Rashik2000 46 Опубликовано: 2 мая, 2016 Всем добра здоровья и радости !!! Решился завести репорт по выращиванию Кубов стрейна Альбино, Z стрейн и Талапла. Как и большинство гроверов я любитель и не имею материальной базы то буду все делать максимально из дешевых и даже из бесплатных вещей. Зерно я инокулировал 19.04. делал не в банках а в простых пакетах для завтрака для уверенности взял в 3 слоя). Само зерно было овес+шолуха от семечек ну и немного вермика. Делал не взвесь из спор а жм сколько он рос не помню но не больше 2 недель точно не скажу что большая мидуза там была но жизнь там была точно. Уже через 3 дня жизнь появилась во всех 3 пакетах.Через 5 дней перетряс все, талапла немного тормозила по сравнению с другими стрейнами. спустя 9 дней пакеты обрасли полностью на столько можно было увидеть через 3 слоя пакетов (это одно из неудобств) и я решил смешать его с субстратом и поставить обрастать. Субстрат такой навоз+вермик+опилки+кофе+гипс+сода+кокос. Решил сделать эксперимент и вместо воды заливал субстрат на пастеризацию отваром овса прокипятил его и кофе и соду туда же покипятил несколько минут немного дал остыть чуток и залил ведро с субстратом обернул спасательным одеялом потом простым одеялом и пледом еще для уверенности и забыл на сутки. 28.04 смешал зерно Альбино и Z стрейн с готовым субстратом . Растить кубы решил в Баклатубе) видел в одном из репортов). Это 5литровые бутыли из под воды. Отрезал дно засыпал туда субстрат смешаный с зерном обросшим и сделал покров из коко+навоз+кофе накрыл пленкой сделал там дырочки уголкой и убрал в теплое темное место. на сегодня 02.05 дела обстоят так субстрат почти полностью оброс начал уже пробивать местами покров забыл пометить какой из них какой стрейн так что ясно станет только к харвесту ближе). На данный момент динамика хорошая растут шустро думаю 2-3 дня и можно на плодоношение ставить. поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 2 мая, 2016 Теперь о талапле ее был пакет по больше и поэтому обрастал он по дольше но все таки за 11 дней таки оброс и пришло время его тоже замешивать. Решил сделать другой основной субстрат а именно навоз+солома+сода+гипс+вермик+кофе в этот раз на пастиризацию залил не отваром овса и свареным кофе в остальном все так же. Сегодня 02.05. перемешал зерно с субстратом и наполнил 2 баночки из под майонеза и снова эксперимент один оставил так а другой покрыл кокосом+навоз+кофе примерно на 1-1.5 см посмотрим что даст лучшие результаты. Банки накрыл пленкой сделал иглой дырочки и убрал в теплое темное место. Фотки пока не делаю подожду пока обрастут а там залью. Вроде все описал. Жду советов вопросов обсуждения. Всем рад. поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 2 мая, 2016 ААА вспомнил еще же вот что сделал когда талаплу замешивал там зерна много было изначально и я решил сделать g2g забабахал 2 пакета овес+шолуха семечек и один но большой пшеница+шолуха семечек. Хочу расказать о пакетах был вчера в зоомагазе и увидел очень интересную вещь пакеты для переноски рыбок)) это плотные длинные пакеты разного обьема цена от 4р до 8р взял на пробу по 5 штук маленьких и 5 штук средних вот в них и делал зерно посмотрим как получиться но с ними намного удобнее чем с простыми мешочками для завтрака и они прозрачные лучше видно будет как обрастает зерно поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoGaMa 9 Опубликовано: 4 мая, 2016 Успешного грова, буду следить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виквик 4 026 Опубликовано: 4 мая, 2016 Пакеты бери одноразовые намотанные на трубку бумажную ,они между собой в ленту как мусорные соедененны, так как темпа изготовления 180 градусов и они с обеих сторон запаянные, то они не требуют стерилизации Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 4 мая, 2016 Пакеты бери одноразовые намотанные на трубку бумажную ,они между собой в ленту как мусорные соедененны, так как темпа изготовления 180 градусов и они с обеих сторон запаянные, то они не требуют стерилизации такие и юзаю) а стерилизация все равно же вместе с зерном идет Новости с полей. Обрасли мои баклашки на обрастании стояли с 28.04. получаеться сегодня седьмой день ставлю на плодоношение подождем посмотрим напомню в одной Альбиносы в другой Z-стрейн где какая не знаю не пометил как полезут узнаем) пока примерно одинаково идут поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kokakola 561 Опубликовано: 4 мая, 2016 А проветривать думаешь??? Прикольно хорошая идея подписался буду заглядывать (Коллективный Аут 2016) Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена(Продажа Сортовые семена конопли) Отпечатки взвеси Тапальпа дешево по вопросам в(Лс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 4 мая, 2016 А проветривать думаешь??? Прикольно хорошая идея подписался буду заглядывать так это по типу монотуба я сделал проветривать не надо дырок наделал и поставил на шкаф форточку открыл и все проветриваеться само ))) поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kokakola 561 Опубликовано: 4 мая, 2016 @Rashik2000,Ну посмотрим что выйдет еще раз удачи (Коллективный Аут 2016) Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена(Продажа Сортовые семена конопли) Отпечатки взвеси Тапальпа дешево по вопросам в(Лс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 4 мая, 2016 @Rashik2000,Ну посмотрим что выйдет еще раз удачи спасибо братка удача нужна а еще терпение)) поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 4 мая, 2016 Ознакомлюсь, как освобожусь, а пока отпушусь, чтоб темку не потерять ) Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 5 мая, 2016 по тихой зарастают баклахи уже сейчас видно разницу в стрейнах в одной миц плотный и пушистый а в другой редкий и гифами больше идет поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 5 мая, 2016 по тихой зарастают баклахи уже сейчас видно разницу в стрейнах в одной миц плотный и пушистыйDSCF8520.JPG а в другой редкий и гифами больше идет У меня всегда миц как у тебя на второй фотке.У меня тоже сейчас испытывается конструкция из баклахи. Правда разработка и сделана была почти год назад. А своего часа дождалась только недавно. @Rashik2000,А у тебя какой объем субстрата? у меня 1.5 л. примерно. Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 6 мая, 2016 по тихой зарастают баклахи уже сейчас видно разницу в стрейнах в одной миц плотный и пушистыйDSCF8520.JPG а в другой редкий и гифами больше идет У меня всегда миц как у тебя на второй фотке.У меня тоже сейчас испытывается конструкция из баклахи. Правда разработка и сделана была почти год назад. А своего часа дождалась только недавно. @Rashik2000,А у тебя какой объем субстрата? у меня 1.5 л. примерно. ну где то так же 1.5 на фотках сбоку посмотри по высоте поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
attox 25 Опубликовано: 6 мая, 2016 у меня в тубе как на втором фото. А в банках сейчас зарастает тоже по разному. Одна с ярким белым мицем. Другая более бледная но и более однородная, по всей банке разошлась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 6 мая, 2016 у меня в тубе как на втором фото. А в банках сейчас зарастает тоже по разному. Одна с ярким белым мицем. Другая более бледная но и более однородная, по всей банке разошлась а стрейны какие?? поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kokakola 561 Опубликовано: 8 мая, 2016 Да уже к пятнице должны быть грибочки надеюсь (Коллективный Аут 2016) Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена(Продажа Сортовые семена конопли) Отпечатки взвеси Тапальпа дешево по вопросам в(Лс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 8 мая, 2016 Да уже к пятнице должны быть грибочки надеюсь а я то как надеюсь шестой день стоят на плодоношении со дня на день жду морды думаю на следующей неделе после праздников увижу поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kokakola 561 Опубликовано: 8 мая, 2016 ты лучше все равно открывай немного проветри на чистом воздухе всегда полезно бро всегда (Коллективный Аут 2016) Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена(Продажа Сортовые семена конопли) Отпечатки взвеси Тапальпа дешево по вопросам в(Лс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxuu1 370 Опубликовано: 8 мая, 2016 Все гениальное просто... Шикарный реп бро... + занесу позже! кончились :( По ходу я по твоей методе тоже попробую, если у тебя все удачно пройдет! обожаю простые вещи... WILD OUT 420 \ Армия чупа-чупсов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 8 мая, 2016 ты лучше все равно открывай немного проветри на чистом воздухе всегда полезно бро всегда я вентилятором обдуваю регулярно так что воздух поступаета открывать не буду в этом весь смысл монотуба поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoGaMa 9 Опубликовано: 8 мая, 2016 Всем привет! Я кубы в монотубе рощу, но всеравно открываю чтоб на стенки и крышку воду распылять раз в несколько дней, т.к. нет увлажнителя а вентиляция в тубе хорошая и влажность поэтому не держиться постоянной. Когда субстрат уже хорошо оброс мицем, я думаю что открывать/не открывать не так критично, миц уже набрался сил и не боиться практически ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 8 мая, 2016 @Rashik2000, поясни, как ты пакеты инокулируешь, пожалуйста @GoGaMa, это не хорошая, а слишком сильная вентиляция. Или место другое выбирай, или дырки заклей ещё одним слоем материала. А вообще, сдаётся мне, ты сам параноишь за влажность. С чего взял, что низкая? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 9 мая, 2016 @Rashik2000, поясни, как ты пакеты инокулируешь, пожалуйста @GoGaMa, это не хорошая, а слишком сильная вентиляция. Или место другое выбирай, или дырки заклей ещё одним слоем материала. А вообще, сдаётся мне, ты сам параноишь за влажность. С чего взял, что низкая? когда в пакет зерно сыплю завязываю аккуратно чтоб потом легко можно было развязать ну и после дробной развязывают и инокулирую потом завязываю за стерильность не гоню тк перед этим комнату лампой смерти облучаю я и банки так же делаю без портов просто крышку открываю и инокулирую заразу ни хватал и разу пару раз закисала но думаю это из за влажного зерна поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoGaMa 9 Опубликовано: 9 мая, 2016 @Rashik2000, поясни, как ты пакеты инокулируешь, пожалуйста @GoGaMa, это не хорошая, а слишком сильная вентиляция. Или место другое выбирай, или дырки заклей ещё одним слоем материала. А вообще, сдаётся мне, ты сам параноишь за влажность. С чего взял, что низкая? Vasok, решил что низкая, т.к. капель ни на стенках, ни на крышке туба нет, вот и увеличиваю влажность с помощью пульвика с водой. А когда опрыскаю, за 2-3 дня капли пропадают насухо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас