Перейти к публикации
  • 0

Создание автоматического полива на arduino

Ska125

Вопрос

В переди грядут праздники, отпуски и т.д  и контролить растишку не всегда бывает когда. Если еще свет можно кинуть на таймер то с поливом посложнее

Вот и я задался целью как в своем боксе автоматизировать полив. Вообще понадобилось для этого всего немного деталей. 

1. arduino 

2. помпа 

3. датчик влажности почвы

4. несколько светодиодов

5. резервуар с водой

Вообщем работает штукенция анализируя насколько сухая почва и когда земля подсыхает помпа включаеться на  несколько секунд - поливает почву потом ждет 10 мин, анализирует опять влажность земли и так по кругу. Вообщем то теперь можно не бояться за свою растику. Всем хороших гровов.

post-41017-0-23971500-1450354505_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

arduino (хрен знает что это вообще такое), светодиоды, датчик влажности...А просто помпу на таймер происобачить несудьба? 

Поделиться сообщением

• 0

Ардуино для школьников. "без обид"

Поделиться сообщением

• 0

Извините что не по теме.А где создается новая тема чето я не могу найти

Поделиться сообщением

• 0

аргументы?

Поделиться сообщением

• 0

аргументы?

Синтаксис как 2+2, создать что-то реально хорошее нельзя "можно, но при этом придется перепрограммировать и писать на C#", сама по себе оболочка не держит большой нагрузки.

Сам делал на Ардуино много чего, была идея сделать полностью автономный бокс с определением болезней, поддержанием темпы, регулировки PH, подачей углекислого газа, и т д и т п, с удаленным управлением из интернета."на форуме есть где-то тема об этом." Идея заглохла на стадии Рана на шилд и выгрузки инфы в инет, все начинало ужасно работать, задержки и бла бла бла. Было принято решение сделать сеть Из нескольких ардуинчиков с блютусом, но меня это так заебало и я забил.

Когда сделают  raspberry pi совмещенную с Ардуино, тогда ей цены не будет, а так не о чем.

Поделиться сообщением

• 0

не ну ты загнул конечно же, ардуинка помогает решить елементарные вопросы на раз-два, в этом ее и прелеть

Поделиться сообщением

• 0

не ну ты загнул конечно же, ардуинка помогает решить елементарные вопросы на раз-два, в этом ее и прелеть

Ну вот по этому и говорю что для школьников)

Поделиться сообщением

• 0

Даешь автоматизацию!  :weedsport2:  :respect:

Бля когда я компот менял, не помню... Нужно все записывать.

Поделиться сообщением

• 0
с удаленным управлением из интернета

нахрена этот гемор???

Термореле от "Укрреле",пара таймеров на полив и один на свет-всё,что нужно,что-бы на пару недель оставить бокс...Конечно речь о веге или цвете,потому что для перевода нужно вмешательство (замена раствора и светового режима)...средние показатели для цвета или веги бодяжишь в баки (у меня 2*200л).В один воду ровную,в другой средний раствор для соответствующего периода,баки в холод и забыл.Приезжал через 2недели-гуд.Конечно пару % есть от пристального ухода,но критически глобального ничего за 2недели!

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

@Ska125, Бро, что из себя предсталяет датчик влажности земли?

Поделиться сообщением

• 0

Я бы ещё, кроме датчика влажности земли,  GPS модуль и систему спутникового сканирования воткнул. Если уж задрачиваться, то на полную...

Поделиться сообщением

• 0

мож проще бича поселить за еду в съёмную хату и по тел.рекомендации давать? Мне так удобнее и дешевле в разы например всегда было..

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

@Ska125, Бро, что из себя предсталяет датчик влажности земли?

такая вот штукенция. измеряет сопротивелние между щумами dgcxcvj.jpg

Поделиться сообщением

• 0

с удаленным управлением из интернета

нахрена этот гемор???

Термореле от "Укрреле",пара таймеров на полив и один на свет-всё,что нужно,что-бы на пару недель оставить бокс...Конечно речь о веге или цвете,потому что для перевода нужно вмешательство (замена раствора и светового режима)...средние показатели для цвета или веги бодяжишь в баки (у меня 2*200л).В один воду ровную,в другой средний раствор для соответствующего периода,баки в холод и забыл.Приезжал через 2недели-гуд.Конечно пару % есть от пристального ухода,но критически глобального ничего за 2недели!

Ну, для меня это была идея, идея не плохая, причем амбициозная и покупаемая. Но при этом теряется смысл грова  не так ли?

Поделиться сообщением

• 0
при этом теряется смысл грова

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

Хрень какая-то!!! 

ЗАЧЕМ ВСЕ ТАК УСЛОЖНЯТЬ??.., Какой на_Хрен Контролер?  тут пол Форума школьники! :rastadick: от куда у них лаве на контролер?

Просто берем обычный Таймер, Помпу и Кислородный Компрессор. Берем побольше Ёмкость, делаем раствор, кидаем в эту емкость распылитель от компрессора включаем и пусть гоняет воздух - чтоб не застоялся раствор.

Исходя из расчета емкости вашего горшка где растет растение, и мощности помпы., методом обычного теста определяем какое количество раствора перегоняет ваша помпа в минуту.

После: выставляем таймер на 1-2-3 мин включения - отключения в зависимости сколько раствора вы вносите при каждом поливе. Настраиваем, и идем отмечать все праздники. Главное взять емкость побольше. Вот и все!

Рекомендую данный метод при выращивании на Кокосе.

Поделиться сообщением

• 0

Тему найти не могу, но вот есть видео. Делал летом, всё работает отлично, без всякого задротства - 

Вот, наконец нашёл тему http://jahforum.org/topic/16058-prosteishaia-sistema-avtomaticheskogo-poliva-svo/ Там более подробно всё описано как всё сделать. Кстати, тему создавал ровно полгода назад.

Поделиться сообщением

• 0

Пиздец я безнадежно отстал от жизни))

Для меня ардуино это что то из мега сложная и неведомая компьютерная хуйня. Я тут разобраться не могу как материнку выбирать для компьютера, как будто на инопланетном языке пишут. :wacko:

Поделиться сообщением

• 0

Да чего вы в крайности то?.. Человеку знания и руки позволяют не заморачиваясь сделать вот такую, как по мне, довольно простую и главное рабочую систему... Человек поделился, и ни о каких космических технологиях речь не идет. Тут только автономный полив, пока бодун снимет, и все.. 

Бля когда я компот менял, не помню... Нужно все записывать.

Поделиться сообщением

• 0

кстати о стоимости, стоимость китайского контролера примерно 4-5 баксов, датчик влажности еще 1, помпа еще 2, в итоге получаетсья все равно дешевле чем самый дешовый електронный таймер

Поделиться сообщением

• 0
идея сделать полностью автономный бокс с определением болезней, поддержанием темпы, регулировки PH, подачей углекислого газа, и т д и т п, с удаленным управлением из интернета

я например об этом вообще то...

Я не стану сейчас объяснять как лажает этот датчик влажности(китайский даже более приличный за 50-70$) и почему-человек должен сам прийти к своему...Я в своё время поменял три таких (разных)в своём тепличном комплексе и в румах-все пиздят,никогда сбалансированную влажность не покажут,то перелив(зачастую),то засуха..Затем Бельгийский в комплекс поставил за 640 $-всё заработало,но стоит это для десятка бурьянов марьи?

если что-то говорю,то только как практик,а не теоретик...Тут никто столько экспериментов не ставил,даже половины от моего,но раньше это было интересно-теперь всё испробовано,не интересно уже...Раков думаю завести(ферму)-только это вызывает интерес пока..

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

идея сделать полностью автономный бокс с определением болезней, поддержанием темпы, регулировки PH, подачей углекислого газа, и т д и т п, с удаленным управлением из интернета

я например об этом вообще то...

Я не стану сейчас объяснять как лажает этот датчик влажности(китайский даже более приличный за 50-70$) и почему-человек должен сам прийти к своему...Я в своё время поменял три таких (разных)в своём тепличном комплексе и в румах-все пиздят,никогда сбалансированную влажность не покажут,то перелив(зачастую),то засуха..Затем Бельгийский в комплекс поставил за 640 $-всё заработало,но стоит это для десятка бурьянов марьи?

если что-то говорю,то только как практик,а не теоретик...Тут никто столько экспериментов не ставил,даже половины от моего,но раньше это было интересно-теперь всё испробовано,не интересно уже...Раков думаю завести(ферму)-только это вызывает интерес пока..

Раки это хорошее дело! + Пивоварню прицепом и можно жить ))

З.Ы. Не забуду бро, скину тебе фотки твоего киллер-сканка заценить  :perfect:  ..в понедельник на цвет перевел, но там по ходу монстры какието будут. Одного уже задарить пришлось, иначе бы бокс разорвали ))   ... ствол с хер толщиной ))

Поделиться сообщением

• 0
ствол с хер толщиной

причём негра-эфиопа... :yes:

порвут,я предупреждаю всех своих клиентов,покупающих семена-сначала нахрен разрыв бокса,а после просушки-разрыв мозга...

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0
а после просушки-разрыв мозга.

Не сомневаюсь братка! ... иначе и быть не может  :drujba:

Поделиться сообщением

• 0

мож проще бича поселить за еду в съёмную хату и по тел.рекомендации давать? Мне так удобнее и дешевле в разы например всегда было..

Дружище, бичам доверия нет. Он забухает, устроит кипишь, соседи вызовут мусоров и пиздец предприятию!

при этом теряется смысл грова

Дружище, тебе не кажется, что мы пытаемся найти замену блюмату, замена дорогая и не факт, что более эффективная!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...