и смазывать силиконовая смазка специальная есть для вентов, дорогая правда сучка. фильтр нужно простенький, например, из спанбонда и чтобы просто материал менять, а не чистить ебашу wd-40 , слава Джа уже 5 цикл все как один живые и не гудят. Периодически разбираю, чищу и смазываю. Я не идиот, чтобы знать, что такое конопля и не курить её! [url= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 20 декабря, 2015 ебашу wd-40 , слава Джа уже 5 цикл все как один живые и не гудят. Периодически разбираю, чищу и смазываю. А я гумно взял канальники. Dospel turbo еще более или менее, но все равно уже звуки подозрительные появляются, хоть и цикла даже еще не работает. А про вентс я даже говорить не хочу - как автомобиль ВАЗ. В короткие сроки стал шуметь, снизился КПД, но дальше продолжает работать исправно, хоть и мучает. Так мне его разбирать уже и смазывать не хочется. Вот возьму TD Silent тогда и буду их тряпочкой протирать, а это расходники.. Фильтр нормальный - обычный кусок синтепона, и меняешь его периодически. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis503 1 121 Опубликовано: 20 декабря, 2015 ебашу wd-40 , слава Джа уже 5 цикл все как один живые и не гудят. Периодически разбираю, чищу и смазываю. А я гумно взял канальники. Dospel turbo еще более или менее, но все равно уже звуки подозрительные появляются, хоть и цикла даже еще не работает. А про вентс я даже говорить не хочу - как автомобиль ВАЗ. В короткие сроки стал шуметь, снизился КПД, но дальше продолжает работать исправно, хоть и мучает. Так мне его разбирать уже и смазывать не хочется. Вот возьму TD Silent тогда и буду их тряпочкой протирать, а это расходники.. Фильтр нормальный - обычный кусок синтепона, и меняешь его периодически. Братан, у меня вентиляция-вся бюджетная. коробка 120/90/60, выдув - доспел канальный на 100 кубов, продув култюба - вентилятор бытовой доспел(как в клазетах ставят) 180 кубов. вдув пассивный. Гудят они конечно, но ровно так как и в самом начале своей работы. На счет фильтра перед култюбом - как то попробовал колготину жены натянуть- производительность упала на выходе из гофры критично, снял и перестал засирать себе мозги. А сайлент да - сила, но дорого сейчас для меня. Есть новые вентсы канальные турбо, пацик говорил, что не шумные особо, но я не пробовал) Я не идиот, чтобы знать, что такое конопля и не курить её! [url= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 26 декабря, 2015 а на сколько по времени хватает такого фильтра? Как часто менять уголь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis503 1 121 Опубликовано: 26 декабря, 2015 а на сколько по времени хватает такого фильтра? Как часто менять уголь? пару циклов цветения Я не идиот, чтобы знать, что такое конопля и не курить её! [url= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас