CilitBang 701 Опубликовано: 22 октября, 2020 Для начала, большое спасибо всем, кто помогал в процессе подготовки помещения, советами по грунту, проращиванию и проч. Отдельное спасибо за потраченное время @Карл-Вакс@CannabisDoomOcculta @Mervor@kostia@bonivur. ========================================================================== В жизни я ничего не вырастил, кроме, разве что, кота. Держу себя в руках, стараюсь не залезать к растихе каждые 10 минут. Все время кажется, что что-то не так. То свет, то температура, то влажность почвы. Я абсолютно не прикуренный, более того, не курю(никотин) и не пью вообще. И вот, в качестве альтернативы, решил пробнуть это дело. Курил план, зашло. А т.к. всегда хотел вырастить что-то сам, то подумал, почему бы и нет? Ну и вот, спустся месяц с начала подготовки я пишу свой репорт. Все строил и делал сам, помещение, вентиляция, свет. Руки, конечно, из жопы, но пока вроде ниче не взорвалось. БУДУ БЕЗМЕРНО РАД, ЕСЛИ КТО-ТО ВОЗЬМЕТ МЕНЯ ПОД КРЫЛО Коротко: сейчас растиха(white widow) стоит в помещении, горшок 16л, темпа 25-28.5 днем, ночью около ~22. Но может поменяться, зима еще не пришла. Влажность 60%-70% около растихи, в горшке. В самом помещении обычно в районе 50%. Свет бытовой led, сейчас 8 ламп 6500к и одна 2700к. Общая мощность 6500к 130ватт, мощность 2700к 19ватт. Итого ~149ватт. Режим 18/6, по таймеру на вай-фай розетке. Стоит увлажнитель воздуха, вентиляция на двух канальниках, вдув снизу, в поддон дует, сверху вытягивает через угольный фильтр. Объем помещения ~1.4м3. Из эмоций сейчас и страх, потому что боюсь, что все сломается. Что не смогу держать нужную температуру и проч. И радость, что наконец я дошел до этого этапа. А теперь главное: Помещение: обклеено пенофолом, в2.65м//ш1.1м//г0.8м, один угол скошен, потому объем меньше Вентиляция: два канальника на вдув и выдув, vents TT 100(может быть в будущем поменяю), угольный фильтр Клевер-М Свет: Самодельная люстра из бытового LEDa, на 16 лампочек Обдвув: мелкий вент rimix, мощностью с ПКшный кулер Микроклимат: Увлажнитель воздуха, два датчика температуры и влажности, один в центре помещения, один в горшке ========================================================================== Семена: Errors Seeds, White Widow auto fem Почва: Compa Sana + ~30% перлита Горшок: Строительное ведро на 16л, в дне насверлил дырок, дренаж пенопласт Удобрения: GHE flora, bloom, micro, планирую прикупить Ripen, жду регуляторы ph для воды Вода: остоянная крануха ========================================================================== Измеритель PH: Milwaukee pH51 Измеритель PPM: Xiaomi Mi TDS Pen ========================================================================== 18 октября: закинул семку проращиваться 20 октября: семка дала корешок, высадил, под стаканом 21 октября: слетелка каска, убрал ее с листика, сидит под стаканом 22 октября: убрал стакан, дал полный свет ========================================================================== Вопросы, которые уже есть: 1) Конечно же полив. Информации очень много. То поливай каждый день до дренажа, то поливай немножко, то через день, то через 3. КАК? 2) Мне тут говорили, что ph сейчас не оч то и важен. Это так? 3) Нужно ли пшикать растение с пульва? ========================================================================== И немного фото: Росток: Цитата Свет, вид сверху: Цитата Свет, вид снизу: Цитата Цитата 25 октября: Пока только пшикаю на ночь, завтра дам 150мл воды вокруг. Верхний слой земли сильно высох(лампы, обдув). С температурой разобрался. Понизил в помещении + один датчик теперь навесу. Как оказалось, грунт греется) И если датчик положить, а не подвесить, то температура завышается на 2-3 градуса. Влажность в районе 50%. Как по мне, выглядит нормально, от каски 4 дня. Цитата 26 октября: Дал первый полив. ~170мл воды, вокруг, от растихи около 5см. ph воды в районе 6.6-6.7. Температура днем 25-28. Ночью не ниже 22. Влажность в районе 50%. Цитата Показать больше Цитата 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 25 октября, 2020 25 октября: Пока только пшикаю на ночь, завтра дам 150мл воды вокруг. Верхний слой земли сильно высох(лампы, обдув). С температурой разобрался. Понизил в помещении + один датчик теперь навесу. Как оказалось, грунт греется) И если датчик положить, а не подвесить, то температура завышается на 2-3 градуса. Влажность в районе 50%. Как по мне, выглядит нормально, от каски 4 дня. Цитата Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 25 октября, 2020 @Mervor @bonivur Хорошо, что припас землицы. Замешал с перлитом, прелит, правда, чота совсем как песок был. Подсыпал. Правда, сначала растиху закопал, пришлось откапывать) Ну и этот грунт я не проливал, просто замешал и подсыпал сверху. Цитата Цитата 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 26 октября, 2020 Дал первый полив. ~170мл воды, вокруг, от растихи около 5см. ph воды в районе 6.6-6.7. Температура днем 25-28. Ночью не ниже 22. Влажность в районе 50%. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 26 октября, 2020 26 октября: Цитата Цитата 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 29 октября, 2020 29 октября, 8 дней от каски. Сегодня полил, дал 330мл воды вокруг. Перестал поливать кранухой. Поливаю "Святым источником". Цитата Цитата 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 31 октября, 2020 31 октября, 10 дней от каски. Растет. Последний полив был 29, пока только пшикаю на ночь. Завтра будет полив, сбил PH воды до 6.3, регуляторы пришли. Насчет полива вокруг. Сейчас я делаю вывод, что либо неправильно описан процесс, и под растиху тоже надо лить, либо это просто не оч идея. У меня моя начала желтеть, я решил, что ей суховато. И во время последнего полива дал ей воды не только вокруг, но и прямо под нее. Через час уже зазеленела. Сейчас беспокоит только нижний лист, у которого 1 край немного скрутился, если можно так сказать. Цитата Цитата 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 2 ноября, 2020 12 дней от каски. Полил 0.5 воды. Святой источник, в который накапал ph down, ph на входе ~6.4. Борьба с закручиванием листьев. Поднял люстру на 40см, на 30см крутило. Жду. Цитата Цитата 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 4 ноября, 2020 14 дней от каски. Растет. Потихоньку готовлюст к LST. Перед след. поливом немного начну гнуть. Поливать теперь буду кранухой, сейчас накапал ph down, сбил до 6.4. Люстра на 45см, листья вроде бы не крутит. Хотя, самые-самые края, зубцы, так сказать, немного поднимаются вверх. Знающие, зацените фото. Все ок? Один пятилистник мутант. На фото видно. Цитата Цитата 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 6 ноября, 2020 16 дней от каски. Влил 1л воды. В дренаж за примерно полчаса вышло около 300мл. Вход: 1л, 150ppm, ~6.6ph Выход: ~300мл, 1400ppm, 6.2ph. Видимо, надо давать ph на вход повыше, около 7. В след полив учту. Ну и 1400ppm, земля заряд держит. Начал LST. И тут мне нужна ваша помощь: 1) В том ли месте я подвязал? 2) По мере роста растения надо ли перемещать первую подвязку ближе к макушке? Или просто подвязывать новой резинкой макушку? 3) Не слишком ли сильно я ее загнул? Она сама, честно) Я не хотел так сильно гнуть. 4) Ничего, что листья касаются земли? Ну и куда без фото? Цитата Цитата Цитата 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 22 января, 2021 @Карл-Вакс Пытался там искать лампы, но вообще не нашел столбца с температурой. UPD. нашел) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 22 января, 2021 @Карл-ВаксТы знаешь, вот смотрю сейчас, а выбора чота и нет) Мои лампы, кстати, скорее всего ваще не оч) Думаю, на филипс поменять. Но с температурой не угадаешь. Я на этом сайте прям вот дельного ничего не почерпнул, ни для 2700к, ни для 6500к. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 22 января, 2021 филипс Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 23 января, 2021 Понимает кто-нибудь в квантум бордах? Вероятно, появится возможность взять такое: Производство KingBrite Quantum Board 240w + UV + IR + 660nm Светодиоды - 424шт Samsung LM301H 3000k - 64шт Epistar красного 660nm - 8шт LG ультрафиолет 385nm - 8шт LG инфракрасный 730nm Стоит брать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 23 января, 2021 (изменено) 48 минут назад, CilitBang сказал: Понимает кто-нибудь в квантум бордах? Вероятно, появится возможность взять такое: Производство KingBrite Quantum Board 240w + UV + IR + 660nm Светодиоды - 424шт Samsung LM301H 3000k - 64шт Epistar красного 660nm - 8шт LG ультрафиолет 385nm - 8шт LG инфракрасный 730nm Стоит брать? Драйвер? Кинь ссыль на продавца Тоже посмотрю) Изменено 23 января, 2021 пользователем Карл-Вакс Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 23 января, 2021 http://botanika.pro/product-category/qboard/qb240w/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 23 января, 2021 @Карл-Вакс Конкретно на той, которая меня заинтересовала, Mean Well драйвер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 23 января, 2021 @CilitBang это лучший варик, бро. В совокупности с DWC и адвансами результат будет стремиться к идеальному 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 26 января, 2021 Пока ничего нового, день рипен, день вода. Но новости все-таки есть) 1. Следующий репорт будет на гидре 2. Я заказал аквапот на царские 28 литров и линейку ph perfect. 3. Я много думал со светом. Бытовой лед, все-таки, скорее временное решение - попробовать, что такое гров вообще. Выбирал панели. Продавцы такие сладкие речи в уши льют, мол их панель на 100вт лучше дната на 1000вт. Ну вы понимаете) В итоге заказл люстру у Кастамана. Не самую крутую(да и такая ко мне в бокс не влезет), 215вт. По рассчетам это даже чуть больше, чем нужно на 1м2. 4. Осталось этого всего дождаться и купить семки. Но сначала нужно определиться с сортом. Пока на уме только Amnesia. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 26 января, 2021 (изменено) 52 минуты назад, CilitBang сказал: Пока ничего нового, день рипен, день вода. Но новости все-таки есть) 1. Следующий репорт будет на гидре 2. Я заказал аквапот на царские 28 литров и линейку ph perfect. 3. Я много думал со светом. Бытовой лед, все-таки, скорее временное решение - попробовать, что такое гров вообще. Выбирал панели. Продавцы такие сладкие речи в уши льют, мол их панель на 100вт лучше дната на 1000вт. Ну вы понимаете) В итоге заказл люстру у Кастамана. Не самую крутую(да и такая ко мне в бокс не влезет), 215вт. По рассчетам это даже чуть больше, чем нужно на 1м2. 4. Осталось этого всего дождаться и купить семки. Но сначала нужно определиться с сортом. Пока на уме только Amnesia. Ну бро, что сказать...аквапот, кастаман, адвансы... В том магазине, что я ссылку кидал есть американский сидбанк THE CALI CONNECTION у них есть сорт Alien OG с 28%тгк С ним недавно был репорт прямиком из Калифорнии, довольно занимательный. Автор весьма советовал к покуру эту траву и говорил, что трава очень мощная. Не дешевые правда орехи..но думаю оно того стоит) Изменено 26 января, 2021 пользователем Карл-Вакс 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 27 января, 2021 У меня тут возник вопрос. Моего аквапота не оказалось в наличии. Он был на 30л, примерно. Больше таких объемов нет, в среднем 17л. Скажите, пожалуйста, есть смысл брать меньший объем? И есть ли вообще смысл от 30 литров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PeepoFrog 34 Опубликовано: 27 января, 2021 20 часов назад, Карл-Вакс сказал: В том магазине, что я ссылку кидал есть американский сидбанк THE CALI CONNECTION у них есть сорт Alien OG с 28%тгк можно ссылку пожалуйста?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 27 января, 2021 1 час назад, PeepoFrog сказал: можно ссылку пожалуйста?) 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 27 января, 2021 3 часа назад, CilitBang сказал: У меня тут возник вопрос. Моего аквапота не оказалось в наличии. Он был на 30л, примерно. Больше таких объемов нет, в среднем 17л. Скажите, пожалуйста, есть смысл брать меньший объем? И есть ли вообще смысл от 30 литров? Бери больше если будет очень развитая корневая то в маленьком объеме даже хороший компрессор не создаст хорошей аэрации. Корни заполнят собой весь обьем. 25 и вверх 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 29 января, 2021 Последние дни, поливаю только водой, уже как два дня. Листья на месте, отваливаться не думают) Кастаман уже завтра отправит люстру. AN уже в пути, будут со дня на день. Аквапот будет на след неделе +-. Большой паузы между репортами не будет, кое-что доделаю в боксе, кое-что исправлю и в бой. Максимум, думаю, неделя. Но, скорее всего, быстрее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 29 января, 2021 40 минут назад, CilitBang сказал: Последние дни, поливаю только водой, уже как два дня. Листья на месте, отваливаться не думают) Кастаман уже завтра отправит люстру. AN уже в пути, будут со дня на день. Аквапот будет на след неделе +-. Большой паузы между репортами не будет, кое-что доделаю в боксе, кое-что исправлю и в бой. Максимум, думаю, неделя. Но, скорее всего, быстрее. 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Championship 466 Опубликовано: 30 января, 2021 В 06.11.2020 в 13:22, CilitBang сказал: 16 дней от каски. Влил 1л воды. В дренаж за примерно полчаса вышло около 300мл. Вход: 1л, 150ppm, ~6.6ph Выход: ~300мл, 1400ppm, 6.2ph. Видимо, надо давать ph на вход повыше, около 7. В след полив учту. Ну и 1400ppm, земля заряд держит. Начал LST. И тут мне нужна ваша помощь: 1) В том ли месте я подвязал? 2) По мере роста растения надо ли перемещать первую подвязку ближе к макушке? Или просто подвязывать новой резинкой макушку? 3) Не слишком ли сильно я ее загнул? Она сама, честно) Я не хотел так сильно гнуть. 4) Ничего, что листья касаются земли? Ну и куда без фото? Хорошо идёшь , удачи ! 1 Первый и надеюсь не последний гров! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 1 февраля, 2021 5 день чистой воды, после рипена. Внешне она выглядит как и выглядела до этого. Сейчас ей 102 дня. С ней что-то вообще должно произойти перед харвом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 1 февраля, 2021 5 минут назад, CilitBang сказал: 5 день чистой воды, после рипена. Внешне она выглядит как и выглядела до этого. Сейчас ей 102 дня. С ней что-то вообще должно произойти перед харвом? Есть фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 1 февраля, 2021 @KolbasSeR не делал. +- тоже самое, что было на предыдущих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 1 февраля, 2021 9 минут назад, CilitBang сказал: 5 день чистой воды, после рипена. Внешне она выглядит как и выглядела до этого. Сейчас ей 102 дня. С ней что-то вообще должно произойти перед харвом? Перед харвом бро она должна сказать режь меня))) да с ней походу уже все произошло, шишки набухали, стигмы потемнели и трихомы налились)) суши горшок, да руби 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 1 февраля, 2021 @CilitBang видел у тебя репа 228?) Я бы запараноил перед харвом) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 1 февраля, 2021 40 минут назад, CilitBang сказал: 5 день чистой воды, после рипена. Внешне она выглядит как и выглядела до этого. Сейчас ей 102 дня. С ней что-то вообще должно произойти перед харвом? трихомы? Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 1 февраля, 2021 @Карл-Вакс Да черт их пойми. Мне кажется, что молочные. Возможно, видел немного янтарных(не уверен). Но вот стигмы потемнели заметно. Если дней десять назад их было ну может 20%, то сейчас, вероятно, ~70%. Пахнет слабее, чем в начале. Пахнет жасмином. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 1 февраля, 2021 52 минуты назад, CilitBang сказал: @Карл-Вакс Да черт их пойми. Мне кажется, что молочные. Возможно, видел немного янтарных(не уверен). Но вот стигмы потемнели заметно. Если дней десять назад их было ну может 20%, то сейчас, вероятно, ~70%. Пахнет слабее, чем в начале. Пахнет жасмином. если молочные и янтарные то пили ее уже Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас