Перейти к публикации
  • 0

Вопрос о вкусе дыма.


Тиса

Вопрос

Приветствую, бразы. Вопрос встал остро. Растихи автики заканчивают цикл, в боксе их 3 сорта, Тайсон, сиджей и авиалинии. На днях срезала парням на пробу, и вот такая незадача, на кустах и при сушке пахнет хорошо и приятно. Но при покуре парни жалуются что во рту будто дизеля напились или рапса покурили. И проблема не в сорте, у всех трех сортов такая беда. Дело явно не в удобрениях. В целях эксперимента этим растихам их не даю. Может ли это быть от того, что помещение не проветривается, а вентиляторы просто гоняют один и тот же воздух по кругу? Плесени на шишках нет. И другой вопрос, можно ли изменить вкус при сушке и пролечке? 

  • Like +1 1

:embarased:Я уже Гровер? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0
1 минуту назад, ХаПаZz сказал:

Тогда тебе будет несколько проще в некотором смысле.  К примеру можно будет  на 10л воды, дать 15грамм сульфата магния и 10грамм МФК.  Поливать таким раствором тебе придется не часто, думаю,  3-3 полива максимум.  (Сульфат магния вносится в воду первым)

Спасибо. Завтра с утра займусь этим, может успею вкус исправить. 

  • Like +1 1

:embarased:Я уже Гровер? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
6 хвилин тому, Тиса сказав:

От каски 17-19 июля, пол показали в 20х числах августа, одуваны в начале сентября первые появились. Потом я уехала 12 сентября, поливал брат, вернулась 19 октября, стигмы на шишках были белые, 4 дня назад заметила что трихомы побелели частично и срезала со всех сортов по веточке, сказал брат что горчит. Промыла хорошо в тот же день. Вчера опять срезала, и опять тот же вкус

квіти так би мовити у віці вже.... тоді, можна робити так як пише містер ХаПаZz .  Масу трохи набере та дозріє.... 

а можна почати годувати компотом на квітіння без поливу водою, бо субстрат порожній..... 2 тижні, а потім вже мфк.... 

а взагалі-то вирощувати без добрив не варто....

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 минуту назад, Тиса сказал:

может успею вкус исправить. 

Успеешь. Хуже не будет)  Но вообще мфк конечно стоило бы начинать давать раньше, так накопилось бы больше сахаров и это бы обеспечило лучшую сохранность продукта. А сегодня, можешь в пульвике мфк развести и обработать внешнее. Токсичного там ничего нету, так что после обработок мфк курить полностью безопасно.

  • Like +1 1

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Может видела уже, тогда напомню на всяк случай. Спустя время выводы сделаешь сама.

В 21.07.2023 в 23:51, Krisstina сказал:


 

 

Растаманская сказка про дружбу, смерть, сантаклауса и правильное питание. 

 

***

Вроде бы все просто, не так ли? Положил слишком много удобрений: получил передоз, - и так считают многие.

На самом деле все не так прямолинейно и не так просто.

 

1.

Начнем с того, что растение, как и ты, брат, любит и попить и покушать. Но вот, ты бро, можешь поесть, а потом запить, а у растишек так не получается, а потому приходится их кормить супом, в котором уже и должен быть растворен хавчик.

Вот человеку, в основном, нужны жиры, белки (не те, что с хвостом), углеводы и немного витаминов. Так же и растению нужен азот, фосфор и калий (N,P,K). и немного микроэлементов (Ca, Mg, Mn, Zn и т.д.)

Вот если ты будешь хавать один жир, то рано или поздно поскользнешься, упадешь и погибнешь!  Так и с растишками. Должна быть сбалансированная диета. Немного жира (шпика растопить), немного белков (яичко туда вбить), углеводов чуть побольше (хлебушка краюшечку), витаминчиков (посолить, зенени покрошить, помидорчик, лучку там...) и хавай свою глазунью! Вот и растишке тоже так надо. И азота в доступных формах и фосфора растворимого и калия побольше и микроэлементов щепотку!

И вот про микроэлементы многие как-то и забывают опрометчиво! А ведь оттуда и всякие болезни и прочие неудобства. Вот если человека витамина C лишить, то у него зубы облетят как те листья без магния.

И что уж на этом фоне говорить о нехватке основных питательных элементов?!

У диких азиатов, что завсегда дюже находчивы были в деле изощренного членовредительства, существовала даже пытка такая: терпилу сажали в темницу и морили голодом, а потом кормили только несоленой вареной говядиной, без ограничений! Через 2-3 месяца заключенный помирал в страшных муках от жутких болей в животе.

А прибавь к рациону краюху хлеба, соли, да луковицу, и уже курорт какой-то получается, а не пытка.

И аналогия сия уместна и тут! Только вот растение помрет куда быстрее, впрочем, и жизнь у него короче...

Итак, мы усвоили, что растению, как и человеку, нужно сбалансированное питание и обязательно нужны микроэлементы, иначе: изжога, понос, смерть! (С)

2.

Ну а теперь давайте поговорим о том, кто чего любит?

Вот всякого рода якуты и прочие ненцы хавают строганину из сырого мяса, да рыбы и тюлений жир тоже в почете. Ну и понятное дело, на каждый праздник принято всем стойбищем нажевать оленины на пельмени! А высосать тюлений глаз дают только детям - деликатес! Типа чупа-чупса, только недавно моргал.

Нда... Как можно понять народ, у которых сказка может начинаться примерно так: "Пошла одна старуха в тундру, и поймали ее там два камня! ..."

 

Впрочем, делать экскурс в культуру и мироощущение малых народностей севера в мои планы не входило, да и гиблое это дело. Я про то, что кушать мы все привыкли по разному, и если между папой и сыном в предпочтениях разногласий практически никаких, то между различными национальностями разница в пищевых предпочтениях, а значит и в привычном (идеальном для национальности) соотношении потребляемых питательных веществ, уже довольно значительна!

Так же и с коноплей: сатива и индика это как якут и эфиоп. И по фенотипу, и по хемотипу и по вкусовым предпочтениям. Да и кушают они всего по разному.

То есть посадить их за один стол (в один горшок, DWC и т.д.) и положить им только тюленьих глазьев конечно можно... Но эфиопец наш скоро приболеет от тоски по родине. Что делать? Да все просто! Нужно делать шведский стол!

И вот как раз тут у нас и возникает множество вопросов, как же сделать этот стол насыщенным, питательным и максимально универсальным. И на эту тему написано столько, что повторяться я просто не хочу: лень.

Я расскажу о том, к чему может привести перекос при составлении меню для наших девченок!

 

3.

Итак, картина первая, печальная:

За столом эфиопец наш драгоценный и якутоненец (гибрид, F1, чо?). Сидят, трут за жизнь, эфиопец учит 11 слов, обозначающих разные виды снега, которого он и в глаза-то не видел, якутоненец пытается представить себе баобаб в тундре, в общем заебись все у них. Кушают со стола помаленьку. А там всего полно! А так, как оба накурены, остановиться они не могут, - на хавчик пробило, да и сушняк. И вот они трут, пьют и жрут, трут, пьют и жрут... кончается вода, и в итоге на столе остается только один гематоген, зато дохуя! Через неделю оба умирают от жажды.

 

Итак, картина вторая, чуть менее печальная:

За столом эфиопец и якутоненец. Сидят, трут за жизнь, эфиопец мечтает притащить айсберг в саванну, якутоненец все пытается представить себе баобаб в тундре. Кушают со стола помаленьку. А там всего так же полно, как и в прошлый раз! И вот они трут, пьют и жрут, трут, пьют и жрут... кончается вода, но начинается дождь, они доедают гематоген, слизывают капли со стола, но проходит месяц, и оба умирают от голода.

Итак, картина третья, распространенная:

За столом эфиопец и якутоненец. Сидят, трут за жизнь, эфиопец рисует навес от солнца для подледной рыбалки, якутоненец представил себе баобаб в тундре, удивился. Кушают со стола помаленьку. А там всего так же полно, как и все прошлые разы! И вот они трут, пьют и жрут, трут, пьют и жрут...

И тут ХУЯК! На якутоненца падает рояль!

- Харвест! - говорит Санта Клаус, поправляя терновый венец.

Эфиопец наш остается один. Кончается вода, но начинается дождь, он подедает гематоген, слизывают капли со стола. С отвращением смотрит на оставшиеся тюленьи глаза. Они смотрят на него. Хочется кушать. Приходится себя заставить и съесть их.

И наконец стол опять чудесным образом наполняется всякими вкусняхами на неделю! Ко вторнику наш черножопец съедает всех личинок и коренья. Приходится приниматься за глаза. К концу недели на столе одни глаза. Эфиопца тошнит. Ему плохо.

Но вот! Снова чудо!!!

Но ко вторнику опять остаются одни глаза и они дополняют оставшиеся с прошлого раза. Эфиопец уже не может их есть, но больше нет ничего! Хули делать? Давица, плачет, но жрет.

И вот! Опять чудо!!!

Но эфиопца уже тошнит, он уже почти ничего не может есть и тоскливо выбирает из скопившейся кучи тюленьих глаз стремящихся улизнуть личинок. Но их становится все меньше, а недоеденных глаз все больше. К концу недели он теряет вес. Заболевает. У него желтеют и опадают листья. Он теряет силы.

- Ну а хули теперь делать? Харвест! - говорит Санта Клаус, и выключает воду.

Эфиопец в мучениях погибает среди куч гниющих сморщенных зрительных органов.

 

Потом Санта Клаус подберёт его иссохшие, воняющие дохлой рыбой мощи, забъёт в косяк, затянется... И изречет глубокомысленно:

- Нда... А сатива у "Нирваны" - говно!

Тут и сказочке конец, а кто понял - молодец.

 

 

  • Like +1 2
  • Джа Пре +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 час назад, Тилорн сказал:

Может видела уже, тогда напомню на всяк случай. Спустя время выводы сделаешь сама.

 

Это был тест, брат убеждал, что от удобрений у него горло першит как ни промывай, а я на минуточку, перед харвом промывала 3 раза и литров по 50 в горшок воды заливала для промывки. Вот достал он меня и я решила этот Гров без удобрений провести. А вон оно как вышло, вроде и наросло не плохо, а вкус испортило. А он мне про "пестициды" весь мозг чайной ложкой сожрал

  • Like +1 1

:embarased:Я уже Гровер? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 час назад, Тилорн сказал:

Может видела уже, тогда напомню на всяк случай. Спустя время выводы сделаешь сама.

 

прям интересно стало, как сказку закончить счастливо ? 😊 то есть как убить якутца и эфиопа галантно ? 🤣🤣🤣

.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
15 hours ago, Тиса said:

во рту будто дизеля напились или рапса покурили

Честно говоря не понимаю суть проблемы… Керосиновый привкус в целом не редкое явление и бывает проявляется на разных сортах. Есть даже сорт New York Diesel. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Только что, WeedStreet сказал:

Честно говоря не понимаю суть проблемы… Керосиновый привкус в целом не редкое явление и бывает проявляется на разных сортах. Есть даже сорт New York Diesel. 

У трех разных сортов в которых его априори быть не должно. В этом проблема

  • Like +1 1

:embarased:Я уже Гровер? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

а может потому что они пока не созрели? 
если честно вообще не понимаю как у кого пролечка работает. никогда вкус не меняется для меня, ну да немного дым меньше горло дрет но немного ... 

  • Like +1 1

.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
2 часа назад, Тиса сказал:

У трех разных сортов в которых его априори быть не должно. 

История из жизни:

Лет 7-8 назад повевшись на акцию купил у еррорсов 2 пачки по 5 автофем роадраннер и вайтберри. Пришли в фирменных коробочках и 2 по 1 бонусом других каких то. Высажены были в аут двумя рядками. один карл меньше первого лорика (из роадранеров), один весь в смоле и фантастически пах сладким лимоном ( из вайтберри). Остальные все одинаковые, и бонусные тоже. Всхожесть пручесть без вопросов. Так и по твоему случаю есть сомнения в априори.

 

 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Мне кажется, шо остатки удобрений могут давать больше горечи. Керосин скорее наоборот, ибо у меня такое бывало когда растил на минералке с рипеном, промывками и т.д. Недавно покурил шишек знакомого, у него тоже был привкус керосина, но знаю шо эти шишки было вырощены правильно и схарвлены вовремя, так шо может у тебя наоборот все в порядке. Объясни людям, пускай привыкают )

керосиновый привкус не признак хренового качества. Я, честно, не могу назвать точную причину такого явления, но мне кажется, шо они могут быть разные, в том числе и генетические. Примерно как и цвет бошек. Когда у тебя вырастает зеленая шишка на кусте сорта Purple #1, которая должна была бы быть фиолетовой, то чо уш тут ) если даже топовые мировые сид банки так обламываются…

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
2 часа назад, Marisha сказал:

а может потому что они пока не созрели?

ага, 3,5 месяца цветут. На стартовой земле, откуда они сожрали все еще в начале роста.

А так, конечно, все беды от минералки... ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
20 часов назад, Тиса сказал:

Но при покуре парни жалуются что во рту будто дизеля напились

скажи пусть бутылку водника почаще меняют:smile:

  • Like +1 1
  • Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 час назад, FedorKastorkin сказал:

ага, 3,5 месяца цветут. На стартовой земле, откуда они сожрали все еще в начале роста.

А так, конечно, все беды от минералки... ))

Цветут 2 месяца) Но суть не в этом. К примеру растила дизель, у него вкус соответствовал запаху, а тут запах хвойно-цитрусовый, а вкус солярки. Не дело. Буду пытаться исправить

  • Like +1 1

:embarased:Я уже Гровер? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
3 минуты назад, синоптик сказал:

скажи пусть бутылку водника почаще меняют:smile:

Сегодня дала им веточку фотика своего незрелого на пробу, убило насмерть, но вкус без привкуса рапса. Так что не в буле дело все-таки

  • Like +1 1

:embarased:Я уже Гровер? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
10 минут назад, Тиса сказал:

не в буле дело все-таки

 и фотик растила без удобрений ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
2 часа назад, Тилорн сказал:

История из жизни:

Лет 7-8 назад повевшись на акцию купил у еррорсов 2 пачки по 5 автофем роадраннер и вайтберри. Пришли в фирменных коробочках и 2 по 1 бонусом других каких то. Высажены были в аут двумя рядками. один карл меньше первого лорика (из роадранеров), один весь в смоле и фантастически пах сладким лимоном ( из вайтберри). Остальные все одинаковые, и бонусные тоже. Всхожесть пручесть без вопросов. Так и по твоему случаю есть сомнения в априори.

 

 

Так прикол в том, что там даже не одного банка семена) там два куста твоих Сиджеев, и в прошлый гров никакого привкуса не было

  • Like +1 1

:embarased:Я уже Гровер? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Только что, синоптик сказал:

 и фотик растила без удобрений ? 

Фотик на Веге кормила до 12 сентября, а когда уехала на месяц, то брат не кормил. Приехала две недели назад, дала по ушам и начала кормить. Но он еще только одуваны выкинул, полтора месяца еще ему по паспорту, а в идеале 2.

  • Like +1 1

:embarased:Я уже Гровер? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
В 02.11.2023 в 15:54, Тиса сказал:

сушке

Сушить нужно минимум 7дней при +20°с, без обдува, просто в комнате. Тогда будет вкус, а после месяца в банке он ещё усилится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
22 минуты назад, Бугор сказал:

минимум 7дней при +20°

если о рекомендациях лучших собаководов, тьфу, коммерческих гроверов (а американцы оооочень сейчас заморачиваются вкусом), то сушка - 50-55 влажности и 16темпа, 10-14 дней, в темноте. В наших реалиях - достижимо при возможности сушить в отдельном помещении. Разница с более быстрой сушкой (45 влажность) во вкусе если и есть, то на уровне личных эмоций, срок при этом сокращается минимум вдвое. Но "улучшить хороший вкус" и "вкус говно изначально" - принципиально разные позиции :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
7 часов назад, Тиса сказал:

Буду пытаться исправить

лично я все свои попытки "о, попытаюсь исправить" впоследствии посчитал совершенно потраченным временем (не считая опыта "так делать не надо было") Факторов, которые могут испортить хорошее растение - миллион и еще тележка. Просто в следующий раз говорим себе "ага, а давай в этот раз сделаем без экспериментов -  хотя бы по рекомендациям производителя удобрений" Конечно, в случае полива чистой водой всю дорогу непонятно, где эти рекомендации искать, Боженька, создавший воду, не оставил инструкций... Но общие правила, все же, есть - растение должно хорошо кушать. Нет, не так. Растение должно ЖРАТЬ. С понижением азота в ноль с 4 недели цвета в ноль крайние две недели, и конскими дозами фосфора и калия с 5 по 8 (я о неделях цвета). Совершенно ничего не понимаю в этой Вашей земле (это очень все сложно и хер посчитаешь), но, подозреваю, на ликвидацию азота из субстрата уйдет сильно обльше времени по сравнению с кокосом (3 дня) или роквулом (промывка - 1 день). Но промыть надо.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
В 03.11.2023 в 19:18, FedorKastorkin сказал:

лучших

Та понятно шо заморочек ещё куча . Я за минимум писал, если нет возможности создать правильные условия то хотябы неделю нужно сушить для появления ароматов и вкусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Del

 

@tolya2021

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

После пролечки вкус меняется, особенно негативных примесей меньше. Все ароматней и легче курится. Вчера снимал пробу БлуМанго (крест блудрима и мангочототам) то стаф вырос сильный но если добил через электронный и даже чуть покашлял)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...