Перейти к публикации
  • 0

Измерение РН почвы измерителем для жидкости (009(I))

Вопрос

купил измеритель РН 009(!). Где-то на форуме встречал совет, как мерять таким гаджетом кислотность почвы, но сейчас не могу никак найти подобный случай в темах. если кто в курсе - ХЕЛП!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@alexeygrover,стаж:От 2 до 5 лет)))

до этого чем пш контролировал?

отколибруй его!!!и в путь)))

продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/

продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/

феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/

продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/

Поделиться сообщением

• 0

купил измеритель РН 009(!). Где-то на форуме встречал совет, как мерять таким гаджетом кислотность почвы, но сейчас не могу никак найти подобный случай в темах. если кто в курсе - ХЕЛП!

Читай https://olkpeace.org/cannapedia/Pochva/Kislotnost'.html

Что вырастишь :jahwatering:,то и покуришь!!! :bulbulyator: 

Поделиться сообщением

• 0

Бро, помог, благодарю! (Взять из горшка немного земли. Залить водой с известным pH из расчёта 1:1 по объёму, тщательно разболтать. Настоять 20–30 мин, встряхивая. Зачерпнуть суспензии и отжать через шприц с ватой. Замерить pH.

Хороший вариант оттолкнуться от дистиллированной воды (для аккумуляторов) с PH 7. Всегда проверяйте показатель PH прежде чем использовать даже воду для аккумуляторов, так как вода некоторых производителей имеет более низкий показатель PH.)

P.S. РН я хер когда мерял

Поделиться сообщением

• 0

Я мерял, но не помню сколько разводил. Только первый раз соблюдал пропорции, а потом тупо на шару наливал воды и кидал небольшую горсть земли. Где то столовая ложка земли на 100 грамм воды. Настаивал минут 15, но тут все от температуры жидкости зависит. В холодной воде вроде бы около часа или двух надо держать, в теплой побыстрей.

Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен
   Canabis II:  Новые горизонты - завершен
   Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 
   Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) в процессе  :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Только не перегрей, а то в инструкции pH-метра хоть и написано, что он делает учет температурных данных, но все таки девайс не японский )

Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Да у меня такой же. Первого мне хватило месяцев на 6 - загадочным образом разбился шарик. Второй еще только начал юзать ) со стекляшкой осторожней - она хрупче чем кажется.

Поделиться сообщением

• 0

Благодарю, бро, за предупреждение. Это первый такой прибор у меня и опыта пока нет с этим делом. Бро, на практике, на сколько бывают отклонения по кислотности в почве? Пытался смотреть твой реп, почему-то нет картикок - иконки такие вместо них, блин, с некоторых пор картинки на джафоруме не открываются ,если заливаешь через галерею, если заливаю через расширенную форму, то норм. За виноград и жену понравилось! Ты, бро, романтик. У меня мечта тоже есть. Я хочу оранжерею и примерно думал так же (за жену)!

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Правильно, бро, я просто прикидываю ,как на ауте промерять тоже почву. Вообще, в местяках, где ращу, хочу сделать наподобие карты естественного уровня кислотности.

Насчет дренажа. Наверное, поддон должен быть чистым идеально, чтобы брать пробы из него.

Поделиться сообщением

• 0

Жаль, что не открываются, по другому не умею картинки заливать. А если вложением, то все снизу, неудобно коментировать. Но буду иметь ввиду, возможно приму меры :drujba:

На практике заметил, что если следить за pH расствора, то в принципе ничего более и не требуется. Я просто делаю pH от 5,5 до 6,5, до следующего полива поднимается до 6,9 - 7,2. Если землю пролить большим количеством жидкости с определенным значением pH, то она в любом случае станет близка к этому значинию. Как в ауте конечно не знаю, на сколько сильно различается магазинная и естесственная почва по кислотности.

А еще, что касается прибора, раз не пользовал раньше.. Будешь измерять жидкости с примесями (земля например), хорошенько полощи потом электрод в дистеляте и держи влажным его. Если высох, нужно заново калибровку делать.

Поделиться сообщением

• 0

Жаль, что не открываются, по другому не умею картинки заливать. А если вложением, то все снизу, неудобно коментировать. Но буду иметь ввиду, возможно приму меры :drujba:

На практике заметил, что если следить за pH расствора, то в принципе ничего более и не требуется. Я просто делаю pH от 5,5 до 6,5, до следующего полива поднимается до 6,9 - 7,2. Если землю пролить большим количеством жидкости с определенным значением pH, то она в любом случае станет близка к этому значинию. Как в ауте конечно не знаю, на сколько сильно различается магазинная и естесственная почва по кислотности.

А еще, что касается прибора, раз не пользовал раньше.. Будешь измерять жидкости с примесями (земля например), хорошенько полощи потом электрод в дистеляте и держи влажным его. Если высох, нужно заново калибровку делать.

Благодарю, бро, рекомендуют держать єлектрод в KCl, енто я понял типа удобры тоже (хлористый калий). 

Бро, посмотри внимательно, когда пишешь ответ в теме, нажимаешь "Расширенная форма", прикрепляешь файлы, потом на против файла в списке залитых нажимаешь "Добавить в сообщение" в нужном месте. Ну вот: post-36550-0-58312500-1453155656_thumb.j ну и дальше пишешь. Попробуй, бро, все картинки открываются норм. Мир!

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо @alexeygrover, не знал, буду пробовать :drujba:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...