Перейти к публикации

White Widow auto fem ES//Бытовой LED//Земля//Индор Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Для начала, большое спасибо всем, кто помогал в процессе подготовки помещения, советами по грунту, проращиванию и проч. Отдельное спасибо за потраченное время @Карл-Вакс@CannabisDoomOcculta @Mervor@kostia@bonivur.

==========================================================================

В жизни я ничего не вырастил, кроме, разве что, кота. Держу себя в руках, стараюсь не залезать к растихе каждые 10 минут. Все время кажется, что что-то не так. То свет,
то температура, то влажность почвы. Я абсолютно не прикуренный, более того, не курю(никотин) и не пью вообще. И вот, в качестве альтернативы, решил пробнуть это дело. Курил план,
зашло. А т.к. всегда хотел вырастить что-то сам, то подумал, почему бы и нет? Ну и вот, спустся месяц с начала подготовки я пишу свой репорт. Все строил и делал сам, помещение,
вентиляция, свет. Руки, конечно, из жопы, но пока вроде ниче не взорвалось.

БУДУ БЕЗМЕРНО РАД, ЕСЛИ КТО-ТО ВОЗЬМЕТ МЕНЯ ПОД КРЫЛО

Коротко:
сейчас растиха(white widow) стоит в помещении, горшок 16л, темпа 25-28.5 днем, ночью около ~22. Но может поменяться, зима еще не пришла. Влажность 60%-70% около растихи, в горшке. В самом помещении
обычно в районе 50%. Свет бытовой led, сейчас 8 ламп 6500к и одна 2700к. Общая мощность 6500к 130ватт, мощность 2700к 19ватт. Итого ~149ватт. Режим 18/6, по таймеру
на вай-фай розетке. Стоит увлажнитель воздуха, вентиляция на двух канальниках, вдув снизу, в поддон дует, сверху вытягивает через угольный фильтр. Объем помещения ~1.4м3. Из эмоций сейчас и страх, потому что боюсь, что все сломается. Что не смогу держать нужную температуру и проч. И радость, что наконец я дошел до этого этапа.

А теперь главное:

Помещение:
обклеено пенофолом, в2.65м//ш1.1м//г0.8м, один угол скошен, потому объем меньше

Вентиляция:
два канальника на вдув и выдув, vents TT 100(может быть в будущем поменяю), угольный фильтр Клевер-М

Свет:
Самодельная люстра из бытового LEDa, на 16 лампочек

Обдвув:
мелкий вент rimix, мощностью с ПКшный кулер

Микроклимат:
Увлажнитель воздуха, два датчика температуры и влажности, один в центре помещения, один в горшке

Семена:
Errors Seeds, White Widow auto fem

Почва:
Compa Sana + ~30% перлита

Горшок:
Строительное ведро на 16л, в дне насверлил дырок, дренаж пенопласт

Удобрения:
GHE flora, bloom, micro, планирую прикупить Ripen, жду регуляторы ph для воды

Вода:
остоянная крануха

Измеритель PH:
Milwaukee pH51

Измеритель PPM:
Xiaomi Mi TDS Pen

18 октября:
закинул семку проращиваться

20 октября:
семка дала корешок, высадил, под стаканом

21 октября:
слетелка каска, убрал ее с листика, сидит под стаканом

22 октября:
убрал стакан, дал полный свет

Вопросы, которые уже есть:
1) Конечно же полив. Информации очень много. То поливай каждый день до дренажа, то поливай немножко, то через день, то через 3. КАК?
2) Мне тут говорили, что ph сейчас не оч то и важен. Это так?
3) Нужно ли пшикать растение с пульва?

И немного фото:

Росток:

Цитата

763045653_.thumb.jpg.564da5b2e9e0936495d33f921021c505.jpg

Свет, вид сверху:

Цитата

566191560_.thumb.jpg.64ebca308b1549e326a77998c6d50a1b.jpg

Свет, вид снизу:

Цитата

2056785657_1.thumb.jpg.9c0a95c559acb5be2205de422ccfead6.jpg

Цитата

25 октября:
Пока только пшикаю на ночь, завтра дам 150мл воды вокруг. Верхний слой земли сильно высох(лампы, обдув). С температурой разобрался. Понизил в помещении + один датчик теперь навесу. Как оказалось, грунт греется) И если датчик положить, а не подвесить, то температура завышается на 2-3 градуса. Влажность в районе 50%. Как по мне, выглядит нормально, от каски 4 дня. 

Цитата

1177538953_1.thumb.jpg.07667c1892ef86a88aa4e68e869cae7f.jpg

26 октября:

Дал первый полив. ~170мл воды, вокруг, от растихи около 5см. ph воды в районе 6.6-6.7. Температура днем 25-28. Ночью не ниже 22. Влажность в районе 50%.

Цитата

694277478_2.thumb.jpg.e2bb3eca810d5c5a39ea32710d3ceec6.jpg

Показать больше  

Цитата

1724044038_1.thumb.jpg.dd4858662753ca5d37e3f805d6af1125.jpg

• Like +1 10

Поделиться сообщением

25 октября:
Пока только пшикаю на ночь, завтра дам 150мл воды вокруг. Верхний слой земли сильно высох(лампы, обдув). С температурой разобрался. Понизил в помещении + один датчик теперь навесу. Как оказалось, грунт греется) И если датчик положить, а не подвесить, то температура завышается на 2-3 градуса. Влажность в районе 50%. Как по мне, выглядит нормально, от каски 4 дня. 

Цитата

1177538953_1.thumb.jpg.07667c1892ef86a88aa4e68e869cae7f.jpg

Цитата

1427732129_2.thumb.jpg.070830ba769abaeab3d1edc84b3619c5.jpg

Поделиться сообщением

@Mervor @bonivur Хорошо, что припас землицы. Замешал с перлитом, прелит, правда, чота совсем как песок был. Подсыпал. Правда, сначала растиху закопал, пришлось откапывать) Ну и этот грунт я не проливал, просто замешал и подсыпал сверху.

Цитата

photo_2020-10-25_18-46-38.thumb.jpg.0614334e59cbc9b65bdb456475afab5a.jpg

Цитата

photo_2020-10-25_18-46-39.thumb.jpg.a4982d7e33a18317bb44f4d08ce3627b.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Дал первый полив. ~170мл воды, вокруг, от растихи около 5см. ph воды в районе 6.6-6.7. Температура днем 25-28. Ночью не ниже 22. Влажность в районе 50%.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

26 октября:

Цитата

694277478_2.thumb.jpg.e2bb3eca810d5c5a39ea32710d3ceec6.jpg

Цитата

1724044038_1.thumb.jpg.dd4858662753ca5d37e3f805d6af1125.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

29 октября, 8 дней от каски. Сегодня полил, дал 330мл воды вокруг. Перестал поливать кранухой. Поливаю "Святым источником".

Цитата

photo_2020-10-29_14-15-18.thumb.jpg.ae2de060ffa1e67ff1e2c6fcce5d4bf6.jpg

Цитата

photo_2020-10-29_14-15-21.thumb.jpg.1d324ef29bf8cf5ec8b04d7e54b1b5cd.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

31 октября, 10 дней от каски. Растет. Последний полив был 29, пока только пшикаю на ночь. Завтра будет полив, сбил PH воды до 6.3, регуляторы пришли.

Насчет полива вокруг. Сейчас я делаю вывод, что либо неправильно описан процесс, и под растиху тоже надо лить, либо это просто не оч идея. У меня моя начала желтеть, я решил, что ей суховато. И во время последнего полива дал ей воды не только вокруг, но и прямо под нее. Через час уже зазеленела. Сейчас беспокоит только нижний лист, у которого 1 край немного скрутился, если можно так сказать.

Цитата

photo_2020-10-31_10-44-10.jpg

Цитата

photo_2020-10-31_10-44-16.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

12 дней от каски. Полил 0.5 воды. Святой источник, в который накапал ph down, ph на входе ~6.4. Борьба с закручиванием листьев. Поднял люстру на 40см, на 30см крутило. Жду.

Цитата

photo_2020-11-02_10-37-10.thumb.jpg.2f6af934b49bb7fa79557b417e978d1f.jpg

Цитата

photo_2020-11-02_10-37-11.thumb.jpg.ce5b30d9a02ae440e1170628994cdd81.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

14 дней от каски. Растет. Потихоньку готовлюст к LST. Перед след. поливом немного начну гнуть. Поливать теперь буду кранухой, сейчас накапал ph down, сбил до 6.4. Люстра на 45см, листья вроде бы не крутит. Хотя, самые-самые края, зубцы, так сказать, немного поднимаются вверх. Знающие, зацените фото. Все ок?

Один пятилистник мутант. На фото видно.

Цитата

photo_2020-11-04_15-33-37.thumb.jpg.e49a2cbdcc937a7f9059028335d08dd3.jpg

Цитата

photo_2020-11-04_15-33-44.thumb.jpg.8aaddb34a4d40e18db711b0d7e79523e.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

16 дней от каски. Влил 1л воды. В дренаж за примерно полчаса вышло около 300мл.

Вход: 1л, 150ppm, ~6.6ph

Выход: ~300мл, 1400ppm, 6.2ph.

Видимо, надо давать ph на вход повыше, около 7. В след полив учту. Ну и 1400ppm, земля заряд держит.

Начал LST. И тут мне нужна ваша помощь:

1) В том ли месте я подвязал?

2) По мере роста растения надо ли перемещать первую подвязку ближе к макушке? Или просто подвязывать новой резинкой макушку?

3) Не слишком ли сильно я ее загнул? Она сама, честно) Я не хотел так сильно гнуть.

4) Ничего, что листья касаются земли?

Ну и куда без фото?

Цитата

photo_2020-11-06_11-16-08.thumb.jpg.553cd938ee7bc28f59807bcf15156b25.jpg

Цитата

photo_2020-11-06_11-16-17.thumb.jpg.f65fab58cf82cfcbd1a9d5c918ee5dfb.jpg

Цитата

photo_2020-11-06_11-16-18.thumb.jpg.b20151f3fd91d6f0b713b120278deac0.jpg

• Like +1 9

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...
Конец гроурепорта

Поделиться сообщением

@Карл-Вакс А насчет желтизны/бледности не знаешь? А то чота мне кажется, не доживет она до харва.

А еще, это наверное странно, но когда я к ней прихожу, смотрю на неё, чувствую этот запах, у меня появляется непреодолимое желание её скурить) Хотя зависимости у меня нет(не знаю, бывает ли она вообще), да и курил я за всю жизнь два раза.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, CilitBang сказал:

А еще, это наверное странно, но когда я к ней прихожу, смотрю на неё, чувствую этот запах, у меня появляется непреодолимое желание её скурить)

А то чота мне кажется, не доживет она до харва.

:demon1:А мне кажется, ты неосознанно диагностируешь ей скорейшую смерть :dolf_ru_072:, дабы побыстрее ее скурить :cannabis:

Доживет. Перебрала с жратвой немного, от этого не помирали еще. Подъела же, судя по последнему дренажу, ест значит жива. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Карл-Вакс Ненене, я не из таких. Если ей еще год надо будет стоять - будет стоять. Просто пугает ее цвет сверху, листопад снизу.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, CilitBang сказал:

@Карл-Вакс Ненене, я не из таких. Если ей еще год надо будет стоять - будет стоять. Просто пугает ее цвет сверху, листопад снизу.

Про листопад снизу уже можешь не париться, он будет только сильней со временем. Она сбрасывает листья, что в тени. Вид сверху это визуальные последствия высокой минерализации субстрата в свое время. Сейчас выравнишь ппм в субстрате и все нормализуется, но визуальные последствия могут и остаться (и будут преследовать тебя всю оставшуюся жизнь) шучу, да и смотреть теперь надо не на листья, а на динамику наращивания шишла. Листья, когда ты начнешь рипенить, она сожрет сама и тебе ничего не оставит, так что не надейся, да и не очень их курить, когда шишки есть. :tyanet:

Сколько дней от каски?

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

@Карл-Вакс от каски 51 день. Шишло, как мне кажется, нарастает активно.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Хотя зависимости у меня нет(не знаю, бывает ли она вообще), да и курил я за всю жизнь два раза.

Зависимости от марихуаны не бывает. Бывает в той же степени, что и от кофе, сахара и привычки сидеть на каком-нибудь форуме) Если говорить о зависимости, то самая коварная ловушка,  это сигареты. По данным ВОЗ от табачки за 2016 год - 8 миллионов в год. От алкашки  всего 3 миллиона

От последствий курения марихуаны еще не зарегистрировано ни одного летального исхода, делай выводы. Системе выгодно, чтоб мы умерли не достигнув пенсионного возраста, этанол и никотин нам очень помогают в этом :sheep:  Чет меня понесло..:bayan:

Поделиться сообщением

Только что, CilitBang сказал:

Сорви нижнюю шишку, выбери  ту, что закрывает собой от ламп другую и курни :yes:   Уже зацепит :yes: Только шишку из тенька не дергай, нужно на которую светят ледки. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Чё паникуешь бро!!!:lalala:

17 минут назад, CilitBang сказал:

43 минуты назад, CilitBang сказал:

@Карл-Вакс Просто пугает ее цвет сверху, листопад снизу.

33 минуты назад, Карл-Вакс сказал:

Сейчас выравнишь ппм в субстрате и все нормализуется, но визуальные последствия могут и остаться (и будут преследовать тебя всю оставшуюся жизнь) шучу, да и смотреть теперь надо не на листья, а на динамику наращивания шишла.

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

@Карл-Вакс У меня на ней несколько кол получилось. Я срезал шишку с одной из кол, сбок. Шишка гдет 5см, волосатая, сахарком немного присыпанная. Но она не совсем нижняя, скорее средняя. Закрывала как раз нижнюю шишку помельче. Положил сушиться там же.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, CilitBang сказал:

@Карл-Вакс У меня на ней несколько кол получилось. Я срезал шишку с одной из кол, сбок. Шишка гдет 5см, волосатая, сахарком немного присыпанная. Но она не совсем нижняя, скорее средняя. Закрывала как раз нижнюю шишку помельче. Положил сушиться там же.

можно на батарее или водяной баньке

• Like +1 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, CilitBang сказал:

можешь трип репорт написать коротенький :yes: :cannabis:  Интересно, от человека который курил всего 2 раза :jumping:  50 дней конечно мало, но мало ли(?)...может и нахлобучить нипадецки, ведь толерантности то ноль 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Карл-Вакс Напишу. Пока сохнет. Но бахну я со спичечную головку) Кстати, как правильно измельчить?

Полив. 1л компота, 2л воды. Компот 6.4ph, 1070ppm. Вода 6.6ph, 180ppm. Выход 400мл, 5.9ph, 817ppm. PH не хочет меняться.

Поделиться сообщением

10 минут назад, CilitBang сказал:

@Карл-Вакс Напишу. Пока сохнет. Но бахну я со спичечную головку) Кстати, как правильно измельчить?

Полив. 1л компота, 2л воды. Компот 6.4ph, 1070ppm. Вода 6.6ph, 180ppm. Выход 400мл, 5.9ph, 817ppm. PH не хочет меняться.

это мало, у тебя же не яд там, она не дозрела еще учитывай это, мощность не на всю у нее. Заряди колпак нормальный в водного и продегустируй :bulbulyator:

Ножничками,  если гриндера нет :yes:

Следующий раз водичка :perfect:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@Карл-Вакс Я имею ввиду, как бы это просеять, чтобы ветки/стебли убрать?

Поделиться сообщением

1 час назад, CilitBang сказал:

@Карл-Вакс Я имею ввиду, как бы это просеять, чтобы ветки/стебли убрать?

ножничками маникюрными. Просеивать не надо, да и руками по возможности ее сильно не мни, отдели литья если есть и стебли от шишек и вперед :plane(ulet):

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Стандартный полив, ничего нового. Вода 3л, выход 6.2ph и 450ppm.

Ну и бахнул. Гдет 40% того, что было. Сначала чуточек - небольшая легкость, онемение в голове. Второй раз чуточек - тоже самое. Третий раз от души. Все тоже самое, +более сильная легкость в теле, ржал над всякой херней, потом немного позалипал. В целом, забирает. С учетом того, что курил я не через водный.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

58 минут назад, CilitBang сказал:

Стандартный полив, ничего нового. Вода 3л, выход 6.2ph и 450ppm.

Ну и бахнул. Гдет 40% того, что было. Сначала чуточек - небольшая легкость, онемение в голове. Второй раз чуточек - тоже самое. Третий раз от души. Все тоже самое, +более сильная легкость в теле, ржал над всякой херней, потом немного позалипал. В целом, забирает. С учетом того, что курил я не через водный.

:perfect: Поздравляю, у тебя вырос не виноград.  :flagdja:   Компотика литр :jahwatering:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

А какая высота куста сейчас? От земли до макушки. Интереса ради)

Первый опыт

Поделиться сообщением

Полив. 1л компота, 1080ppm, 6.6ph, 2л воды, 6.6ph, 170ppm. Выход 320мл, 710ppm, 6.2ph. Завтра водичка.

@Mervor Померял. 70 сантиметров.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, CilitBang сказал:

Полив. 1л компота, 1080ppm, 6.6ph, 2л воды, 6.6ph, 170ppm. Выход 320мл, 710ppm, 6.2ph. Завтра водичка.

@Mervor Померял. 70 сантиметров.

Ты поливаешь компотом , а потом вымываешь водой?) Такая стратегия работает?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Jemmy Я не понимаю, о чем ты говоришь. Если ты имеешь ввиду, что я лью компот и сверху 2л воды, то ты ошибаешься. Собственно, выше написанно, что и как. А именно: 1л воды, 1л компота, 1л воды.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, CilitBang сказал:

@Jemmy Я не понимаю, о чем ты говоришь. Если ты имеешь ввиду, что я лью компот и сверху 2л воды, то ты ошибаешься. Собственно, выше написанно, что и как. А именно: 1л воды, 1л компота, 1л воды.

Ну да, я не врубаюсь зачем после компота воду лить?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Jemmy ppm у компота высокий, проще разбавлять сразу в горшке.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, CilitBang сказал:

@Jemmy ppm у компота высокий, проще разбавлять сразу в горшке.

Понятно

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...