Перейти к публикации

White Widow auto fem ES//Бытовой LED//Земля//Индор Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

Сейчас температура 28.6, поднималась до 29.3. В 00 00 погаснет свет, пшикну растиху с пульва.

Поделиться сообщением

47 минут назад, CilitBang сказал:

Сейчас температура 28.6, поднималась до 29.3. В 00 00 погаснет свет, пшикну растиху с пульва.

Какое расстояние от растишки до ламп? И какой размер бокса всё таки?)

• Like +1 1

Первый опыт

Поделиться сообщением

@Mervor расстояние как по гайду, 20см-30см. Размеры, по памяти, в2.65м//ш1м//г0.8м, там еще угол скошен. Я так понимаю, у меня беда в другом. Угольник производительностью ДО 160м3, а вент 185м3. Т.е. мало того, что через фильтр падает производительность, так он еще и сам по себе с производительностью ниже. Сейчас я фильтр убрал, темпа уже 28.1, но влажность поднялась до 68. Утром еще проверю.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

1 час назад, CilitBang сказал:

@Mervor расстояние как по гайду, 20см-30см. Размеры, по памяти, в2.65м//ш1м//г0.8м, там еще угол скошен. Я так понимаю, у меня беда в другом. Угольник производительностью ДО 160м3, а вент 185м3. Т.е. мало того, что через фильтр падает производительность, так он еще и сам по себе с производительностью ниже. Сейчас я фильтр убрал, темпа уже 28.1, но влажность поднялась до 68. Утром еще проверю.

Да, фильтр лучше убрать и будет хорошо. Влажность нормальная.

• Like +1 1

Первый опыт

Поделиться сообщением

Нет, что-то не так. Под лампами за 4 часа показывает 30 градусов. Влажность 65. В комнате при этом все норм.

Может сделать забор воздуха не под потолком, а прям около лампы? Или не трогать? Сейчас путем повышения влажности сбил температуру до 29.7. Или ваще забить и температура 30 под светом это норм?

Поделиться сообщением

Нет, что-то не так. Под лампами за 4 часа показывает 30 градусов. Влажность 65. В комнате при этом все норм.

Может сделать забор воздуха не под потолком, а прям около лампы? Или не трогать? Сейчас путем повышения влажности сбил температуру до 29.7. Или ваще забить и температура 30 под светом это норм?

сделай фотку общего плана и может обдувать чуток ее тогда если темпа растет?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, CilitBang сказал:

Как расположена вентиляция? Вдув снизу и выдув по диагонали вверху?

• Like +1 2

Первый опыт

Поделиться сообщением

@Mervor @Карл-Вакс вдув снизу, выдув сверху. Причем выдув в одну комнату, а вдув из другой. Выдув чуть ниже потолка сейчас, вдув прям на полу. Вдувает сейчас на уровне поддона горшка. Я все перепробовал, опускал забор воздуха до лампы, с влажностью играл. Сейчас без угольника и убрал одну лампу на 19ватт, которая с теплым светом. Итого сейчас 130ватт холодного света, 6500к. Обдув уже есть, дует на растиху.

И знаете, я кажется нашел, в чем причина таких температур. У меня в квартире в среднем 26-27. Под лампой сейчас 30.3, влажность 54%, но растет. В помещении с растихой 26.9 и 53% влажность. Рекордная темпа под лампой 31.5. Ночью ниже 22 не опускалось.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Mervor @Карл-Вакс

Цитата

970456234_3.thumb.jpg.ce573c7373c84a73a50a998577d061f9.jpg

Цитата

710133371_2.thumb.jpg.7108faad9a7020bd86ea6363ad09382b.jpg

Цитата

752411573_1.thumb.jpg.a1782c4c0c6bb34bed7c9d9b77cf22ea.jpg

Поделиться сообщением

Открыл окно, на вдуве сейчас около 25 градусов. Под лампами 29, влажность 58%. В помещении 26.7, 55% влажнность. Кажется, смог победить в этой битве.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, CilitBang сказал:

И знаете, я кажется нашел, в чем причина таких температур. У меня в квартире в среднем 26-27. Под лампой сейчас 30.3, влажность 54%, но растет. В помещении с растихой 26.9 и 53% влажность. Рекордная темпа под лампой 31.5. Ночью ниже 22 не опускалось.

Открыл окно, на вдуве сейчас около 25 градусов. Под лампами 29, влажность 58%. В помещении 26.7, 55% влажнность. Кажется, смог победить в этой битве.

:perfect:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Карл-Вакс Это прям квест какойт, я не понимаю, что происходит. Датчик, который и раньше был, показывает опять 29.7. Положил туда другой датчик, выносной. Сильно попроще, на проводе от термометра. И он за час рядом с растихой показывает 27.3, но растет медленно вроде. 

Влажность не меняется, 55-65% держит.

Поделиться сообщением

Есть у меня подозрения, что датчик вот просто тупо нагревается и все. Думаю, спрять его под импровизированный тент, ведь нужна именно температура воздуха рядом с растихой.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, CilitBang сказал:

Думаю, спрять его под импровизированный тент, ведь нужна именно температура воздуха рядом с растихой.

попробуй, опытным путем должно получится вычислить, врет датчик или нет

• Like +1 1

Поделиться сообщением

думаю, не врет. Думаю, нагревается. Второй, который попроще, уже 28.3 показывает. Спрятал старый датчик под кусочек трубы.

Растиха ведь не нагревается, она не из пластика, так ее и обдувает еще.  Да и в целом в помещении температура нормальная. А температура лампы ну вообще никак не может быть до 30 градусов, думаю, это очевидно.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, CilitBang сказал:

Второй, который попроще, уже 28.3 показывает. Спрятал старый датчик под кусочек трубы.

подожди, пусть под прикрытием поработает, потом сравнишь с датчиком , что попроще

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Карл-Вакс ну крч, под закрытым сейчас температура 27.7, растет, я так понимаю, потому что нагревается сам тент. Другой датчик, открытый, показывает 30.1. Что же тогда под днатом, даже в култубе? Градусов 600? Если тут обычный бытовой LED Так греет.

Ну и в целом, я не знаю, что дальше делать. Идеи у меня кончились.

Цитата

1726666429_.thumb.jpg.85278153bd4b2367c715f50638910004.jpg

Поделиться сообщением

18 минут назад, CilitBang сказал:

@Карл-Вакс ну крч, под закрытым сейчас температура 27.7, растет, я так понимаю, потому что нагревается сам тент. Другой датчик, открытый, показывает 30.1. Что же тогда под днатом, даже в култубе? Градусов 600? Если тут обычный бытовой LED Так греет.

Ну и в целом, я не знаю, что дальше делать. Идеи у меня кончились.

Под днатом да, 600 Того его и прозвали так, днат 600)) Бытовухи тоже не слабо греют, это не квантум доска вам и не кастаман. У меня были бытовухи "гаус" не самые дешевые, но грелись ппц как. Если у тебя 27 в кв, то ниже 27 без кондея ты не сделаешь + удержать комнатную тем воздуха в 20 сантимах от 5 ламп очень трудно, и пару-тройку градусов сверху 27 всегда следует ожидать. Вывод - сделать общую комнатную температуру 23-24 градуса по цельсию, думаю, с помощью открытого окна)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Карл-Вакс Панель кастамана этот вопрос решит? И да, холодный свет у меня гаус)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, CilitBang сказал:

потому что нагревается сам тент

еще есть вариант снять утеплитель со стен и попробовать в качестве светоотражателя что нибудь белое и матовое. Бумагу к примеру, офисную. Но у тебя высоты хватает чтоб отвести тепло от растихи, оно не висит топором под потолком, от того, думаю, что в данном конкретном случае не очень подходит.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

2 минуты назад, CilitBang сказал:

Панель кастамана этот вопрос решит?

Да. И не только эту. Но чуда ожидать не стоит, это все же диоды и они греются. Сбивать темпу все равно нужно будет хоть минимально, но нужно.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@CilitBang Мне кажется ты слишком зацыклился на температуре. Если возле растихи до +30 то это норма, не парся по этому поводу, главное обдув и хорошая вентиляция. Ну и выше @Карл-Вакс написал тоже правильно,

34 минуты назад, Карл-Вакс сказал:

еще есть вариант снять утеплитель со стен и попробовать в качестве светоотражателя что нибудь белое

этим можно убрать пару градусов.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, bonivur сказал:

этим можно убрать пару градусов.

@CilitBang  попробуй, пока на практике не проверишь - не узнаешь

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...