CilitBang 701 Опубликовано: 22 октября, 2020 Для начала, большое спасибо всем, кто помогал в процессе подготовки помещения, советами по грунту, проращиванию и проч. Отдельное спасибо за потраченное время @Карл-Вакс@CannabisDoomOcculta @Mervor@kostia@bonivur. ========================================================================== В жизни я ничего не вырастил, кроме, разве что, кота. Держу себя в руках, стараюсь не залезать к растихе каждые 10 минут. Все время кажется, что что-то не так. То свет, то температура, то влажность почвы. Я абсолютно не прикуренный, более того, не курю(никотин) и не пью вообще. И вот, в качестве альтернативы, решил пробнуть это дело. Курил план, зашло. А т.к. всегда хотел вырастить что-то сам, то подумал, почему бы и нет? Ну и вот, спустся месяц с начала подготовки я пишу свой репорт. Все строил и делал сам, помещение, вентиляция, свет. Руки, конечно, из жопы, но пока вроде ниче не взорвалось. БУДУ БЕЗМЕРНО РАД, ЕСЛИ КТО-ТО ВОЗЬМЕТ МЕНЯ ПОД КРЫЛО Коротко: сейчас растиха(white widow) стоит в помещении, горшок 16л, темпа 25-28.5 днем, ночью около ~22. Но может поменяться, зима еще не пришла. Влажность 60%-70% около растихи, в горшке. В самом помещении обычно в районе 50%. Свет бытовой led, сейчас 8 ламп 6500к и одна 2700к. Общая мощность 6500к 130ватт, мощность 2700к 19ватт. Итого ~149ватт. Режим 18/6, по таймеру на вай-фай розетке. Стоит увлажнитель воздуха, вентиляция на двух канальниках, вдув снизу, в поддон дует, сверху вытягивает через угольный фильтр. Объем помещения ~1.4м3. Из эмоций сейчас и страх, потому что боюсь, что все сломается. Что не смогу держать нужную температуру и проч. И радость, что наконец я дошел до этого этапа. А теперь главное: Помещение: обклеено пенофолом, в2.65м//ш1.1м//г0.8м, один угол скошен, потому объем меньше Вентиляция: два канальника на вдув и выдув, vents TT 100(может быть в будущем поменяю), угольный фильтр Клевер-М Свет: Самодельная люстра из бытового LEDa, на 16 лампочек Обдвув: мелкий вент rimix, мощностью с ПКшный кулер Микроклимат: Увлажнитель воздуха, два датчика температуры и влажности, один в центре помещения, один в горшке ========================================================================== Семена: Errors Seeds, White Widow auto fem Почва: Compa Sana + ~30% перлита Горшок: Строительное ведро на 16л, в дне насверлил дырок, дренаж пенопласт Удобрения: GHE flora, bloom, micro, планирую прикупить Ripen, жду регуляторы ph для воды Вода: остоянная крануха ========================================================================== Измеритель PH: Milwaukee pH51 Измеритель PPM: Xiaomi Mi TDS Pen ========================================================================== 18 октября: закинул семку проращиваться 20 октября: семка дала корешок, высадил, под стаканом 21 октября: слетелка каска, убрал ее с листика, сидит под стаканом 22 октября: убрал стакан, дал полный свет ========================================================================== Вопросы, которые уже есть: 1) Конечно же полив. Информации очень много. То поливай каждый день до дренажа, то поливай немножко, то через день, то через 3. КАК? 2) Мне тут говорили, что ph сейчас не оч то и важен. Это так? 3) Нужно ли пшикать растение с пульва? ========================================================================== И немного фото: Росток: Цитата Свет, вид сверху: Цитата Свет, вид снизу: Цитата Цитата 25 октября: Пока только пшикаю на ночь, завтра дам 150мл воды вокруг. Верхний слой земли сильно высох(лампы, обдув). С температурой разобрался. Понизил в помещении + один датчик теперь навесу. Как оказалось, грунт греется) И если датчик положить, а не подвесить, то температура завышается на 2-3 градуса. Влажность в районе 50%. Как по мне, выглядит нормально, от каски 4 дня. Цитата 26 октября: Дал первый полив. ~170мл воды, вокруг, от растихи около 5см. ph воды в районе 6.6-6.7. Температура днем 25-28. Ночью не ниже 22. Влажность в районе 50%. Цитата Показать больше Цитата 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 25 октября, 2020 25 октября: Пока только пшикаю на ночь, завтра дам 150мл воды вокруг. Верхний слой земли сильно высох(лампы, обдув). С температурой разобрался. Понизил в помещении + один датчик теперь навесу. Как оказалось, грунт греется) И если датчик положить, а не подвесить, то температура завышается на 2-3 градуса. Влажность в районе 50%. Как по мне, выглядит нормально, от каски 4 дня. Цитата Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 25 октября, 2020 @Mervor @bonivur Хорошо, что припас землицы. Замешал с перлитом, прелит, правда, чота совсем как песок был. Подсыпал. Правда, сначала растиху закопал, пришлось откапывать) Ну и этот грунт я не проливал, просто замешал и подсыпал сверху. Цитата Цитата 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 26 октября, 2020 Дал первый полив. ~170мл воды, вокруг, от растихи около 5см. ph воды в районе 6.6-6.7. Температура днем 25-28. Ночью не ниже 22. Влажность в районе 50%. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 26 октября, 2020 26 октября: Цитата Цитата 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 29 октября, 2020 29 октября, 8 дней от каски. Сегодня полил, дал 330мл воды вокруг. Перестал поливать кранухой. Поливаю "Святым источником". Цитата Цитата 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 31 октября, 2020 31 октября, 10 дней от каски. Растет. Последний полив был 29, пока только пшикаю на ночь. Завтра будет полив, сбил PH воды до 6.3, регуляторы пришли. Насчет полива вокруг. Сейчас я делаю вывод, что либо неправильно описан процесс, и под растиху тоже надо лить, либо это просто не оч идея. У меня моя начала желтеть, я решил, что ей суховато. И во время последнего полива дал ей воды не только вокруг, но и прямо под нее. Через час уже зазеленела. Сейчас беспокоит только нижний лист, у которого 1 край немного скрутился, если можно так сказать. Цитата Цитата 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 2 ноября, 2020 12 дней от каски. Полил 0.5 воды. Святой источник, в который накапал ph down, ph на входе ~6.4. Борьба с закручиванием листьев. Поднял люстру на 40см, на 30см крутило. Жду. Цитата Цитата 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 4 ноября, 2020 14 дней от каски. Растет. Потихоньку готовлюст к LST. Перед след. поливом немного начну гнуть. Поливать теперь буду кранухой, сейчас накапал ph down, сбил до 6.4. Люстра на 45см, листья вроде бы не крутит. Хотя, самые-самые края, зубцы, так сказать, немного поднимаются вверх. Знающие, зацените фото. Все ок? Один пятилистник мутант. На фото видно. Цитата Цитата 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 6 ноября, 2020 16 дней от каски. Влил 1л воды. В дренаж за примерно полчаса вышло около 300мл. Вход: 1л, 150ppm, ~6.6ph Выход: ~300мл, 1400ppm, 6.2ph. Видимо, надо давать ph на вход повыше, около 7. В след полив учту. Ну и 1400ppm, земля заряд держит. Начал LST. И тут мне нужна ваша помощь: 1) В том ли месте я подвязал? 2) По мере роста растения надо ли перемещать первую подвязку ближе к макушке? Или просто подвязывать новой резинкой макушку? 3) Не слишком ли сильно я ее загнул? Она сама, честно) Я не хотел так сильно гнуть. 4) Ничего, что листья касаются земли? Ну и куда без фото? Цитата Цитата Цитата 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 24 октября, 2020 @Карл-Вакс @bonivur Сейчас не мой вариант вообще, это очень сложно, разбирать придется вообще все, в т.ч. вентиляцию. Да и в помещении более-менее держит, до 29 макс. Именно под лампами такая беда. А еще, я поднял подачу воздуха, направил вверх, не знаю, критично или нет, позволяет пока держать температуру до 30: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 24 октября, 2020 @Карл-Вакс @bonivur а еще, расстояние до растихи 20см сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 907 Опубликовано: 24 октября, 2020 9 минут назад, CilitBang сказал: А еще, я поднял подачу воздуха, направил вверх Ты внутренний вентелятор поставь так что бы сдувал с ламп тепло в сторону вытяжного вентилятора. 2 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 24 октября, 2020 13 минут назад, CilitBang сказал: Именно под лампами такая беда. у меня сейчас апгрейд бокса в корне, изменил расположение в комнате на более удобное. Пришлось само собой смотреть на другой свет и попался мне варик купить очень дешево пра на киловатт лампу и култуб соответственно. Теперь у меня задача справиться с темпой в помещении 90/170/270где будет висеть 1000ватт днат Смотрю сейчас на твои танцы с бубном и как-то страшновато становится Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 907 Опубликовано: 24 октября, 2020 2 минуты назад, Карл-Вакс сказал: у меня сейчас апгрейд бокса в корне, изменил расположение в комнате на более удобное. Пришлось само собой смотреть на другой свет и попался мне варик купить очень дешево пра на киловатт лампу и култуб соответственно. Теперь у меня задача справиться с темпой в помещении 90/170/270где будет висеть 1000ватт днат Смотрю сейчас на твои танцы с бубном и как-то страшновато становится У меня два ДНАТа 600 стоит без култуба, но бокс в сарае, летом не индорю, в твоей ситуации тяжко будет с температурой совладать. Я бы в такой ситуации ставил принудительный вдув и забор воздуха с улицы или балкона через гофру делал. Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 24 октября, 2020 32 минуты назад, bonivur сказал: Я бы в такой ситуации ставил принудительный вдув и забор воздуха с улицы или балкона через гофру делал. 350 кубов канальник будет вентилировать помещение с выхлопом на улицу через фильтр и пассивным входом в районе пола из комнаты / 300-350 кубов канальник будет вентилировать днат в култубе ( так как мощность лампы превышает необходимую на эту площадь, думал держать днат повыше для меньшего нагрева растих и дабы засвет был равномерней по углам) забор воздуха будет с улицы (холодный) и выхлоп в комнату. Но вот вопрос конденсата с таким раскладом для меня не ясен пока что. ПРА будет вне бокса. И еще не ясно,, можно ли будет забрать воздух зимой с улицы, пропустить через днат 1000 ватт с учетом прокачиваемой кубатуры , и впустить его в комнату. То есть нагреется ли воздух до оптимальной темпы и не вымерзну ли я сам в этой комнате Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 907 Опубликовано: 24 октября, 2020 32 минуты назад, Карл-Вакс сказал: 350 кубов канальник будет вентилировать помещение с выхлопом на улицу через фильтр и пассивным входом в районе пола из комнаты Если в комнате темпа будет в районе 25 градусов то думаю это не спасет. Нужно делать забор с улицы, хотя бы частично. 32 минуты назад, Карл-Вакс сказал: держать днат повыше для меньшего нагрева растих и дабы засвет был равномерней по углам 32 минуты назад, Карл-Вакс сказал: забор воздуха будет с улицы (холодный) и выхлоп в комнату А какой тогда смысл. Выдув с култуба в комнату, забор воздуха в бокс с комнаты..... круговорот воздуха в природе получается. Выдув с култуба на улицу надо делать. 1 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 24 октября, 2020 2 минуты назад, bonivur сказал: Выдув с култуба в комнату, забор воздуха в бокс с комнаты..... круговорот воздуха в природе получается. теоретически если мощный канальник заберет с улицы воздух с температурой допустим 5-10 градусов ниже нуля, прогонит его через днат 1000ватт то в комнату зайдет воздух с температурой ??? и с надеждой что она будет 15-20 выше нуля по цельсию. Тогда круговорот воздуха в природе будет оправдан. Если так не получится, то выхлоп от продувки дната будет тоже на улицу, технически это возможно. В комнате темпа в среднем 22-23 градуса, меня такая устраивает, то есть запас примерно в 8 градусов. Эх...все теоретически...