CilitBang 701 Опубликовано: 14 февраля, 2021 Здравствуйте. Снова я. Но на этот раз DWC и с нормальным светом. Прошлый гров на земле закончился весьма успешно, но хочется чего-то другого, поэтому DWC. Сорт: Скрытый текст Dark Devil Auto, от банка Sweet Seeds. Характеристики: Соотношение Сатива/Индика/Рудералис - 60/30/10 Размер - от 70 до 120 сантиметров Урожайность - высокая Срок цветения - 9 недель ТГК - 20% Запах(для сомелье, видимо) - анисовый, грейпфрутовый Бокс: Скрытый текст Размеры: в2.65м//ш1.1м//г0.8м Материал покрытия: пенофол Вентиляция: 3 канальника, vents TT 100 на вдув и vents TT 100 + vents TT pro 100 на выдув, угольный фильтр с производительностью 250м2. Свет: Castaman LED UHE-580 DWC: Объем 30 литров. Рабочий, очевидно, меньше. Думаю, что раствора будет в районе 25л+-. Я решил не мелочиться. Если верить репортам, то и с ph проблем меньше. Компрессор на 9л/минута + два больших аэрационных камня. Перекрытие от люстры сделал из гипсокартона, отражатель какойт утеплитель для полов. Микроклимат: Увлажнитель воздуха, датчик температуры и влажности в помещении, датчик температуры воды ФОТО(на тестах, отверстие прикрыто бумагой от света): Цитата Удобрения и всякое другое: Скрытый текст Удобрения: AN ph perfect micro/grow/bloom PH метр и TDS: PH стандартый желтый, мой типа крутой милвоки не прожил и половину грова. TDSник от сяоми. +Увлажнитель воздуха, обдув. РЕПОРТ Пересадка, предвега Скрытый текст 25.02 - скинула каску Скрытый текст Корешок снизу уже проклюнулся, но пока еще очень мал. Ждем. 27.02 - пересадка в систему Скрытый текст Система включена, ph 5.8, 350ppm. Обдува пока нет, росток не показался из горшка. 01.03 - 4 дня от каски. Скрытый текст 04.03 - неделя от каски Скрытый текст Неделя от каски. Корешок понемногу растет. Цвет довольно интересный. Надеюсь, из-за необычности самого сорта. 8.03 - 11 дней от каски Скрытый текст Вега: Скрытый текст 18 дней от каски, корневая уже, вероятно, достает до дна: Скрытый текст ... дней Скрытый текст 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 14 февраля, 2021 Как я писал выше, я тестирую микроклимат бокса. Сейчас, при максимальном свете, температура раствора колеблется в диапазоне 25-25.5 градусов. Нужно ли охлаждать? Везде разная инфа, некоторые говорят, что у них раствор под 30 градусов и проблем нет. Но верю в это с трудом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 14 февраля, 2021 4 часа назад, CilitBang сказал: Как я писал выше, я тестирую микроклимат бокса. Сейчас, при максимальном свете, температура раствора колеблется в диапазоне 25-25.5 градусов. Нужно ли охлаждать? Везде разная инфа, некоторые говорят, что у них раствор под 30 градусов и проблем нет. Но верю в это с трудом. Привет, со стартом Вначале роста максимальный свет не ставь особо, а позже расты собой заслонят еще от ламп. Обдув на бак из помещения рассмотри. Компрессор в холодное место пониже на пол. Лучше конечно найти способ до 23-24 понизить. 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 14 февраля, 2021 @Карл-Вакс в том и беда, что уже сделал все, что смог. Вдув прямо на бак. Драйвер и компрессор вообще из бокса вынес. Но, видимо, этого мало. Буду кидать замороженные бутылки в ведро) Тестирую именно с макс светом, чтобы понимать, чего ожидать. Но на земле я макс свет давал уже через неделю. Тут, вероятно, будет тоже самое. Читал, что основная проблема при повышении температур - уменьшение кислорода. Но тут штука в том, что есть компрессор, который эту самую проблему решает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 15 февраля, 2021 14 часов назад, CilitBang сказал: @Карл-Вакс в том и беда, что уже сделал все, что смог. Вдув прямо на бак. Драйвер и компрессор вообще из бокса вынес. Но, видимо, этого мало. Буду кидать замороженные бутылки в ведро) Тестирую именно с макс светом, чтобы понимать, чего ожидать. Но на земле я макс свет давал уже через неделю. Тут, вероятно, будет тоже самое. Читал, что основная проблема при повышении температур - уменьшение кислорода. Но тут штука в том, что есть компрессор, который эту самую проблему решает. темп. воздуха в комнате можно опустить до 22 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 15 февраля, 2021 @Карл-Вакс Ну да, считай на улицу выставить) Для меня это просто невозможно. Вообще никак. У меня в помещении, в среднем, 27 градусов. Закинул я туда 1.5л со льдом. За первый час температура быстро опустилась до 20.6. После чего начала подниматься. Итого, за 6 часов поднялась до 24.1. Не уверен в эффективности метода. Постоянно туда полторашки кидать - сомнительное действо. В целом, идея есть. Думаю, закинуть туда погружную помпу. Она будет выкачивать раствор, раствор выходит по шлангу из бокса, шланг находится в емкости с очень холодной водой, оттуда назад в систему. На выходе получаем +- нормальную темпу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dwcboychillershajtantest 14 Опубликовано: 15 февраля, 2021 7 часов назад, CilitBang сказал: @Карл-Вакс Ну да, считай на улицу выставить) Для меня это просто невозможно. Вообще никак. У меня в помещении, в среднем, 27 градусов. Закинул я туда 1.5л со льдом. За первый час температура быстро опустилась до 20.6. После чего начала подниматься. Итого, за 6 часов поднялась до 24.1. Не уверен в эффективности метода. Постоянно туда полторашки кидать - сомнительное действо. В целом, идея есть. Думаю, закинуть туда погружную помпу. Она будет выкачивать раствор, раствор выходит по шлангу из бокса, шланг находится в емкости с очень холодной водой, оттуда назад в систему. На выходе получаем +- нормальную темпу. Тоже делаю двц. Буду по совету друга покупать правильный вид металла, который впитывает все тепло или холод в себя и очень долго отдает. Должно хватать несколько штучек на целый день , на веревочказ, хм.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 16 февраля, 2021 @Dwcboychillershajtantest Выглядит крайне сомнительно. Если ты что-то и выиграешь с этого - то это будут копейки, но отдашь ты за это далеко не копейки. Это как рак в церкви лечить. Теперь про мою идею и ее воплощение. Сгонял, купил помпу на 350л/ч, + 8 метров шланга 8мм диаметром. Все подключил, помпу в систему, шланг от нее в ведро, метров, наверное, 6. В ведре холодная вода и две бутылки со льдом. Все это снаружи бокса. Из ведра шланг назад в бокс и систему. Т.е. вода циркулирует, охлаждаясь снаружи в ведре со льдом. Заливал специально воду потеплее, 28 градусов. За 40 минут температура упала до 23.3. За 1 час 5 минут до 22.3. За 2 часа до 20.3. В боксе температура 27+. Считаю, это победа. Обошлось мне это все в 14$. Систему в будущем улушчу, просто пока жалко денег) Добавлю терморегулятор(уже заказал, но это еще + ~25$), плюс сам принцип охлаждения изменю. Но пока работает и так. Зачем терморегулятор? Прошло чуть меньше 3х часов, а температура уже 19.8. Очевидно, так не пойдет. Надо контролировать процесс, т.е. отключать помпу при достижении нужных температур и включать при нагреве. После более длительных тестов дополню пост. Если нужно, могу нарисовать схему. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 17 февраля, 2021 В 15.02.2021 в 21:35, CilitBang сказал: В целом, идея есть. Думаю, закинуть туда погружную помпу. Она будет выкачивать раствор, раствор выходит по шлангу из бокса, шланг находится в емкости с очень холодной водой, оттуда назад в систему. На выходе получаем +- нормальную темпу. 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dwcboychillershajtantest 14 Опубликовано: 17 февраля, 2021 В 16.02.2021 в 15:35, CilitBang сказал: @Dwcboychillershajtantest Выглядит крайне сомнительно. Если ты что-то и выиграешь с этого - то это будут копейки, но отдашь ты за это далеко не копейки. Это как рак в церкви лечить. Теперь про мою идею и ее воплощение. Сгонял, купил помпу на 350л/ч, + 8 метров шланга 8мм диаметром. Все подключил, помпу в систему, шланг от нее в ведро, метров, наверное, 6. В ведре холодная вода и две бутылки со льдом. Все это снаружи бокса. Из ведра шланг назад в бокс и систему. Т.е. вода циркулирует, охлаждаясь снаружи в ведре со льдом. Заливал специально воду потеплее, 28 градусов. За 40 минут температура упала до 23.3. За 1 час 5 минут до 22.3. За 2 часа до 20.3. В боксе температура 27+. Считаю, это победа. Обошлось мне это все в 14$. Систему в будущем улушчу, просто пока жалко денег) Добавлю терморегулятор(уже заказал, но это еще + ~25$), плюс сам принцип охлаждения изменю. Но пока работает и так. Зачем терморегулятор? Прошло чуть меньше 3х часов, а температура уже 19.8. Очевидно, так не пойдет. Надо контролировать процесс, т.е. отключать помпу при достижении нужных температур и включать при нагреве. После более длительных тестов дополню пост. Если нужно, могу нарисовать схему. Я представил, проще с Алика бюджетный чиллер заказать. ЗЫ проблем с температурой раствора тьфу тьфу тьфу нету. С ph из за воды с источника были, так как там он 7.9 Но чайная ложка лимонки на ведро воды творит чудеса. 6.3 сразу почти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 18 февраля, 2021 @Dwcboychillershajtantest Чиллеры с алика еще хуже твоего металла. Нормальный стоит в районе 20к, при этом будет кондесат и адовые температуры на выходе(воздух вокруг себя он будет греть как печь) Я свою систему модернизировал, добавил контейнер с элементом Пельтье, вместо ведра. Вышло 68$ за все, вместе с терморегулятором. И никаких проблем нет вообще. Отдельным постом вечером закину по результатам теста. Если у тебя проблем с температурой нет - могу только позавидовать. Для PH рекомендую купить ph up и ph down. Стоит приемлимо, хватает на долго. Я понимаю, что кто-то и кислоту льет с аккумулятора, но лучше так не делать. Кинь ссылку на свой реп, посмотрю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dwcboychillershajtantest 14 Опубликовано: 18 февраля, 2021 1 час назад, CilitBang сказал: @Dwcboychillershajtantest Чиллеры с алика еще хуже твоего металла. Нормальный стоит в районе 20к, при этом будет кондесат и адовые температуры на выходе(воздух вокруг себя он будет греть как печь) Я свою систему модернизировал, добавил контейнер с элементом Пельтье, вместо ведра. Вышло 68$ за все, вместе с терморегулятором. И никаких проблем нет вообще. Отдельным постом вечером закину по результатам теста. Если у тебя проблем с температурой нет - могу только позавидовать. Для PH рекомендую купить ph up и ph down. Стоит приемлимо, хватает на долго. Я понимаю, что кто-то и кислоту льет с аккумулятора, но лучше так не делать. Кинь ссылку на свой реп, посмотрю. Я новенький, не успел купить регуляторы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 23 февраля, 2021 Семечко пророщено и пересажено в мин. вату, пока корешок не подрастет. Пожалуйста, киньте ссылку на тему "пособие по выращиванию автоцвета". Увы, не могу ее найти, а хотел там кое-чего посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 24 февраля, 2021 Каску еще не скинула. Однако, заметил что-то странное. Вату я намочил и потом отжал. Сейчас семечка немного приподнялась на корешке из ваты. Так вот на основании корешка, где он входит в вату, я увидел что-то белое. Неужели меньше чем за сутки появилась плесень? Обидно. Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 24 февраля, 2021 Правильно понимаю, что это в мусор и начинать сначала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ezinda 284 Опубликовано: 24 февраля, 2021 Да ну бро выкидывать,только корневая начинает рости !!! Вот фоток тебе нарыл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 24 февраля, 2021 @Ezinda Я не очень понимаю, что на фото) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ezinda 284 Опубликовано: 24 февраля, 2021 Это бро те волоски что ты за плесень принял. Думаю просто вата сильно мокрая и корень основной не особо тянеться вниз ,вот и начал боковые отрстки пускать!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 24 февраля, 2021 @Ezinda Хм, интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ezinda 284 Опубликовано: 24 февраля, 2021 Попробуй поставить вату так чтобы низ свободный был ,типо в стопку или стакан какой нибудь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 24 февраля, 2021 @Ezinda Она у меня стоит в стаканчике для анализов) Ты имеешь ввиду, чтобы она на весу была? Чтобы дно ни с чем не соприкасалось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ezinda 284 Опубликовано: 24 февраля, 2021 1 час назад, CilitBang сказал: @Ezinda Она у меня стоит в стаканчике для анализов) Ты имеешь ввиду, чтобы она на весу была? Чтобы дно ни с чем не соприкасалось? Да бро,просто на фотку твою смотрю думал она так и стоит на поддоне этом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 25 февраля, 2021 Скинула каску. Корешок снизу уже проклюнулся, но пока еще очень мал. Ждем. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudman 304 Опубликовано: 26 февраля, 2021 17 часов назад, CilitBang сказал: Скинула каску. Корешок снизу уже проклюнулся, но пока еще очень мал. Ждем. Привет , ставил бы уже в систему , под свет , корень и так выйдет , в горшке ) . Под интенсивным светом корень быстрее развивается . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 26 февраля, 2021 @astropilot Слишком рано в систему. Надо чтобы хоть какая-то часть раствора попадала на корень, а тут ничего не не попадет. А керамзит поливать не оч затея, только плесень вылезет и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас