CilitBang 701 Опубликовано: 22 октября, 2020 Для начала, большое спасибо всем, кто помогал в процессе подготовки помещения, советами по грунту, проращиванию и проч. Отдельное спасибо за потраченное время @Карл-Вакс@CannabisDoomOcculta @Mervor@kostia@bonivur. ========================================================================== В жизни я ничего не вырастил, кроме, разве что, кота. Держу себя в руках, стараюсь не залезать к растихе каждые 10 минут. Все время кажется, что что-то не так. То свет, то температура, то влажность почвы. Я абсолютно не прикуренный, более того, не курю(никотин) и не пью вообще. И вот, в качестве альтернативы, решил пробнуть это дело. Курил план, зашло. А т.к. всегда хотел вырастить что-то сам, то подумал, почему бы и нет? Ну и вот, спустся месяц с начала подготовки я пишу свой репорт. Все строил и делал сам, помещение, вентиляция, свет. Руки, конечно, из жопы, но пока вроде ниче не взорвалось. БУДУ БЕЗМЕРНО РАД, ЕСЛИ КТО-ТО ВОЗЬМЕТ МЕНЯ ПОД КРЫЛО Коротко: сейчас растиха(white widow) стоит в помещении, горшок 16л, темпа 25-28.5 днем, ночью около ~22. Но может поменяться, зима еще не пришла. Влажность 60%-70% около растихи, в горшке. В самом помещении обычно в районе 50%. Свет бытовой led, сейчас 8 ламп 6500к и одна 2700к. Общая мощность 6500к 130ватт, мощность 2700к 19ватт. Итого ~149ватт. Режим 18/6, по таймеру на вай-фай розетке. Стоит увлажнитель воздуха, вентиляция на двух канальниках, вдув снизу, в поддон дует, сверху вытягивает через угольный фильтр. Объем помещения ~1.4м3. Из эмоций сейчас и страх, потому что боюсь, что все сломается. Что не смогу держать нужную температуру и проч. И радость, что наконец я дошел до этого этапа. А теперь главное: Помещение: обклеено пенофолом, в2.65м//ш1.1м//г0.8м, один угол скошен, потому объем меньше Вентиляция: два канальника на вдув и выдув, vents TT 100(может быть в будущем поменяю), угольный фильтр Клевер-М Свет: Самодельная люстра из бытового LEDa, на 16 лампочек Обдвув: мелкий вент rimix, мощностью с ПКшный кулер Микроклимат: Увлажнитель воздуха, два датчика температуры и влажности, один в центре помещения, один в горшке ========================================================================== Семена: Errors Seeds, White Widow auto fem Почва: Compa Sana + ~30% перлита Горшок: Строительное ведро на 16л, в дне насверлил дырок, дренаж пенопласт Удобрения: GHE flora, bloom, micro, планирую прикупить Ripen, жду регуляторы ph для воды Вода: остоянная крануха ========================================================================== Измеритель PH: Milwaukee pH51 Измеритель PPM: Xiaomi Mi TDS Pen ========================================================================== 18 октября: закинул семку проращиваться 20 октября: семка дала корешок, высадил, под стаканом 21 октября: слетелка каска, убрал ее с листика, сидит под стаканом 22 октября: убрал стакан, дал полный свет ========================================================================== Вопросы, которые уже есть: 1) Конечно же полив. Информации очень много. То поливай каждый день до дренажа, то поливай немножко, то через день, то через 3. КАК? 2) Мне тут говорили, что ph сейчас не оч то и важен. Это так? 3) Нужно ли пшикать растение с пульва? ========================================================================== И немного фото: Росток: Цитата Свет, вид сверху: Цитата Свет, вид снизу: Цитата Цитата 25 октября: Пока только пшикаю на ночь, завтра дам 150мл воды вокруг. Верхний слой земли сильно высох(лампы, обдув). С температурой разобрался. Понизил в помещении + один датчик теперь навесу. Как оказалось, грунт греется) И если датчик положить, а не подвесить, то температура завышается на 2-3 градуса. Влажность в районе 50%. Как по мне, выглядит нормально, от каски 4 дня. Цитата 26 октября: Дал первый полив. ~170мл воды, вокруг, от растихи около 5см. ph воды в районе 6.6-6.7. Температура днем 25-28. Ночью не ниже 22. Влажность в районе 50%. Цитата Показать больше Цитата 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 25 октября, 2020 25 октября: Пока только пшикаю на ночь, завтра дам 150мл воды вокруг. Верхний слой земли сильно высох(лампы, обдув). С температурой разобрался. Понизил в помещении + один датчик теперь навесу. Как оказалось, грунт греется) И если датчик положить, а не подвесить, то температура завышается на 2-3 градуса. Влажность в районе 50%. Как по мне, выглядит нормально, от каски 4 дня. Цитата Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 25 октября, 2020 @Mervor @bonivur Хорошо, что припас землицы. Замешал с перлитом, прелит, правда, чота совсем как песок был. Подсыпал. Правда, сначала растиху закопал, пришлось откапывать) Ну и этот грунт я не проливал, просто замешал и подсыпал сверху. Цитата Цитата 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 26 октября, 2020 Дал первый полив. ~170мл воды, вокруг, от растихи около 5см. ph воды в районе 6.6-6.7. Температура днем 25-28. Ночью не ниже 22. Влажность в районе 50%. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 26 октября, 2020 26 октября: Цитата Цитата 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 29 октября, 2020 29 октября, 8 дней от каски. Сегодня полил, дал 330мл воды вокруг. Перестал поливать кранухой. Поливаю "Святым источником". Цитата Цитата 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 31 октября, 2020 31 октября, 10 дней от каски. Растет. Последний полив был 29, пока только пшикаю на ночь. Завтра будет полив, сбил PH воды до 6.3, регуляторы пришли. Насчет полива вокруг. Сейчас я делаю вывод, что либо неправильно описан процесс, и под растиху тоже надо лить, либо это просто не оч идея. У меня моя начала желтеть, я решил, что ей суховато. И во время последнего полива дал ей воды не только вокруг, но и прямо под нее. Через час уже зазеленела. Сейчас беспокоит только нижний лист, у которого 1 край немного скрутился, если можно так сказать. Цитата Цитата 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 2 ноября, 2020 12 дней от каски. Полил 0.5 воды. Святой источник, в который накапал ph down, ph на входе ~6.4. Борьба с закручиванием листьев. Поднял люстру на 40см, на 30см крутило. Жду. Цитата Цитата 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 4 ноября, 2020 14 дней от каски. Растет. Потихоньку готовлюст к LST. Перед след. поливом немного начну гнуть. Поливать теперь буду кранухой, сейчас накапал ph down, сбил до 6.4. Люстра на 45см, листья вроде бы не крутит. Хотя, самые-самые края, зубцы, так сказать, немного поднимаются вверх. Знающие, зацените фото. Все ок? Один пятилистник мутант. На фото видно. Цитата Цитата 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 6 ноября, 2020 16 дней от каски. Влил 1л воды. В дренаж за примерно полчаса вышло около 300мл. Вход: 1л, 150ppm, ~6.6ph Выход: ~300мл, 1400ppm, 6.2ph. Видимо, надо давать ph на вход повыше, около 7. В след полив учту. Ну и 1400ppm, земля заряд держит. Начал LST. И тут мне нужна ваша помощь: 1) В том ли месте я подвязал? 2) По мере роста растения надо ли перемещать первую подвязку ближе к макушке? Или просто подвязывать новой резинкой макушку? 3) Не слишком ли сильно я ее загнул? Она сама, честно) Я не хотел так сильно гнуть. 4) Ничего, что листья касаются земли? Ну и куда без фото? Цитата Цитата Цитата 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 20 ноября, 2020 52 минуты назад, CilitBang сказал: А увлажнитель почему? сейчас ты будешь поливать ее через день грубо говоря по 3 литра за полив, то есть она испаряет 3 литра за 2 суток, может и больше будет. То есть она сама по себе - увлажнитель уже. Можешь не убирать совсем, но сделай на самый минимум его, она на цвет переходит и высокая влажность как на веге ей уже не требуется. Если увлажнитель можно поставить на минимум, то ставь на минимум , а чуть-чуть позже, как появятся полноценные шишки, нужно будет убрать его совсем. Постарайся не сушить ее так больше. Это сильный стресс, меньший чем перелив, но все равно сушить нельзя. Думаю стандартный режим через день устаканит ситуэйшн и появится стабильность, но если ты говоришь, что субстрат очень влагоемкий, то последи, может когда она еще прибавит в зеленой массе, придется подливать 0.5 водички и между поливами. Весы в помощь) 2 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 20 ноября, 2020 @Карл-Вакс она сейчас весит 5.8, т.е. там еще есть влага. Но я, наверное, подолью ей еще 0.3л 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 20 ноября, 2020 Взвесил еще раз. Уже 5.2)))) Дал ей 400мл воды. Увлажнитель убрал, замеряю на макушках температуру, т.к. без увлажнителя, очевидно, температура поднимется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 20 ноября, 2020 18 минут назад, CilitBang сказал: Взвесил еще раз. Уже 5.2)))) Дал ей 400мл воды. Увлажнитель убрал, замеряю на макушках температуру, т.к. без увлажнителя, очевидно, температура поднимется. если будешь подливать воды между поливами, делай это один раз. Иначе затопишь. Если даже понемногу и слишком часто, то будет перелив. заберу твою пересушенную фотку в статью про болезни переливы и недоливы, хороший пример 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 20 ноября, 2020 Температура сейчас на макушках в районе 29 градусов, 28.9. Вероятно, упадет еще ниже. Думаю, приемлимо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 20 ноября, 2020 Не знаю, что происходит. Весила 5.2, влил ей 400мл, 5 часов назад. Она уже приуныла немного и весит опять 5.2. Что делать сейчас? И что делать в целом? Каждый день ее поливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 20 ноября, 2020 56 минут назад, CilitBang сказал: Не знаю, что происходит. Весила 5.2, влил ей 400мл, 5 часов назад. Она уже приуныла немного и весит опять 5.2. Что делать сейчас? И что делать в целом? Каждый день ее поливать? Нет. Поливать скорей всего через день, у тебя ведро в 16 литров и земля, как ни крути. Приуныть может перед сном просто. Выпила, теперь пусть стоит дышит. 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 21 ноября, 2020 бро, почитал, в твоем субстрате много перлита от производителя. Если ты добавил еще часть, то видимо там почти 50/50 с перлитом. 5 кг это маленький вес для 16 литров ведра с землей в котором еще и куст сидит. Сейчас поливай через день, и между поливами давай один литр воды с выравненным ph. Взвешивай горшок смотри на расту, если она подает признаки засухи, горшок перед поливом всегда сухой и легкий - переводи на полив каждый день. 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 21 ноября, 2020 @Карл-Вакс Сейчас поливал, 2л воды давал. Позже скину дренаж. И да, она опять была засохшая, опустила листья и вот это вот все. Хотя я ей вчера еще давал 0.4л воды. Поднял выше свет, до 25см. В самом низу, около земли, некоторые листья желтые и подсыхают. Я так понимаю, потому что туда свет просто не попадает из-за других листьев. И весы сказали, что она засохла. 5кг веса. Вход 2л воды, 6.5-6.6 ph, ~170ppm. Выход ~400мл, 6.7ph, 350ppm. Судя по размеру выхода, доливать водой компот не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 21 ноября, 2020 Ты её давай кормить начинай350ппм это очень мало для земли,на твоей стадии роста,600-800ппм выход мин.должен быть сейчас. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 21 ноября, 2020 @АнтиСтатик так даю через раз, сегодня вода была. В след раз будет компот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 21 ноября, 2020 Так может быть и два раза подряд кампот и три,а потом полив водой, всё от аппетита растихи зависит,но с таким ппм дренажа,следующих два полива точно кампот,имхо. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 21 ноября, 2020 @АнтиСтатик я тут подумал и уже сделал ей 0.5 компота, сейчас долью сверху. А то показания дренажа вообще не оч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 21 ноября, 2020 Та не бро ты подвязывай с доливами. Два литра твой объём,которого хватает полить до дренажа,ты если на ежедневный полив перейдешь через время,тогда просто меньше лить будешь,не 2 ,а там литр,полтора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 21 ноября, 2020 @АнтиСтатик ну тогда компот пока отложу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 21 ноября, 2020 @CilitBang Бро, поднимай ppm в горшке до 700-800, все верно Антистатик пишет, она скоро голод покажет. То есть в следующий полив компот без воды. Если она глушит влагу с такой скоростью, то поливай каждый день. Чет там прям как на кокосе у тебя Кормить нужно исходя из показаний ppm. Нужно лить и 2 и 3 раза подряд компот, если ппм низкий. Нужно лить и 2 и 3 раза воду подряд, если ппм высокий. Для земли и расты на цвете в горшке должно быть примерно от 600 до 1000 ппм (в среднем) Навали ей прям сейчас литра два компота по 700 ппм не жди до завтра 2 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 21 ноября, 2020 Так она и вянет у него из-за низкой минерализации,зачем распускать листья к свету если жрать некуй,она и уменьшает площадь+ влаги не хватает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 21 ноября, 2020 Ещё сдесь скину табличку в тему,суть обьясняет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 21 ноября, 2020 Я понял. Я 2л компота не давал, но 0.5л все-таки влил. А вот завтра бахну ей 2л компота. Дальше буду смотреть по ppm. Сейчас у меня такие вопросы: 1. Верхние листья желтоваты. Это из-за сушки? 2. Два болишьх пятилистника снизу почти не получают свет, из-за этого желтеют и подсыхают. Можно ли их удалить? И если да, как сделать это правильно? Отрезать прямо под корень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 21 ноября, 2020 1 минуту назад, CilitBang сказал: 1. Верхние листья желтоваты. Это из-за сушки? это может быть из-за низкого ппм в субстрате как вариант сейчас, нижние могут желтеть по той же причине. Она их ест - пусть есть, как доест, сами отвалятся) 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 22 ноября, 2020 Видимо, перехожу на полив каждый день. Сегодня взвесил ее - опять 5кг. Это после вчерашнего, 2л воды и 0.4л компота. Дал ей 1.5л компота. Решил, что если каждый день, то надо убавить объем, потому и 1.5л, но из дренажа вышло всего 100-120 мл, делаю вывод, что 1.5л мало. Но в целом показания, кажется, пришли в норму. Но завтра, наверное, все-равно еще раз дам ей компота. Вход 1.5л компота, 6.5ph, 686ppm. Выход ~100мл, 6.3ph, 806ppm. Кончики листьев все еще желтые. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 22 ноября, 2020 1 час назад, CilitBang сказал: Кончики листьев все еще желтые. листья как правило если желтеют или "горят" то так и остаются, но не всегда конечно. Если полив каждый день, то чередуешь компот/вода в основном и корректируешь по концентрации минералов в субстрате, все верно, то есть если последний дренаж пополз за 900 и выше, то компота в нее уже не вваливаешь, а поливаешь водой, пока не пойдет 600 (примеро) Компота больше 2 гр солей не лей в нее за один раз (считаешь как 1000 ппм/литр=1гр) если вышло 100 мл дренажа, а надо 300, просто долей 200-250 мл воды Фотки выкладывай))) 2 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 22 ноября, 2020 @Карл-Вакс Доливать уже не буду, просто с завтра начну лить больше. Щас будут фоточки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 22 ноября, 2020 Сегодня у нее день рождения. Месяц от каски. После LST и смены света резко полезла вверх. Цитата Цитата Цитата 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 22 ноября, 2020 Бро сколько до ламп сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас