Перейти к публикации

Нуклеоны. 53 широта. Аутдор. Раннецветы+авто. Эксперимент! Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

Ну, походу с недели на неделю и у меня пойдут Да и так, я тоже очень полюбляю это дело. Не знаю что больше меня тащит, сбор или еда!)) Да и Лишняя отмазка для местных, которые подозрительно смотрят, что я часто в лес катаюсь!))) Хотя, в нашем деле любое прикрытие не лишнее ;)

Немного расскажу вам, бразы, о сегодняшнем дне, в следующем посте;)

Сперва пару слов про простейшие приёмы LST и FIM подрезке, как я это делаю. С большего как и все, наверное, может мелочи какие и есть. Обещал в личке паре бразерам, что расскажу сегодня ;)

Итак несколько предложений с картинками о низкострессовой тренировки (lst и есть)

Я сегодня использовал шпагат синего цвета, потому как решил, что шпагат хорошо виден на фото. Также рекомендую использовать плоский, мягкий шпагат, а не корученый. Либо же хорошо для этих целей подходит льняная толстая нить. Около 2 миллиметров толщина у неё. И секатор использую цветочный. Куда же я без него!))

Берём секатор и вырезаем с ближайшего куста палочки разной длины (от 10 до 30 см я режу) с крючком на конце. После берём кусок шпагата и обхватив им куст в основании связываем в две реди. Натягиваем одеваем короткую палочку с крючком и под натяжкой загоняем в землю. Куст слегка продастся от натяжения. Натяжение можно регулировать. Чтобы увеличить его нужно палочку немного глубже в землю воткнуть.

Должно получится примерно так

post-56167-0-35998900-1466202418_thumb.j

Делаем ещё одно кольцо из шпагата и накидываем на верхние этажи нашей растихи, аккуратно протягивая и расправляя листья. На какой этаж накидывать петлю разберётесь и всё сами поймёте, когда попробуете)

Далее накидываете кольцо-петлю на палочку подлиннее (зависит от высоты растихи и размера петли), аккуратно рукой гнёте растихи и одновременно втыкаете палочку в грунт. Гнуть рекомендую именно рукой, а не тянуть за палочку с петлёй. Рукой вы будите отлично чувствовать и контролировать растихи. Также можно вместо петли использовать палочку-крючёк. И это кому то даже удобнее. Рекомендую попробовать и так и так и решить что лучше для вас! Мне удобнее использовать крючёк в последнее время. Сегодня просто решил показать пример со шпагатом))

В результате вы получите нечто подобное вот этому

post-56167-0-82507000-1466203090_thumb.j

Если куст плохо гнётся, то не перестарайтесь, иначе ствол может лопнуть от сильного напряжения. В случае, если вы почувствуете что куст не хочет особо гнуться, зафиксируйте его в положении до которого он гнётся практически без напряжения, от незначительных усилий. Через 2-3 дня, когда Кустик привыкнет к этому углу, при этом часть находящаяся выше петли вытянется вверх, растихи можно будет гнуть дальше, по той же технологии)

И ещё одно правило. Гните растихи до полива, а не после. После полива ствол начинает качать воду и становится более хрупким. Если вы пришли гнуть растихи после дождей, будьте осторожны, потому как в стволе достаточное количество влаги и он может треснуть от сильного напряжения. Терпение в этом деле может решить судьбу вашего растения. Не усердствуйте, гните в два этапа!)

post-56167-0-64493100-1466204148_thumb.j

Стебель качает воду

FIM подрезка. Это удаление точки роста у растихи таким образом чтобы, в отличие от прищепки (где мы получим две главные колы), получить большее количество основных кол. Как правило от четырёх до восьми. Как сделать сделать 4 колы. Находим у растихи на макушке кисточку с ещё не распустившиемися листиками, примерно такую

post-56167-0-85019100-1466203625_thumb.j

Берём острые ножницы или удобный секатор и срезаем эту кисточку примерно на 2/3. То есть наша задача оставить примерно 25% от основания этой кисточки

post-56167-0-26856800-1466203780_thumb.j

и смело удаляем точку роста!

