Перейти к публикации
  • 0

Перелив? проблема с растихами.

burebista

Вопрос

Купил недорогой грунт, сам по себе он вроде неплохой.. но как чернозем и воду плохо пропускает, земля в твердый ком превратилась..

За 50 дней полил раз 5 ))) ну не просили воды. чуть больше лью начинается хрень с листьями.. я думаю может вода плохая? или все таки земля такая и перелив?

IMG_1619.JPG

IMG_1618.JPG

IMG_1617.JPG

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 26.08.2021 в 12:14, burebista сказал:

За 50 дней полил раз 5 )))

Показать больше  

Бро ну как так-то? Как может быть перелив?) Тебя если поить раз в 10 дней, долго протянешь?) Могу посоветовать изучить азы, иначе бесполезная трата времени/энергии/нервов/денег. Мир!

Поделиться сообщением

• 0

@burebista землю хоть и покупную нужно разбавить на 10% агроперлитом, на 10 % вермикулитом и на 10% коко волокном.

А что у тебя за свет? с виду большие растояния между узлами скорей всего мало сета

Поделиться сообщением

• 0

@CannabisDoomOcculta до 30% перлита можно в принципе, хотя, конечно. лучше делать микс с разными распушителями, тут и вермикулит и кокос пойдет, можно торф использовать. У каждого гровера своя методика. Я, как основу, использую универсальную почву для рассады и садовую землю, к этому добавляю торф кислый и еще несколько добавок (доломитку, биогумус, кокос, как мульчу) Грунт, чем пушистее, тем растению комфортнее, но слишком пушистый грунт быстро воду теряет. Вот и ищешь компромис, коллекционируешь опыт. Начинал с дорогущей земли, потом постепенно выработал свой метод

Поделиться сообщением

• 0
  В 26.08.2021 в 12:14, burebista сказал:

или все таки земля такая и перелив?

Показать больше  

Это голод. Дикий голод. Может из-за засухи. Корми и поливай.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Да больше на голод растихи похоже, чем на перелив водой. Дай покушать растению, не мучай. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...