Перейти к публикации
  • 0

ph метр

Вопрос

Друзья помогите выбрать ph метр, простенький, дешевенький и чтобы мерял и воду и грунт, спасибо

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
17 минут назад, безгашиша сказал:

таких  не  бывает

ну это не совет, а так ото
на розетке по 300 грн совсем плохие? но только без догадок, а с личного опыта

Поделиться сообщением

• 0
8 minutes ago, Jeka920500 said:

ну это не совет, а так ото
на розетке по 300 грн совсем плохие? но только без догадок, а с личного опыта

Да они все одинаковые - дешевые китайские. На 1-2 цикла хватит. Может и на дольше, если повезет. Обязательно калибровать нужно раз в месяц, если часто используешь.

Поделиться сообщением

• 0

@Jeka920500 на барахолке посмотри.

Поделиться сообщением

• 0

я такой брал, уже год, полтора работает. один минус - дольше вычисляет чем двухзначный.

https://ru.aliexpress.com/item/32676370987.html?spm=2114.13010708.0.0.3a9933edJXMlzF

Українська Конопляна Асоціація (УКА) приєднуємось... https://uacanas.com  :  https://t.me/uacanas

Поделиться сообщением

• 0

Тебе зачем для воды метр? Нужно же на слив смотреть.

Поделиться сообщением

• 0
В 01.07.2019 в 08:30, Jeka920500 сказал:

Друзья помогите выбрать ph метр, простенький, дешевенький и чтобы мерял и воду и грунт, спасибо

Я купиль простенький китайский, месяц юзаю - без нареканий. Раствор калибровочный в холодильнике стоит, периодический калибрую +- 0,1

PH-метр PH-009(I) (+набор для калибровки). Измеритель кислотности воды с компенсацией температуры - 268 грн.

Поделиться сообщением

• 0
23 часа назад, neomatrix сказал:

Тебе зачем для воды метр? Нужно же на слив смотреть.

спасибо за пояснение, а как же в ауте?
я думал и землю мерять влажную, ну и водичку, а потом вычислять

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, MIxo111 сказал:

Я купиль простенький китайский, месяц юзаю - без нареканий. Раствор калибровочный в холодильнике стоит, периодический калибрую +- 0,1

PH-метр PH-009(I) (+набор для калибровки). Измеритель кислотности воды с компенсацией температуры - 268 грн.

ща заценим )))

Поделиться сообщением

• 0

@Jeka920500 Сорян, не увидел, что тебе и на грунт надо. Мой - только на воду. Отзывы о дешевых измерителях кислотности почвы - не очень, а нормальный - денег стоит.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, MIxo111 сказал:

@Jeka920500 Сорян, не увидел, что тебе и на грунт надо. Мой - только на воду. Отзывы о дешевых измерителях кислотности почвы - не очень, а нормальный - денег стоит.

та я теперь и не пойму, если растить в огороде может ничего и мерять не нужно

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Я использую в основном в индоре: пш полива -  вход-выход, ппм меряю тоже чайна-солемером TDS-3 только вход, выхода понту мерять нет - ращу в торфе. Парням на аут только раз померял ппм и пш воды (берут с одного источника) было примесей доуя, больше1600 ппм, после анализа поливают отстоеной.

Тебе решать. Я бы купил, хоть будешь знать пш/ппм воды и компота. пшметр - до 300 грн. (только с калибровочным набором бери), тдс вообще до 100 на пром.уа можно найти (уже откалиброван). Оно того стоит, пусть не ауеть какая точность (плюс-минус пару десятых), но общую картину видно. 

Поделиться сообщением

• 0

Можете розглянути ph-метр виробництва Endress+Hauser (Швейцарія), але вказаний прилад можна використовувати на рідинах.

Промисловий ph-метр, CPS11

https://celmet.com.ua/index.php?route=product/product&path=71_67&product_id=517

Найбільш розповсюджена конфігурація CPS11-2BA2ESA

Розшифрування.

Electrode Type: Zero point Eo=7.0 + Pt100
Application Range: 0-14pH, 0...135oC; 16 bar; sterilizable
Прилад досить коштовний, вартість приблизно 500 евро з ПДВ за 1 шт. Часто використовують такий ph-метр на цукрових заводах і.т.д.

Але його потрібно замовляти наперід, великий термін постачання. Не всі компанії хочуть тримати в себе на складі, постільки відбувається процес старіння електроду.

Замовники також хочуть купити прилад тільки виробництва поточного року.

Є ще цифрова версія електроду, в приладу зберігаються всі калібровочні заводські дані (CPS11D).

Поделиться сообщением

• 0

Я лично пользуюсь дешевыми желтыми китайцами.  Беру ТУТ  в отличии от других желтых моделей, у этого продавца, всегда последняя ревизия прибора.  Более дорогие пш метры, я юзал и за 50 баксов и за 150. Все они рано или поздно теряют ресурс. Электрод рано или поздно менять придется. Так в дорогих сменный электрод стоит по цене 4-5шт желтых пш метров. Выводы делай сам.

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
В 01.07.2019 в 08:30, Никонор сказал:

моё имхо - в топку все электронные приборы измеряющие пш. Особенно те что втыкаются в землю, они совсем трешак. 

Бери капли, стоят копейки, хватает на долго, конечно точных результатов до десятых доль они не дают, но этого и не требуется. И что самое важное - они не подводят, не "раскалибровываются" и не ломаются. 

Поделиться сообщением

• 0

Я для себя такой вывод сделал после того (как и многие тут) "переломал" штук 7-8 различных пш девайсов от 200 до 1500 грн ценой. 

Вон там чел сверху вообще за 500 евро предлагает посмотреть прибор :giggling:

Поделиться сообщением

• 0

Я пробовал два разных теста.

От GHE (сейчас продается за 270 грн за 60мл) Хватает его п*дец на долго. Ну и тот что скинул выше от @AlexSteel = оба справляются на ура. 

Просто держишь ПШ в "желтой" зоне и не волнуешься ни о чем. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...