Через неделю, плюс-минус пару дней, в зависимости от условий, можно наблюдать два новых побега из срезанной нами макушки. А также два побега уровнем чуть ниже, которые начали более активно развиваться после подрезки и теперь будут развиваться как равнозначные колы.

post-56167-0-42842300-1466203886_thumb.j

Также можете поэкспериментировать и попытаться вырастить большее количество главных кол. Это немного более ювелирная работа. Практически тоже самое, только вы должны аккуратно расправить верхнюю пару нераспустившихся листиков, а иногда и две пары, если они поддаются, и найти там подобную кисточку, только меньшего размера

post-56167-0-49270200-1466204385_thumb.j

Аккуратно придерживайте листики пальцами и удалите эту точку роста, оставив около 30% от основания этой маленькой кисточки

post-56167-0-41930800-1466204705_thumb.j

После любых подрезок я кормлю растения. Точнее я их подрезаю перед кормлением, когда приходит время.

Также, чтобы растихи меньше стрессовать от подрезки и быстрее приходили в себя, за два-три дня до процедур я обрабатываются моих малышек иммуномодулятор "экосил" Который к тому же имеет свойства стимулятора роста и природного фугницида) Препарат БИО! ;)

Вроде ничего не забыл... Ну и, если вы собираетесь применить эти два метода вместе, то сначала сделайте фим подрезку, а через 5-7 дней уже можете начинать гнуть. Проверил таки на собственном опыте. Хотя, говорил мне Бро Хапхап что такого и есть. Вот они братан, личные грабли, о которых я говорил! ;)

Ну и напоследок ещё парочка фоток слетевших сегодня голов! ;)post-56167-0-67598200-1466205374_thumb.jpost-56167-0-14990600-1466205746_thumb.j

Всем спасибо за внимание. Уверен многим этот пост будет полезен. Удачи в грове! Мир :)

@Вентель89, братан, мухоморчики ищи пантерные. Расскажу рецепт классного чая. С красных может плоховато стать!))

Да поможет нам Джа в наших делах и в борьбе за правое дело!   :madeitation:  :madeitation:  :madeitation: 

>>>Записки аутистов. Личный опыт. Практика! (структурированно)<<<

>>>!!!НУКЛЕОНЫ! 53 широта. Аутдор. ЭКСПЕРИМЕНТ!!!<<<

Поделиться сообщением

А теперь постараюсь локанично о сегодняшнем (уже вчерашнем) дне на делянках.П исал-писал, а в три часа ночи взяли и выключили форум... одну фотку не успел загрузить, блин. Надеюсь с утра глюка не будет и я вам вот этот пост всёже покажу))

Итак, чем же я занимался?

Одних фимил, других гнул и стриг. Причём стриг по разному, чтобы понять как лучше получится именно у меня. Растихи, те что выжили после холодов, как я уже и говорил, реанимировал сначала экосилом по листу, а после подстриг пострадавшие листья (причём некоторым это стоило 90% листьев), и все растихи покормил компотом из куряка. Добавил в него, правда, немного компота из крапивы и одуванчиков на Байкале деланом )) Кормил уже 100%!

На разных делянках по разному. На одной растихи вообще быстро отошли и стрельнули в рост!

