Никонор 751 Опубликовано: 1 июля, 2019 Друзья помогите выбрать ph метр, простенький, дешевенький и чтобы мерял и воду и грунт, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Никонор 751 Опубликовано: 1 июля, 2019 17 минут назад, безгашиша сказал: таких не бывает ну это не совет, а так ото на розетке по 300 грн совсем плохие? но только без догадок, а с личного опыта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 3 986 Опубликовано: 1 июля, 2019 8 minutes ago, Jeka920500 said: ну это не совет, а так ото на розетке по 300 грн совсем плохие? но только без догадок, а с личного опыта Да они все одинаковые - дешевые китайские. На 1-2 цикла хватит. Может и на дольше, если повезет. Обязательно калибровать нужно раз в месяц, если часто используешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 WhenWeWin 343 Опубликовано: 1 июля, 2019 @Jeka920500 на барахолке посмотри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Michman 3 260 Опубликовано: 1 июля, 2019 я такой брал, уже год, полтора работает. один минус - дольше вычисляет чем двухзначный. https://ru.aliexpress.com/item/32676370987.html?spm=2114.13010708.0.0.3a9933edJXMlzF Українська Конопляна Асоціація (УКА) приєднуємось... https://uacanas.com : https://t.me/uacanas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 neomatrix 20 Опубликовано: 1 июля, 2019 Тебе зачем для воды метр? Нужно же на слив смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MIxo111 225 Опубликовано: 2 июля, 2019 В 01.07.2019 в 08:30, Jeka920500 сказал: Друзья помогите выбрать ph метр, простенький, дешевенький и чтобы мерял и воду и грунт, спасибо Я купиль простенький китайский, месяц юзаю - без нареканий. Раствор калибровочный в холодильнике стоит, периодический калибрую +- 0,1 PH-метр PH-009(I) (+набор для калибровки). Измеритель кислотности воды с компенсацией температуры - 268 грн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Никонор 751 Опубликовано: 2 июля, 2019 23 часа назад, neomatrix сказал: Тебе зачем для воды метр? Нужно же на слив смотреть. спасибо за пояснение, а как же в ауте? я думал и землю мерять влажную, ну и водичку, а потом вычислять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Никонор 751 Опубликовано: 2 июля, 2019 6 часов назад, MIxo111 сказал: Я купиль простенький китайский, месяц юзаю - без нареканий. Раствор калибровочный в холодильнике стоит, периодический калибрую +- 0,1 PH-метр PH-009(I) (+набор для калибровки). Измеритель кислотности воды с компенсацией температуры - 268 грн. ща заценим ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MIxo111 225 Опубликовано: 2 июля, 2019 @Jeka920500 Сорян, не увидел, что тебе и на грунт надо. Мой - только на воду. Отзывы о дешевых измерителях кислотности почвы - не очень, а нормальный - денег стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Никонор 751 Опубликовано: 2 июля, 2019 1 час назад, MIxo111 сказал: @Jeka920500 Сорян, не увидел, что тебе и на грунт надо. Мой - только на воду. Отзывы о дешевых измерителях кислотности почвы - не очень, а нормальный - денег стоит. та я теперь и не пойму, если растить в огороде может ничего и мерять не нужно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MIxo111 225 Опубликовано: 2 июля, 2019 Я использую в основном в индоре: пш полива - вход-выход, ппм меряю тоже чайна-солемером TDS-3 только вход, выхода понту мерять нет - ращу в торфе. Парням на аут только раз померял ппм и пш воды (берут с одного источника) было примесей доуя, больше1600 ппм, после анализа поливают отстоеной. Тебе решать. Я бы купил, хоть будешь знать пш/ппм воды и компота. пшметр - до 300 грн. (только с калибровочным набором бери), тдс вообще до 100 на пром.уа можно найти (уже откалиброван). Оно того стоит, пусть не ауеть какая точность (плюс-минус пару десятых), но общую картину видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Igor2411 0 Опубликовано: 30 августа, 2023 Можете розглянути ph-метр виробництва Endress+Hauser (Швейцарія), але вказаний прилад можна використовувати на рідинах. Промисловий ph-метр, CPS11 https://celmet.com.ua/index.php?route=product/product&path=71_67&product_id=517 Найбільш розповсюджена конфігурація CPS11-2BA2ESA Розшифрування. Electrode Type: Zero point Eo=7.0 + Pt100 Application Range: 0-14pH, 0...135oC; 16 bar; sterilizable Прилад досить коштовний, вартість приблизно 500 евро з ПДВ за 1 шт. Часто використовують такий ph-метр на цукрових заводах і.т.д. Але його потрібно замовляти наперід, великий термін постачання. Не всі компанії хочуть тримати в себе на складі, постільки відбувається процес старіння електроду. Замовники також хочуть купити прилад тільки виробництва поточного року. Є ще цифрова версія електроду, в приладу зберігаються всі калібровочні заводські дані (CPS11D). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 3 498 Опубликовано: 8 сентября, 2023 Я лично пользуюсь дешевыми желтыми китайцами. Беру ТУТ в отличии от других желтых моделей, у этого продавца, всегда последняя ревизия прибора. Более дорогие пш метры, я юзал и за 50 баксов и за 150. Все они рано или поздно теряют ресурс. Электрод рано или поздно менять придется. Так в дорогих сменный электрод стоит по цене 4-5шт желтых пш метров. Выводы делай сам. click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 029 Опубликовано: 9 сентября, 2023 В 01.07.2019 в 08:30, Никонор сказал: Друзья помогите выбрать ph метр, простенький, дешевенький и чтобы мерял и воду и грунт, спасибо моё имхо - в топку все электронные приборы измеряющие пш. Особенно те что втыкаются в землю, они совсем трешак. Бери капли, стоят копейки, хватает на долго, конечно точных результатов до десятых доль они не дают, но этого и не требуется. И что самое важное - они не подводят, не "раскалибровываются" и не ломаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 029 Опубликовано: 9 сентября, 2023 Я для себя такой вывод сделал после того (как и многие тут) "переломал" штук 7-8 различных пш девайсов от 200 до 1500 грн ценой. Вон там чел сверху вообще за 500 евро предлагает посмотреть прибор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 029 Опубликовано: 9 сентября, 2023 Я пробовал два разных теста. От GHE (сейчас продается за 270 грн за 60мл) Хватает его п*дец на долго. Ну и тот что скинул выше от @AlexSteel = оба справляются на ура. Просто держишь ПШ в "желтой" зоне и не волнуешься ни о чем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Никонор 751
Друзья помогите выбрать ph метр, простенький, дешевенький и чтобы мерял и воду и грунт, спасибо
Поделиться сообщением
16 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас