Перейти к публикации
  • 0

оранжевые гусеницы в шишках и стебле

Go to solution Solved by kivalrd,

Вопрос

Подскажите, пожалуйста, средство от оранжевых гусениц, которые живут внутри ствола или в шишках, разламываешь шишку а она внутри как-будто с плесенью или паутиной и сидит гусеница оранжевая и гадкие дела свои делает...

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@meganton, когда они в стволе и в шишках - бесполезно что либо. Нужно не допускать, чтобы эта зараза попадала в стебли, а для этого придётся весь сезон обрабатывать ядами (оперкот, би-58 и т.д.), потому что бабочка плодожорки будет откладывать яйца весь период, начиная со средины мая и заканчивая сентябрём.

107273640_images_13127532318.jpg

Эта зараза живёт в стеблях, а с цветением лезет в шишки. Стебли ковырять, конечно, нет смысла и вредно для растихи, но из шишек их можно извлекать. Я всегда осматриваю шишки и если где соцветие начинает усыхать - значит там сидит червь. Вооружившись пинцетом червя можно вытащить из этого соцветия.

Поделиться сообщением

• 1

Конопляная плодожорка, яд В 52 или как то так. Но от них так легко не избавишся.
Spider-Mites (1).jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Как я только не травил , до сраки . живучая мразь , думаю стоит искать следы появления на раней стадии , в стебле обычно отверстие остается , в шишке понятно начинает сохнуть и подгнивать .сука достать и покалечить все что помогает

Поделиться сообщением

• 0

Стандартный вредитель места рядом с болотами в низинах. Не спроста говорят сади коноплю на уклоне .Возле речек незамечена. Травля бесполезна.Их тысячи .

@meganton, когда они в стволе и в шишках - бесполезно что либо. Нужно не допускать, чтобы она попадала в стебли, а для этого придётся весь сезон обрабатывать ядами (оперкот, би-58 и т.д.), потому что бабочка плодожорки будет откладывать яйца весь период, начиная со средины мая и заканчивая сентябрём.

я пробовал пару лет подряд меняя кучу препаратов.но начинал с июня.не помогает ( все ровно находил все новые места

Это целая проблема

Поделиться сообщением

• 0

@zavesa, эти черви уязвимы к яду, когда они только вылупятся из яиц и по дороге к стеблям их можно легко убить. Би-58 - яд длительно действия, проникает в ткани растения и хорошо действует в теч. пары недель, так что пару раз на месяц нужно обрабатывать. Но последнюю обработку нужно проводить не менее, чем за 40 дней до харва, чтобы яд успел распасться. А в сентябре эта зараза всё ещё откладывает яйца и прям уже на бошках.

Вот инфа ещё:

Бабочки 1-го поколения летают с середины мая до конца июня, второго - с 1-й или 2-й декады июля до 3-й декады августа и третьего - с конца августа до 3-й декады сентября.

Самки весеннего поколения откладывают яйца по одному или по 2-3 на нижнюю сторону листьев конопли (до 60%), на верхнюю их поверхность (до 30%), на стебли и черешки (около 10%); бабочки последующих поколений - в значительном количестве на соцветия.

Гусеницы весеннего поколения скелетируют листья конопли с нижней стороны возле жилок. Со 2-го возраста они внедряются в черешки листьев или в стебли. Первые повреждения на конопле - в фазе 4-5 листьев. По мере роста гусеницы переползают в верхние части стеблей, прогрызая в них новые отверстия. На одном растении одновременно может питаться 20-50 гусениц. Продолжительность их питания 21-33 дня. Гусеницы 2-го и 3-го поколений выгрызают ходы в стеблях, выедают бутоны, цветки и, особенно, семена.

И фоты:
post-33764-0-53822600-1462971388_thumb.jpost-33764-0-85577700-1462971414_thumb.jpost-33764-0-17931400-1462971423_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

@zavesa, эти черви уязвимы к яду, когда они только вылупятся из яиц и по дороге к стеблям их можно легко убить. Би-58 - яд длительно действия, проникает в ткани растения и хорошо действует в теч. пары недель, так что пару раз на месяц нужно обрабатывать. Но последнюю обработку нужно проводить не менее, чем за 40 дней до харва, чтобы яд успел распасться. А в сентябре эта зараза всё ещё откладывает яйца и прям уже на бошках.

Вот инфа ещё:

Бабочки 1-го поколения летают с середины мая до конца июня, второго - с 1-й или 2-й декады июля до 3-й декады августа и третьего - с конца августа до 3-й декады сентября.

Самки весеннего поколения откладывают яйца по одному или по 2-3 на нижнюю сторону листьев конопли (до 60%), на верхнюю их поверхность (до 30%), на стебли и черешки (около 10%); бабочки последующих поколений - в значительном количестве на соцветия.

Гусеницы весеннего поколения скелетируют листья конопли с нижней стороны возле жилок. Со 2-го возраста они внедряются в черешки листьев или в стебли. Первые повреждения на конопле - в фазе 4-5 листьев. По мере роста гусеницы переползают в верхние части стеблей, прогрызая в них новые отверстия. На одном растении одновременно может питаться 20-50 гусениц. Продолжительность их питания 21-33 дня. Гусеницы 2-го и 3-го поколений выгрызают ходы в стеблях, выедают бутоны, цветки и, особенно, семена.

И фоты:

attachicon.gif161372.jpgattachicon.gif161375.jpgattachicon.gif161374.jpg

да бро эти они, в прошлом году сожрали самый большой куст, шишки от него горчили потом капец как!!!

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо за помощь, в этом году зная врага в лицо постараюсь не допустить его к шишам))) 

Также планирую просыпать на деляне мыла хозяйственного с табаком дабы отпугнуть других вредителей и удобрять буду GHE 3 компонентной по возможности, и сульфат магния где-то валялся. Хватит таких процедур?

У нас сейчас дожди каждый день идут, влажно капец, как бы плесень какая не завелась!

Поделиться сообщением

• 0

@meganton,я тоже встречался с такой хернёй. Ничо от неё не помогает. Только выковыривать червей.

Поделиться сообщением

• 0

И у меня эти черви поселились в растихе.

Поделиться сообщением

• 0

Доставай их и опрыскавай 

Поделиться сообщением

• 0

БлЯха муха, я как то пару раз замечал отложенные яйца на листках (коричневые шарики)...тока щас понял шо это та бабочка о которой говорилось выше...

Поделиться сообщением

• 0
В 10.05.2016 в 23:43, kalbasa сказал:

бро ни така оранжева хуйня напала? бо у нас на страну напали повыедали все.)

Читал тоже за гусеницу Хотел знать кого я перебил через сито и курю. А тут такой хит

Поделиться сообщением

• 0

спустя время нашлись способы. Может со шприца каким то не опасным для растихи ядом обработать?

Поделиться сообщением

• 0

Я всё перепробовал от этой хрени. Последний раз наболтал дегтярного мыла с марганцем и обильно побрызгал. Вроде пару недель новых не находил... Неделю назад пришёл, а кустов нет. Идиоты, она дёгтем воняет!!!

Поделиться сообщением

• 0

судя по тому как им было пох%й на актелик и фитоверм, то в следующий аут наверное буду обсматривать и иглой казнить личинки еб%ные... :rasta_sad:

Поделиться сообщением

• 0

Не доспела почти сожрали рубить?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...