Вот например Валикирия

post-56167-0-51003000-1466225320_thumb.j

По ней видно что нижние листья она потеряла. Но зато сейчас начала резво куститься! ;)

Рядом растут кустики сативки Коламбиан Голд

post-56167-0-03722100-1466225398_thumb.j

По соседству с ней в одной лунке два кустика Power Plant проявили разную генетику

post-56167-0-06285000-1466225815_thumb.j

Причём РР чаще проявляет индюшные гены, но вот этот, слева, решил пойти своей дорогой))

Вот, для примера тоже РР

post-56167-0-66161300-1466225960_thumb.j

Ну а дальше зрелище не для слабонервных. Общество защиты растений может ставить мне минусы даже))) Да, возможно я их мучаю немного, проводя за жизненный цикл через столько стрессов. Но я уверен, что это пойдёт на пользу конечному продукту. Да и каждый вправе сам выбирать те инструменты и фишки в грове, которые считает нужными. А для моей широты многие методы хороши. Посмотрим как будет работать дифилиация. Пока мне всё нравится. Растихи тоже не жаловались, с учётом что подрезку перенесли уже все, да к тому же приболевшие) Готовились, так сказать! :)

Братко Хапхап! Мне нужна твоя критика! ;)

post-56167-0-14404600-1466224943_thumb.j

post-56167-0-92290100-1466226088_thumb.jpost-56167-0-76932700-1466226173_thumb.j

Сегодня-завтра сделаю фотки на экспериментальной делянке, где озимка растёт. Чтобы сравнить по фоткам здоровье)

Всем спасибо за внимание! Мир! ;)

Да поможет нам Джа в наших делах и в борьбе за правое дело!   :madeitation:  :madeitation:  :madeitation: 

Поделиться сообщением

@Komandante,отошли родимые. Ну теперь рванут в рост братан.  :rasta_peace:

Поделиться сообщением

@yurok, да, братко, как и предполагал, сильнейшие выжили! ;)

Погода тёплая пришла, дождики прошли, корм получили они, теперь сижу, жду результатов. Хотя вчера обрезанные ещё день два восстанавливаться будут. А обрезанных много))

Поделиться сообщением

Нормал, плюсую, сегодня-завтра предстоит тоже Фим делать:)

Удачи братан!!

Поделиться сообщением

Братко привет  :)   критика может быть только одна - все перфект братан  :perfect:   кусты хорошие, сейчас в рост нормально стрельнут и будут тебя радовать  :yatta:   плюсару жирную занес :)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ну че молорик+однозначно ,за то что расписал все по этапно,кустики начинают преображаться.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Komandante, Вот это ты их четко растянул))) я бы даже сказал что распял с ювелирной точностью :giggling:))​

И главное что растихи отошли! :perfect:

@alexeygrover, Говорят что это лето будет самым жарким за последних лет сто, так что воды придется потаскать))

Поделиться сообщением

Спасибо, бразы! ;)

Вчера высадил несколько семак от Бро Юрка, автики/ранники. Высадил проросшие сразу в грунт и накрыл стаканами-парничками на пару тройку дней) Отверстий в дне у них достаточно, думаю что особо жарко не будет всходам) Во вторник или в среду стаканы поснимаю. Очередной респект Юрку! Братан, всё прорасло на 100%! ;)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@alexeygrover, В любой yurok-маркет компани энтертеймент можно легко попасть по ссылке в подписи, вот например  Раннецветы от Nucleona!(UA/ru) 

Поделиться сообщением

Я чувствую, что после сегодняшней грозы с ТАКИМ ветром и ТАКОЙ силы, следующий мой пост с фотками будет называться "последствия апокалипсис"!

За малых переживаю, которых высадил и которые под стаканами. Стаканы я конечно прикопал, сантиметра на 3 примерно, но чёт мне кажется что они уже улетели...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@alexeygrover, братко, бигборды раскачивались!)) И ливень стеной минут 20 лупил! С большими думаю ничё не случилось, за всходы под парничками переживаю. Завтра, если погода позволит, выберусь посмотрю что там. Заодно взрослых подрыхлю)

Да, погода этим летом не устойчивая какая то... И температура до 30 не доходила ещё. К выходным, вроде 28-30. Сейчас тоже не холодно +24 примерно. Только грозы сегодня дикие)

Поделиться сообщением

идеальным было бы три дня жары - один день дождик, или допустим, каждый день ночью дождик. а днем жара неимоверная (в разумных пределах)

Поделиться сообщением

@alexeygrover, братко, для индики в ауте 28 норм темпа. Для сативу +30+32! ;)

У меня не каждый день дождь. Так то с большего норм. Сейчас уже солнце. Хотя грозы по прогнозу целый день))

Поделиться сообщением

Опа!) Форум заработал))

Приветствую всех, бразы и систы (если кто-то из систер следит)! ;)

Обновлюсь минимально. Фотки позавчерашнего дня. Сегодня вечером, может быть, ещё свежих закину)) Обнова должна была быть после грозы, поэтому не особо объёмная)

Как уже и говорил, высадил перед ураганом за два дня последнюю, третью волну. Высадил, накрыл стаканами и ушёл. Все семки от Бро Юрка! С лунками на этот раз особо не заморачивался. Снял дёрн, выбрал со дна корень, разрыхлил немного глубже, закинул немного компостного перегноя (по 3-5 литров на лунку), выбил туда же дёрн, выбрал из земли корни и перемешал с перегноем. После пролил раствором сахара (2ст/10л) и Байкала (2ст/10л). Оставил так на сутки, после высадил проросшие семки непосредственно в лунки. В каждую лунку по три растихи. Всё!

После был ураган с ливнем. В лесу проехать невозможно. Все дороги завалены деревьями. Иногда на 20 метров по 5-7 больших деревьев лежит. Удручающий вид у леса, я вам скажу!

Вы понимаете с каким настроением я подходил к лункам и чего ждал. Ждал что стаканы покрывало, растихи затопило. В общем считал потери! И что по итогу е увидел?

post-56167-0-67572400-1466750563_thumb.j

Всё было круто!)) Все стаканы стояли как и не было урагана!) Вот в тот момент я испытал счастье) Скорее всего спасло то, что у меня есть привычка в лунке делать небольшое углубление диаметром сантиметров 20, туда семку, наверное стакан и вокруг стакана сантика 3 земли плотненько. Уверен что именно это и спасло. Ну и ещё трава вокруг в колено густая. В общем пронесло ;)

Хочется ещё раз отметить и то, что у Бро Юрка семкки сначала подрасли на 100%, а потом также дружно и взашли, все до единой! Сильные растения, хорошая генетика. Будем посмотреть как будут возрастать. Считаю позавчера первым днем от стакана!)) Хотя, не уверен что буду считать ;)

post-56167-0-90373800-1466750705_thumb.jpost-56167-0-38891800-1466750761_thumb.jpost-56167-0-24760700-1466750888_thumb.jpost-56167-0-01331100-1466750959_thumb.j

На другой делянке зацветают автики. Сегодня загляну к ним. Наверное уже цветут во всю. На фото только зацветающая дивчина)

post-56167-0-15190400-1466751274_thumb.j

Также убил 3 мужика среди автов. И одного герма!

post-56167-0-52444600-1466751371_thumb.j

Радуют растянутые растихи, дружно нарастают. Это даже видно по последним. К примеру вот этот нарос так за 2 или за 3 дня

post-56167-0-45328400-1466751836_thumb.j

Глядя как они нарастают понимаю сейчас небольшие косяки в стрижке. Которые сильно обстриг, самые первые, нарастают медленнее и лист у них мельче. Буду продолжать эксперименты и наблюдения.

А ещё, кто помнит, я как-то миску семак закинул в гряды. Так там понаросло километр их. По началу хотел оттуда их порассаживать минимально, но времени не хватает Ну вообще! И хрен знает что с ними делать. По итогу растут тесной кучей, некоторые посильнее пробиваться начали. В общем решил что Ну их нафиг - пусть растут. Может молока сварю как нибудь)))

post-56167-0-66917400-1466751994_thumb.j

Таких гряд несколько штук))

Хочется отметить что форум стал работать быстрее и лучше. Админам респект! Не зра два дня трудились! ;)

Всем спасибо за внимание. Сегодня или завтра обновлюсь ещё чуток! ;!

Мир!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...