Перейти к публикации
  • 0

Перелив? проблема с растихами.

burebista

Вопрос

Купил недорогой грунт, сам по себе он вроде неплохой.. но как чернозем и воду плохо пропускает, земля в твердый ком превратилась..

За 50 дней полил раз 5 ))) ну не просили воды. чуть больше лью начинается хрень с листьями.. я думаю может вода плохая? или все таки земля такая и перелив?

IMG_1619.JPG

IMG_1618.JPG

IMG_1617.JPG

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
22 минуты назад, burebista сказал:

За 50 дней полил раз 5 )))

Бро ну как так-то? Как может быть перелив?) Тебя если поить раз в 10 дней, долго протянешь?) Могу посоветовать изучить азы, иначе бесполезная трата времени/энергии/нервов/денег. Мир!

Поделиться сообщением

• 0

@burebista землю хоть и покупную нужно разбавить на 10% агроперлитом, на 10 % вермикулитом и на 10% коко волокном.

А что у тебя за свет? с виду большие растояния между узлами скорей всего мало сета

Поделиться сообщением

• 0

@CannabisDoomOcculta до 30% перлита можно в принципе, хотя, конечно. лучше делать микс с разными распушителями, тут и вермикулит и кокос пойдет, можно торф использовать. У каждого гровера своя методика. Я, как основу, использую универсальную почву для рассады и садовую землю, к этому добавляю торф кислый и еще несколько добавок (доломитку, биогумус, кокос, как мульчу) Грунт, чем пушистее, тем растению комфортнее, но слишком пушистый грунт быстро воду теряет. Вот и ищешь компромис, коллекционируешь опыт. Начинал с дорогущей земли, потом постепенно выработал свой метод

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, burebista сказал:

или все таки земля такая и перелив?

Это голод. Дикий голод. Может из-за засухи. Корми и поливай.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Да больше на голод растихи похоже, чем на перелив водой. Дай покушать растению, не мучай. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...