Перейти к публикации
  • 0

Карбамид

OG420THC

Вопрос

Подойдет-ли Карбамид для веги в открытом грунте? и сколько нужно на 5л воды?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Посоветовали говорят хорошая вещь, и что там большое содержание азота, что так нужно для растих.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Хорошая вещь для аута,в жидком виде у тебя?если да то 50 гр на 10 литров воды,и опрыскиваешь,но и пожечь можно там азота вроде 50% 

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Хочу взять в гранулах, сколько сыпать?

Поделиться сообщением

• 0

Я у себя нашёл целый пакет карбамида в гранулах,написано,что это «долгоиграющий» вариант внесения азота.Не хочется пожечь автики,подскажите сколько раз и в какой дозировке нужно внести его:pray:

Изменено пользователем Neptunus

Поделиться сообщением

• 0
  В 26.03.2022 в 09:01, Neptunus сказал:

Я у себя нашёл целый пакет карбамида в гранулах,написано,что это «долгоиграющий» вариант внесения азота.Не хочется пожечь автики,подскажите сколько раз и в какой дозировке нужно внести его:pray:

Показать больше  

Для карбамида требуется грунт с микроорганизмами, так как без микроорганизмов растение не усваивает карбамид т,е микроорганизмы перерабатывают карбамид (мочевину) в доступный азот! В сельском хозяйстве фермеры его используют только по листу, в почву добавляют другие азотные удобрения такие как аммиачные и нитратные селитры!

Поделиться сообщением

• 0

Если не сложно,подскажи о каких микроорганизмах речь ?

Карбамид по листу требует серы и магния,верно?В таком случае нужно вносить сульфат магния.Если посудить-получается полноценный компот,но по листу-этого хватит чтобы питать растение?:fool:

Поделиться сообщением

• 0
  В 27.03.2022 в 10:46, Neptunus сказал:

Карбамид по листу требует серы и магния,верно?В таком случае нужно вносить сульфат магния.Если посудить-получается полноценный компот,но по листу-этого хватит чтобы питать растение?:fool:

Показать больше  

Только сейчас догнал какой бред я написал:oops:

ну ладно,возьму селитру:lalala:

Поделиться сообщением

• 0
  В 29.01.2020 в 22:05, OG420TGK сказал:

Хочу взять в гранулах, сколько сыпать?

Показать больше  

Бро карбамид охуенная штука под корень . Там азота 46 %.Корни им не попалишь . С ним нужно правильно работать. Если под корень в сухом виде, только под дождь хороший нужно подгадать. Тогда толк будет. На  Веге после такой подкормки куст на глазах растёт. По дозировке всё зависит от размера растихи. 

Поделиться сообщением

• 0
  В 26.03.2022 в 09:01, Neptunus сказал:

Показать больше  

вноси, как селитру, т.е., где-то ложку чайную на десять литров. точно не пожжешь. Если уж хочешь точную дозу, то тебе нужен кальк.

В 27.03.2022 в 10:46, Neptunus сказал:

Показать больше  

байкал эм. хорошая весчь! если трудности с этим, возьми на ведро водички ложку дрожжей, литруху молочной сыворотки и сахара, или варенья старого, только не малину. перемешай все в теплой воде и дай полдня постоять, потом по литрухе на ведро с поливом, я так делал, результаты хорошие.

Поделиться сообщением

• 0
  В 28.03.2022 в 10:03, beny сказал:

Бро карбамид охуенная штука под корень . Там азота 46 %.Корни им не попалишь . С ним нужно правильно работать. Если под корень в сухом виде, только под дождь хороший нужно подгадать. Тогда толк будет. На  Веге после такой подкормки куст на глазах растёт. По дозировке всё зависит от размера растихи. 

Показать больше  

Спасибо,бро,пару вопросов:1)если рассыплю под корень и полью обильно,норм будет?(я в гроубегах гровлю свой аут)2)с какого возраста можно давать?:flagdja:

В 28.03.2022 в 10:42, alexeygrover сказал:

вноси, как селитру, т.е., где-то ложку чайную на десять литров. точно не пожжешь. Если уж хочешь точную дозу, то тебе нужен кальк.

байкал эм. хорошая весчь! если трудности с этим, возьми на ведро водички ложку дрожжей, литруху молочной сыворотки и сахара, или варенья старого, только не малину. перемешай все в теплой воде и дай полдня постоять, потом по литрухе на ведро с поливом, я так делал, результаты хорошие.

Показать больше  

Я не совсем понимаю как пользоваться калькулятором,но то такое:rasta_biggrin:

Байкал М-пустая вещь(видел разоблачение от Ивана Русских,можешь глянуть в ютубе),а за советы спасибо:pray:

Изменено пользователем Neptunus

Поделиться сообщением

• 0
  В 28.03.2022 в 19:36, Neptunus сказал:

Спасибо,бро,пару вопросов:1)если рассыплю под корень и полью обильно,норм будет?(я в гроубегах гровлю свой аут)2)с какого возраста можно давать? 

Показать больше  

Бро я в ауте его даю под корень только под хороший ливень)) после высадки в грунт через  неделю :drujba:

Поделиться сообщением

• 0
  В 26.01.2020 в 17:22, OG420TGK сказал:

Посоветовали говорят хорошая вещь, и что там большое содержание азота, что так нужно для растих.

Показать больше  

если не чего не путаю то карбамид долгоиграющий ,лучше гуано узать в нём так же фосфор присутствует ,водичкой будешь до харва поливать ,если будет мало в верхний слой замесишь ещё гуано. карбамит лучше вносить осенью и тогда за зиму он распадаеться в усваяемую форму для раст.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0
  В 29.03.2022 в 17:21, kostia сказал:

если не чего не путаю то карбамид долгоиграющий ,лучше гуано узать в нём так же фосфор присутствует ,водичкой будешь до харва поливать ,если будет мало в верхний слой замесишь ещё гуано. карбамит лучше вносить осенью и тогда за зиму он распадаеться в усваяемую форму для раст.

Показать больше  

бро, ты карбамид с суперфосфатом не путаешь?

Поделиться сообщением

• 0

Показать больше  

Привет бро, что то ты напутал 😁

Поделиться сообщением

• 0

)) Карбамид штука хорошая, азота в нем много, он органический, долгоиграющий - он там постепенно разлагается от амидной до нитратной формы, сначала так хавается, потом эдак. Хеси свои удобры делает на карбамиде, и растет на них отлично. Фермеры весной вносят на поля. Весной, за зиму азот вымывается из земли. Аммиачная селитра считается "быстрым" азотом, карбамид - "медленным" и пролонгированным.

Осенью сады обрабатывают карбамидом от зимующих болезней и вредителей. Не знаю механизма, видимо выжигает просто, там высокие концентрации используются.

Но с карбамидом в индоре сложно - не могу найти нигде внятных концентраций и рекомендаций по применению. По ТДСнику не сориентируешься, оно органическое и ппм-ы там не те. Даже Хеси пишет, что из-за карбамида в их удобрах нельзя ориентироваться на ппм и дозировать по объему. Так что ну его нафиг)

лучше гуано узать в нём так же фосфор присутствует

Показать больше  

тут уже я могу ошибаться, но в гуано азота практически нет, оно  в основном фосфорное удобрение. Ну и всякие дополнительные ништяки)

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.03.2022 в 08:18, IceCool сказал:

тут уже я могу ошибаться, но в гуано азота практически нет, оно  в основном фосфорное удобрение. Ну и всякие дополнительные ништяки)

Показать больше  

Смотря что ты имеешь ввиду под гуано.Лично я использовал свежую(иногда не очень)коровью лепеху,стакан на 10л воды,не плохо работает.На более поздней веге,увеличивал до 0,5л.А если брать гранулированый куряк,делается настойка,в закрытой таре-для веги,тоесть азот сохраняется,в открытой для цвета(по крайней мере так пишут),я лично его добавляю в лунку,перед посадкой.Но в диком ауте не советую использовать,большая вероятность что животные разроют.

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.03.2022 в 07:03, Хотабыч сказал:

Смотря что ты имеешь ввиду под гуано

Показать больше  

А, ну да, это можно по-разному понимать. Я имел в виду гуано как "гуанокалонг", из летучих мышей из Перу) Там за тыщу лет весь азот выветрился. В более-менее свежем конечно азот есть)

Поделиться сообщением

• 0
  В 28.03.2022 в 19:36, Neptunus сказал:

Байкал М-пустая вещь(видел разоблачение от Ивана Русских,можешь глянуть в ютубе),а за советы спасибо

Показать больше  

Бро, я использую Байкал давно. Вреда он точно не приносит, и.., вот такое наблюдение. У меня стационарная компостная яма. Заряжается она всякой ерундой, способной разлагаться: сорняки с огорода, листва, дрючки там разные, отходы с кухни все идут туда. Хороший перегной выходит, просто классный. Процесс происходит за года три - четыре, но если применять Байкал, то время сокращаетя до года! На следующий год уже освобождаю яму для следующего компоста! Это факт! В наше время любой огородник знает, что такое эффективные микроорганизмы. Когда покупаешь Байкал, нужно сразу понюхать его - он должен иметь приятный запах хлебного кваса! Если запах неприятный - продукт испорчен. На срок годности нужно обязательно обращать внимание!

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.04.2022 в 04:03, alexeygrover сказал:

Бро, я использую Байкал давно. Вреда он точно не приносит, и.., вот такое наблюдение. У меня стационарная компостная яма. Заряжается она всякой ерундой, способной разлагаться: сорняки с огорода, листва, дрючки там разные, отходы с кухни все идут туда. Хороший перегной выходит, просто классный. Процесс происходит за года три - четыре, но если применять Байкал, то время сокращаетя до года! На следующий год уже освобождаю яму для следующего компоста! Это факт! В наше время любой огородник знает, что такое эффективные микроорганизмы. Когда покупаешь Байкал, нужно сразу понюхать его - он должен иметь приятный запах хлебного кваса! Если запах неприятный - продукт испорчен. На срок годности нужно обязательно обращать внимание!

Показать больше  

Буду знать:pray:

В 28.03.2022 в 10:42, alexeygrover сказал:

Показать больше  

сколько нужно сахара и варенья?

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.04.2022 в 10:19, Neptunus сказал:

сколько нужно сахара и варенья?

Показать больше  

или. бро, или! начинал делать в трехлитровой банке, сейчас делаю в пяти - шисти литровых баклагах. Туда лируху сыворотки, ложку чайную дрожжей и поллитра старого варенья. Варенье - это вместо сахара. Если сахар, то стакан, бодяжишь теплой водой, стоит где-то день в теплом месте. Добавляешь по пару ложек в поливную воду.

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.04.2022 в 02:01, alexeygrover сказал:

или. бро, или! начинал делать в трехлитровой банке, сейчас делаю в пяти - шисти литровых баклагах. Туда лируху сыворотки, ложку чайную дрожжей и поллитра старого варенья. Варенье - это вместо сахара. Если сахар, то стакан, бодяжишь теплой водой, стоит где-то день в теплом месте. Добавляешь по пару ложек в поливную воду.

Expand   Показать больше  

Разобрался,спасибо:rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0

@Neptunus чуточку обманул. Это Байкал - ЭМ препарат готовый для работы по пару ложек, эту залипуху где-то по поллитра - литру добавляешь на ведро!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...