буду тестить скоро может, самому интересно что получится и в какую сторону придется переделывать))) Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 907 Опубликовано: 24 октября, 2020 @Карл-Вакс Ну делай пока так, а там если что то или выдув с култуба на улицу или забор воздуха в бокс с улицы, а может то и другое вместе. Главное что у тебя есть возможность быстро переоборудовать. 1 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 24 октября, 2020 9 минут назад, bonivur сказал: Главное что у тебя есть возможность быстро переоборудовать. Сов. верно, переделки тоже не хочется, но возможность все перетасовать по новой имеется, это главное Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mervor 373 Опубликовано: 25 октября, 2020 23 минуты назад, CilitBang сказал: 25 октября: Пока только пшикаю на ночь, завтра дам 150мл воды вокруг. Верхний слой земли сильно высох(лампы, обдув). С температурой разобрался. Понизил в помещении + один датчик теперь навесу. Как оказалось, грунт греется) И если датчик положить, а не подвесить, то температура завышается на 2-3 градуса. Влажность в районе 50%. Как по мне, выглядит нормально, от каски 4 дня. Я смотрю у тебя места в горшке для добавления грунта маловато, но по семядоли нужно бы присыпать. 1 Первый опыт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 25 октября, 2020 @Mervor по первые листья добавить земли? А зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 907 Опубликовано: 25 октября, 2020 20 минут назад, CilitBang сказал: @Mervor по первые листья добавить земли? А зачем? Обязательно. Первые дни роста растиха тянется шо дурная а ножка тонкая и может сломатся. Подсыпай по первые листочки, со стебла которое ты прикроешь землей полезут корешки. Так сказать одним выстрелом два зайца убиваешь, и корневая больше и стебель зафиксирован. 1 1 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mervor 373 Опубликовано: 25 октября, 2020 8 часов назад, CilitBang сказал: @Mervor @bonivur Хорошо, что припас землицы. Замешал с перлитом, прелит, правда, чота совсем как песок был. Подсыпал. Правда, сначала растиху закопал, пришлось откапывать) Ну и этот грунт я не проливал, просто замешал и подсыпал сверху. Отлично!) 1 Первый опыт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 26 октября, 2020 фотки расты в студию)@CilitBang 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 26 октября, 2020 @Карл-Вакс Фотки прикрепил к репорту. Пробиваются новые листья. Правда, выглядят листья в целом странно) В моей памяти они выглядят иначе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 26 октября, 2020 1 час назад, CilitBang сказал: Правда, выглядят листья в целом странно) а что не так с ними, по фото вроде бы все стандартно 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 26 октября, 2020 @Карл-Вакс Да вроде все норм, просто какиет широкие, но это просто не вытянулись еще наверное 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 26 октября, 2020 2 минуты назад, CilitBang сказал: просто какиет широкие ну так это и не дикарь) Советую, пока еще поливалки не начались приобрести весы, чтоб было проще по первости разобраться когда поливать когда сушить. Будешь знать наверняка, когда время поливать пришло и не перельешь расту 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 26 октября, 2020 @Карл-Вакс весы уже есть. Пока не понял, сколько нужно в нее лить, если горшок 16л 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 26 октября, 2020 11 минут назад, CilitBang сказал: @Карл-Вакс весы уже есть. Пока не понял, сколько нужно в нее лить, если горшок 16л пока еще наверное вообще ничего не лей, а как начнется полноценный полив - весы пригодятся. Лить надо будет чтоб с дренажа немного выходило, но это позже, когда она в рост попрет хорошо. А вначале надо будет поливать грамм по 100-200 вокруг нее, не под ствол. 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас