Перейти к публикации
  • 0

Помогите с боксом.

Вопрос

Мир братья.Такое дело... подскажите бокс в178ш67г53 какой основной вент поставить?(кубатура) и на кулмастер под 250 днат какой вент? пенофол летом пойдет на стены? сколько растишек туда можно сунуть? у меня есть WW от Dinafem и Blue kush от них ж.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

у меня бокс 160*60*60. Днат 400, вент 250 кубов, фильтр. Все в цепи бокс-фильтр-днат-вент-улица. Сажу один фотик или два автомата.

Под 250вт можешь 180-200 кубов поставить

Особо без тесноты, но площадь бокса занимает:

0112cd9684ba.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@Panbl4, Норм с темпой проблем нет? 400 не много тебе?) я думал о 400 но у меня в 1м*1м был 400 и был пиздец жар

Поделиться сообщением

• 0

@Panbl4, Норм с темпой проблем нет? 400 не много тебе?) я думал о 400 но у меня в 1м*1м был 400 и был пиздец жар

на 2-3 градуса выше улицы без увлажнителя. Бокс белой тряпкой накрыл, так как днем на него солнце печет

Поделиться сообщением

• 0

@Panbl4,Всмысле у тебя всего один вент и вытяжка и продув лампы?

Поделиться сообщением

• 0

Nikobellik, почему бы и нет, если мощности вентилятора хватает? Сделать последовательную цепочку угольный фильтр-гофра-кулмастер-гофра-вентилятор

Поделиться сообщением

• 0
Panbl4,Всмысле у тебя всего один вент и вытяжка и продув лампы?

да

Поделиться сообщением

• 0

Все в цепи бокс-фильтр-днат-вент-улица

Panbl4,Всмысле у тебя всего один вент и вытяжка и продув лампы?

да

Крыльчатка не поплавиться?

Бывали такие случаи у гровером.

Поделиться сообщением

• 0
Крыльчатка не поплавиться?

там все холодное, от чего плавиться то?! я руку на култюб кладу - он прохладой отдает

Поделиться сообщением

• 0
я руку на култюб кладу - он прохладой отдает

А на выходе с вента?

Мне интересно. 

Тестани, если не в лом.

Поделиться сообщением

• 0
А на выходе с вента?

я сейчас туда термометр закину, минут через 10 отпишусь

Поделиться сообщением

• 0
я сейчас туда термометр закину, минут через 10 отпишусь
Ок. Спасибо.))

Поделиться сообщением

• 0
А на выходе с вента? Мне интересно. Тестани, если не в лом.

44,7 градуса. Но следует учесть, что у меня на улице сейчас адовая жара стоит - 35, в боксе 37!

Бля, чет ты меня шуганул, бразик.. Я читал, что у сайлентов темпа рабочая до 40 градусов, у меня этот ад на улице редко бывает, но все же, при скольких плавиться начинают?

Поделиться сообщением

• 0
при скольких плавиться начинают?

Ну, я думаю, что плавится при более высоких температурах, а обслуживание стоит почаще производить. Смазка на подшипнике при нагревании плавится и вытекает. Это приводит к повышеному износу подшипника на крыльчатке.

Как долго в таком режиме работает вент?

Поделиться сообщением

• 0
Как долго в таком режиме работает вент?

дней 5 уже.. Чет синоптиков глянул - на этой неделе обещают, что упадет темпа до 20, так подержится недельку, а потом к 38 хуйнет! Писец, ад, никогда такого лета не было!!! Походу высадка автоматов в бокс отменяется...

Поделиться сообщением

• 0

@Panbl4,Периодически проводи обслуживание вента и посматривай в жару на выходящий с него поток воздуха.

В жару интересно сильно поднимется температура выходящего потока?!

Поделиться сообщением

• 0

@Panbl4, бро, так поменяй систему. Фильтр-канальник-култуб- выход. Сайленты не дешевые штуки

Поделиться сообщением

• 0

@Panbl4, бро, так поменяй систему. Фильтр-канальник-култуб- выход. Сайленты не дешевые штуки

Вариант, но тогда в такую жару у меня в боксе темпа к 40 скакануть может. Короче, я ленивый - переживем)) Харвану, потом будем думать))

Поделиться сообщением

• 0

@Panbl4, да бро, балкон это хобот) по этому и брал себе сайлент что бы в комнате стоял)

Поделиться сообщением

• 0

Дык и что 400 ставить или 250 хватит одному?

Поделиться сообщением

• 0

Если просто говорить, то количество урожая зависит от количества света, если есть возможность нормально расположить 400, то тогда пусть будет лучше 400

Поделиться сообщением

• 0

Если просто говорить, то количество урожая зависит от количества света, если есть возможность нормально расположить 400, то тогда пусть будет лучше 400

Ну высота 178

Поделиться сообщением

• 0

@Panbl4, да бро, балкон это хобот) по этому и брал себе сайлент что бы в комнате стоял)

да у меня на балконе прохладней, чем в комнате! Там хоть какой-то свежий воздух. Кондиционера то нет, ставить его ради одного месяца в году как то странно...

высота 178

Можешь 400

Поделиться сообщением

• 0

Легко! И будет классно. Одной лампы хватит на все дела, ну можно на вегу МГЛ ставить, а на цвет уже ее на Днат менять.

Поделиться сообщением

• 0

Постил этот вопрос на соседней мертвой ветке.

Господа, интересует тривиальнейшие вопросы. Но инфа какая-то мутная... Я - на этапе проектирования гидроустановок с комплексным освещением. Покурив про ДНАТ, ЭСЛ, рассматриваю варианты на многоярусные боксы (габариты 1-го отсека в боксе: ВШГ - 60х105х60 см):

а) ЭСЛ 105Вт, 80Вт 4000-5200К на отсек. ВЕГА;

б) ЭСЛ по 30-60 Вт 2700К х 3-4 шт. на отсек. БЛЮМ;

в) ДНАТ 400-600 Вт х 2-4 шт. на отсек. БЛЮМ; а также

г) Досвет светодиодами соотв. цветовой температуры на каждый цикл.

Само собой, вентиляция и др. аппаратура (а их в проекте хватает) тоже будут жрать...

Вот и думаю:

1. Много ли липиздричества нагорает от ДНАТок 400Вт, 600Вт, 1000Вт и т.д. и прочего барахла?? и

2. В какую (кругленькую) сумму это выливается на конец месяца? Понятно, от общей мощности всех потребителей и тарифам конкр. города зависит. Но, хотелось бы конкретных, мать их, примеров и цифр.   :hochuprimer:

3. Огромные счета (положим, если у вас мощные установки или несколько боксов) не привлекают ли ненужное внимание ненужных же типов?? 

Всем мира! :positive:

Поделиться сообщением

• 0

Постил этот вопрос на соседней мертвой ветке.

Господа, интересует тривиальнейшие вопросы. Но инфа какая-то мутная... Я - на этапе проектирования гидроустановок с комплексным освещением. Покурив про ДНАТ, ЭСЛ, рассматриваю варианты на многоярусные боксы (габариты 1-го отсека в боксе: ВШГ - 60х105х60 см):

а) ЭСЛ 105Вт, 80Вт 4000-5200К на отсек. ВЕГА;

б) ЭСЛ по 30-60 Вт 2700К х 3-4 шт. на отсек. БЛЮМ;

в) ДНАТ 400-600 Вт х 2-4 шт. на отсек. БЛЮМ; а также

г) Досвет светодиодами соотв. цветовой температуры на каждый цикл.

Само собой, вентиляция и др. аппаратура (а их в проекте хватает) тоже будут жрать...

Вот и думаю:

1. Много ли липиздричества нагорает от ДНАТок 400Вт, 600Вт, 1000Вт и т.д. и прочего барахла?? и

2. В какую (кругленькую) сумму это выливается на конец месяца? Понятно, от общей мощности всех потребителей и тарифам конкр. города зависит. Но, хотелось бы конкретных, мать их, примеров и цифр. :hochuprimer:

3. Огромные счета (положим, если у вас мощные установки или несколько боксов) не привлекают ли ненужное внимание ненужных же типов??

Всем мира! :positive:

Бро да тут считать нечево)) смотри если написано 400ват то это на самом деле звучит так 400ват/ в час сумируй все борохло и посчитай скока ват в суме и умнож на часы в сутке которые они будут работать. это будет ( пример 1000ват умн на 18 часов ) расхот в 1 сутки . Потом умнож на число дней в месяце будет расход на месяц ( приблизительный конешн). допустим получилось 1000000 ват за месяц. делишь на 1000 получишь 1000килоВат . вот и умнож цену 1 киловата на 1000 будет конечная цена за месяц Мир бро!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...