CilitBang 701 Опубликовано: 22 октября, 2020 Для начала, большое спасибо всем, кто помогал в процессе подготовки помещения, советами по грунту, проращиванию и проч. Отдельное спасибо за потраченное время @Карл-Вакс@CannabisDoomOcculta @Mervor@kostia@bonivur. ========================================================================== В жизни я ничего не вырастил, кроме, разве что, кота. Держу себя в руках, стараюсь не залезать к растихе каждые 10 минут. Все время кажется, что что-то не так. То свет, то температура, то влажность почвы. Я абсолютно не прикуренный, более того, не курю(никотин) и не пью вообще. И вот, в качестве альтернативы, решил пробнуть это дело. Курил план, зашло. А т.к. всегда хотел вырастить что-то сам, то подумал, почему бы и нет? Ну и вот, спустся месяц с начала подготовки я пишу свой репорт. Все строил и делал сам, помещение, вентиляция, свет. Руки, конечно, из жопы, но пока вроде ниче не взорвалось. БУДУ БЕЗМЕРНО РАД, ЕСЛИ КТО-ТО ВОЗЬМЕТ МЕНЯ ПОД КРЫЛО Коротко: сейчас растиха(white widow) стоит в помещении, горшок 16л, темпа 25-28.5 днем, ночью около ~22. Но может поменяться, зима еще не пришла. Влажность 60%-70% около растихи, в горшке. В самом помещении обычно в районе 50%. Свет бытовой led, сейчас 8 ламп 6500к и одна 2700к. Общая мощность 6500к 130ватт, мощность 2700к 19ватт. Итого ~149ватт. Режим 18/6, по таймеру на вай-фай розетке. Стоит увлажнитель воздуха, вентиляция на двух канальниках, вдув снизу, в поддон дует, сверху вытягивает через угольный фильтр. Объем помещения ~1.4м3. Из эмоций сейчас и страх, потому что боюсь, что все сломается. Что не смогу держать нужную температуру и проч. И радость, что наконец я дошел до этого этапа. А теперь главное: Помещение: обклеено пенофолом, в2.65м//ш1.1м//г0.8м, один угол скошен, потому объем меньше Вентиляция: два канальника на вдув и выдув, vents TT 100(может быть в будущем поменяю), угольный фильтр Клевер-М Свет: Самодельная люстра из бытового LEDa, на 16 лампочек Обдвув: мелкий вент rimix, мощностью с ПКшный кулер Микроклимат: Увлажнитель воздуха, два датчика температуры и влажности, один в центре помещения, один в горшке ========================================================================== Семена: Errors Seeds, White Widow auto fem Почва: Compa Sana + ~30% перлита Горшок: Строительное ведро на 16л, в дне насверлил дырок, дренаж пенопласт Удобрения: GHE flora, bloom, micro, планирую прикупить Ripen, жду регуляторы ph для воды Вода: остоянная крануха ========================================================================== Измеритель PH: Milwaukee pH51 Измеритель PPM: Xiaomi Mi TDS Pen ========================================================================== 18 октября: закинул семку проращиваться 20 октября: семка дала корешок, высадил, под стаканом 21 октября: слетелка каска, убрал ее с листика, сидит под стаканом 22 октября: убрал стакан, дал полный свет ========================================================================== Вопросы, которые уже есть: 1) Конечно же полив. Информации очень много. То поливай каждый день до дренажа, то поливай немножко, то через день, то через 3. КАК? 2) Мне тут говорили, что ph сейчас не оч то и важен. Это так? 3) Нужно ли пшикать растение с пульва? ========================================================================== И немного фото: Росток: Цитата Свет, вид сверху: Цитата Свет, вид снизу: Цитата Цитата 25 октября: Пока только пшикаю на ночь, завтра дам 150мл воды вокруг. Верхний слой земли сильно высох(лампы, обдув). С температурой разобрался. Понизил в помещении + один датчик теперь навесу. Как оказалось, грунт греется) И если датчик положить, а не подвесить, то температура завышается на 2-3 градуса. Влажность в районе 50%. Как по мне, выглядит нормально, от каски 4 дня. Цитата 26 октября: Дал первый полив. ~170мл воды, вокруг, от растихи около 5см. ph воды в районе 6.6-6.7. Температура днем 25-28. Ночью не ниже 22. Влажность в районе 50%. Цитата Показать больше Цитата 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 25 октября, 2020 25 октября: Пока только пшикаю на ночь, завтра дам 150мл воды вокруг. Верхний слой земли сильно высох(лампы, обдув). С температурой разобрался. Понизил в помещении + один датчик теперь навесу. Как оказалось, грунт греется) И если датчик положить, а не подвесить, то температура завышается на 2-3 градуса. Влажность в районе 50%. Как по мне, выглядит нормально, от каски 4 дня. Цитата Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 25 октября, 2020 @Mervor @bonivur Хорошо, что припас землицы. Замешал с перлитом, прелит, правда, чота совсем как песок был. Подсыпал. Правда, сначала растиху закопал, пришлось откапывать) Ну и этот грунт я не проливал, просто замешал и подсыпал сверху. Цитата Цитата 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 26 октября, 2020 Дал первый полив. ~170мл воды, вокруг, от растихи около 5см. ph воды в районе 6.6-6.7. Температура днем 25-28. Ночью не ниже 22. Влажность в районе 50%. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 26 октября, 2020 26 октября: Цитата Цитата 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 29 октября, 2020 29 октября, 8 дней от каски. Сегодня полил, дал 330мл воды вокруг. Перестал поливать кранухой. Поливаю "Святым источником". Цитата Цитата 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 31 октября, 2020 31 октября, 10 дней от каски. Растет. Последний полив был 29, пока только пшикаю на ночь. Завтра будет полив, сбил PH воды до 6.3, регуляторы пришли. Насчет полива вокруг. Сейчас я делаю вывод, что либо неправильно описан процесс, и под растиху тоже надо лить, либо это просто не оч идея. У меня моя начала желтеть, я решил, что ей суховато. И во время последнего полива дал ей воды не только вокруг, но и прямо под нее. Через час уже зазеленела. Сейчас беспокоит только нижний лист, у которого 1 край немного скрутился, если можно так сказать. Цитата Цитата 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 2 ноября, 2020 12 дней от каски. Полил 0.5 воды. Святой источник, в который накапал ph down, ph на входе ~6.4. Борьба с закручиванием листьев. Поднял люстру на 40см, на 30см крутило. Жду. Цитата Цитата 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 4 ноября, 2020 14 дней от каски. Растет. Потихоньку готовлюст к LST. Перед след. поливом немного начну гнуть. Поливать теперь буду кранухой, сейчас накапал ph down, сбил до 6.4. Люстра на 45см, листья вроде бы не крутит. Хотя, самые-самые края, зубцы, так сказать, немного поднимаются вверх. Знающие, зацените фото. Все ок? Один пятилистник мутант. На фото видно. Цитата Цитата 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 6 ноября, 2020 16 дней от каски. Влил 1л воды. В дренаж за примерно полчаса вышло около 300мл. Вход: 1л, 150ppm, ~6.6ph Выход: ~300мл, 1400ppm, 6.2ph. Видимо, надо давать ph на вход повыше, около 7. В след полив учту. Ну и 1400ppm, земля заряд держит. Начал LST. И тут мне нужна ваша помощь: 1) В том ли месте я подвязал? 2) По мере роста растения надо ли перемещать первую подвязку ближе к макушке? Или просто подвязывать новой резинкой макушку? 3) Не слишком ли сильно я ее загнул? Она сама, честно) Я не хотел так сильно гнуть. 4) Ничего, что листья касаются земли? Ну и куда без фото? Цитата Цитата Цитата 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 25 декабря, 2020 Сейчас она вся бледная. Как были верхушки. Надеюсь, не из-за золы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 25 декабря, 2020 ph немного упал, 6.2. Первое сообщение отредал, в нем было 6.4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 25 декабря, 2020 29 минут назад, CilitBang сказал: Сейчас она вся бледная. Как были верхушки. Надеюсь, не из-за золы. Не бро не от золы,косяки на третий день вылазят на земле,корми девку пока пш опять сполз,азота навали чутка в кампоте. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 25 декабря, 2020 8 минут назад, АнтиСтатик сказал: Не бро не от золы,косяки на третий день вылазят на земле,корми девку пока пш опять сполз,азота навали чутка в кампоте. Азота дам завтра. Надеюсь, поможет. Не хотелось бы харвить сейчас) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 25 декабря, 2020 7 часов назад, CilitBang сказал: Новости с полей. Налил ей 1л воды с ph 6.6, сверху наш раствор с золой, с ph 12.4. Ну и сверху еще воды 1л. Выход 400мл, золы в нем, конечно, нет. Все в горшке осталось. Сначала ph показывал 8.9, потом пополз вниз. В итоге, спустя полчаса, ph 6.2 и ppm 620. Что лить завтра? Лей компота литр, пш 6.5 сделай 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 25 декабря, 2020 1 час назад, CilitBang сказал: Азота дам завтра. Надеюсь, поможет. Не хотелось бы харвить сейчас) Зачем ее харвить сейчас, она зеленая еще. То, что проседает чутка пш это не есть хорошо, но это не смертельно и преждевременным харвом это тебе не грозит, в отличии от плесени, к примеру. Если совсем ей хреново будет становится, то выдергиваешь ее из бокса, тащишь в душ и минут 15-20 моешь ее душем. Потом компотиком заправляешь. Твой субстрат позволяет такое отчебучить, так почему бы не воспользоваться. 2 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 25 декабря, 2020 2 часа назад, CilitBang сказал: Не хотелось бы харвить сейчас) У тебя цветение не тормознулось,стигмы новые образовываются,бошки сами зеленые,а ботва сама через пару недель желтеть бы начала и отпадать,наберет ещё бро прилично 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 25 декабря, 2020 Так. А когда начинать рипенить? Я так понимаю, надо пару дней поливать водой, потом неделю рипенить и неделю опять просто водой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 25 декабря, 2020 @CilitBang завтра сделай ей компот 1/1/1 МГБ Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 25 декабря, 2020 @Карл-Вакс т.е. всего по 1мл на литр? Я не знаю, что такое МГБ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 25 декабря, 2020 1 минуту назад, CilitBang сказал: Так. А когда начинать рипенить? Я так понимаю, надо пару дней поливать водой, потом неделю рипенить и неделю опять просто водой? Еще рановато на рипен переводить. Мыть будешь, с учетом поливов каждый день, недельку. За недельку до промывки можно подержать дней 7-10 на рипене, к концу рипена листьев на ней вообще не останется Харвить примерно 90-100 дней автика. Не передерживай, получишь снотворное вместо травы. Считай, что 95 -17 = 78 сейчас ей 60, того 18 дней примерно еще на компоте на цвет. 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 25 декабря, 2020 2 минуты назад, CilitBang сказал: @Карл-Вакс т.е. всего по 1мл на литр? Я не знаю, что такое МГБ) миро/гроу/блум да, всего по 1 мл на литр 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 25 декабря, 2020 1 минуту назад, CilitBang сказал: Так. А когда начинать рипенить? Я так понимаю, надо пару дней поливать водой, потом неделю рипенить и неделю опять просто водой? Тебе это пока не грозит,для репена раста кушать должна нормально,перед репеном ппм в горшке нужно понизить до 300-400ппм и потом только начинать репенить,если этого не сделать то листья начнут гореть и желтеть не от репена и блокировки азота,а от конской дозы PK. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 26 декабря, 2020 Полил. 2л воды и 1л компота, по 1мл МГБ. Выход 400мл, 670ppm, 6.0-6.1 ph (скачет). Что делать теперь? Внешне она выглядит хуже. Вся становится бледнее и бледнее. UPD. Забыл указать, что на входе компот был тоже около 670ppm. Т.е. разницы с выходом почти нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 26 декабря, 2020 2 часа назад, CilitBang сказал: Полил. 2л воды и 1л компота, по 1мл МГБ. Выход 400мл, 670ppm, 6.0-6.1 ph (скачет). Что делать теперь? Внешне она выглядит хуже. Вся становится бледнее и бледнее. UPD. Забыл указать, что на входе компот был тоже около 670ppm. Т.е. разницы с выходом почти нет. PH более-менее после золы, корми компотом завтра. Можешь так же литр по 1 мл дать ей. Подними пш компоту до 7 дополнительно еще 2 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 27 декабря, 2020 Полив. До дренажа дал 3л воды, выход 5.8ph. Бахнул 1л с четверь чайной ложки золы, сверху еще 0.5л воды. Выход ~1л, 5.8ph, 590ppm. Я уже за*бался. Что ни делай, ph 5.8. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 27 декабря, 2020 3 часа назад, CilitBang сказал: Полив. До дренажа дал 3л воды, выход 5.8ph. Бахнул 1л с четверь чайной ложки золы, сверху еще 0.5л воды. Выход ~1л, 5.8ph, 590ppm. Я уже за*бался. Что ни делай, ph 5.8. Промывай ей горшок кранухой из под душа, забей на хлор и давай компот 7.0 пш. Она употребит, все чего ей не хватало. Через несколько поливов пш снова просядет. Снова моешь хорошо и снова компот 7.0 пш. И т.д. С твоим субстратом можно мыть через день. Я понимаю, что влом, но тут либо так, либо забить. 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 27 декабря, 2020 @Карл-Вакс Буду мыт ьс хлоркой из под крана. Завтра и начну. Теплой водой? Из крана у меня холодная прям очень холодная. Что делать, чтобы такого не было в будущем? В чем косяк? Свет слабый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 27 декабря, 2020 3 минуты назад, CilitBang сказал: @Карл-Вакс Буду мыт ьс хлоркой из под крана. Завтра и начну. Теплой водой? Из крана у меня холодная прям очень холодная. Что делать, чтобы такого не было в будущем? В чем косяк? Свет слабый? Воду 20 градусов сделай, теплой нельзя корни сваришь, супер холодной тоже стресс будет. Средняя, 17-20 градусов. Лей не жалей, минут 15 под медленным душем, вымоешь из нее все остатки + твоя вода 7.3 пш, буфер будет небольшой с нужным пш. Дальше делай компот 7.0 навали микры чуть больше. 1 блум 1 гро 1.5 микры она пожрет азота чуток и может не так сильно желтеть станет. В следующий полив уже по точо по таблице покормишь. 2 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 27 декабря, 2020 8 минут назад, CilitBang сказал: Что делать, чтобы такого не было в будущем? В чем косяк? Свет слабый? хрен его знает, пш на цвете и на кокосе всегда проседает сильно. У тебя в грунте дохрена перлита. Может из за этого. Может плохой баланс удобр...все таки адвансы качественней. Переходи на адвансов, я кстати тоже последний раз на GHE гровлю заглядывай если что Можно позвать @webmasterdual может он чего по-умней подскажет, чтоб не мыть и не подпрыгивать вокруг нее. У меня точно так же проседал на цвете, точно так же расты становились желтыми почти, но было это к концу цветения, то есть, естественный процесс. А у тебя чета рановато.. В душ ее Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 27 декабря, 2020 @Карл-Вакс А можно полное название адвансов? Посмотрю их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 27 декабря, 2020 4 минуты назад, CilitBang сказал: @Карл-Вакс А можно полное название адвансов? Посмотрю их. Advanced Nutrients 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 394 Опубликовано: 27 декабря, 2020 @CilitBang ты её проливами скорее угандошишь , 5,8 это вполне рн для кокосия,можно компот и не подкислять , просто в воду добавил удобр и полил . не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 27 декабря, 2020 9 минут назад, kostia сказал: @CilitBang ты её проливами скорее угандошишь , 5,8 это вполне рн для кокосия,можно компот и не подкислять , просто в воду добавил удобр и полил . у него земля и процентов 40 перлита в ней, а что не так с проливами? Почему угондошит-то? Раз в неделю если проливать и заправлять компотом с пш 6.5-7.0 (с учетом того, что проседает сильно) из-за чего именно могут косяки полезть? Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 394 Опубликовано: 27 декабря, 2020 @Карл-Вакс думал у него кокос ,совет скорее к кокосу относится. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас