Перейти к публикации

Винигрет 2020 аут


Рекомендованные сообщения

Банда кто нибудь использовал триходерму(под корень,по листу)?Если был опыт,поделитесь соображениями,на ее счет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Хотабыч Братка, а ты хочешь обработать триходермой сейчас по листу от плесени и мучистой росы? Я думаю что навряд ли это поможет или предотвратит появление заразы. Из практики заметил, что ряд мероприятий по обработке от грызуще-сосущих и от болячек на протяжении жизни растихи + систематическое  обрывания всего сухого и пораженного + генетическая устойчивость дают результат. Во второй половине цвета при таких погодных условиях (у меня влажность очень высокая, леса и болота везде) если зараза появилась, уже ничего не помогает. В таких случаях смотрю на созревание и одновременно на прогресирование заболевания, если на мой взгляд потери доходят до критической отметки, пускаю под нож. Пролема в том что плесень начинает развиваться изнутри, убить ее обработкой невозможно, да и погодные условия осенью способствуют развитию. От мучистой росы попробуй обработать, может поможет, но я на такой стадии цвета не обрабатую. 

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, bonivur сказал:

@Хотабыч Братка, а ты хочешь обработать триходермой сейчас по листу от плесени и мучистой росы? Я думаю что навряд ли это поможет или предотвратит появление заразы. Из практики заметил, что ряд мероприятий по обработке от грызуще-сосущих и от болячек на протяжении жизни растихи + систематическое  обрывания всего сухого и пораженного + генетическая устойчивость дают результат. Во второй половине цвета при таких погодных условиях (у меня влажность очень высокая, леса и болота везде) если зараза появилась, уже ничего не помогает. В таких случаях смотрю на созревание и одновременно на прогресирование заболевания, если на мой взгляд потери доходят до критической отметки, пускаю под нож. Пролема в том что плесень начинает развиваться изнутри, убить ее обработкой невозможно, да и погодные условия осенью способствуют развитию. От мучистой росы попробуй обработать, может поможет, но я на такой стадии цвета не обрабатую. 

Не бро,щас думаю она не поможет.Судя из того ,что расказывал про нее дядя агроном,(я смотрел видео),ее нужно заселять заранее,в часности под корень,а по листу обрабатывать несколько раз,на счет когда(в смысле до цвета,или нужно и во время)он не говорил,т.к. он приводил примеры на томатах и огурцах,а не на машке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Хотабыч сказал:

Не бро,щас думаю она не поможет.Судя из того ,что расказывал про нее дядя агроном,(я смотрел видео),ее нужно заселять заранее,в часности под корень,а по листу обрабатывать несколько раз,на счет когда(в смысле до цвета,или нужно и во время)он не говорил,т.к. он приводил примеры на томатах и огурцах,а не на машке.

ну фитоспорин-м ,точно не работает от плесени. проверенно

только лютые яды((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня был у дяди,забрал три срезаных ранника:11 роз,грин крек,и еще какой то,толи сыр,толи джек.Все растихи маленькие,и пораженные гусеницей напрочь,казалось красивые шишки рассыпались на ходу,вобщем печальненько,но на пробу хватит.

Остался куст микса от бро кактус.Его поламало ветром,в смысле несколько хороших веток,пришлось подмотать изолентой.В кадр он полностью не влазит,сфоткал с двух частей.За качество как обычно сори.Цветет с месяц.

20201011_130232.jpg

20201011_130239.jpg

  • Like +1 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПЛЕСЕНЬ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО НАДА СНИМАТЬ.ВЫ ТУТ ВСЕ ГОВОРИТЕ О КОКИХ ТО СРЕДСТВАХ.НЕ КОГДА НЕ ВЕРИЛ ПРОТИВ ПЛЕСЕНИ НЕТУ НЕКУЯ ЭТО ЗАРАЗА СЕРЬЁЗНАЯ.ЧЕМ ОНА ОЖЭТ ПОМОЧЬ ОТ ПЕРЕИЗБЫТКА ВЛАГИ И ОСДКОВ.ОНА ПРЕЕТ ЧЕМ ВЫ ЕЙ ПОМОЖЭТЕ?ЕСЛЕ ЕЩЕ РАЗ ОБШИКАЕТЕ ВОДОЙ И С КАКОЙТО КУЙНЁЙ НЕ ПОНЯТНОЙ

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.10.2020 в 08:23, Ferrari сказал:

ПЛЕСЕНЬ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО НАДА СНИМАТЬ.ВЫ ТУТ ВСЕ ГОВОРИТЕ О КОКИХ ТО СРЕДСТВАХ.НЕ КОГДА НЕ ВЕРИЛ ПРОТИВ ПЛЕСЕНИ НЕТУ НЕКУЯ ЭТО ЗАРАЗА СЕРЬЁЗНАЯ.ЧЕМ ОНА ОЖЭТ ПОМОЧЬ ОТ ПЕРЕИЗБЫТКА ВЛАГИ И ОСДКОВ.ОНА ПРЕЕТ ЧЕМ ВЫ ЕЙ ПОМОЖЭТЕ?ЕСЛЕ ЕЩЕ РАЗ ОБШИКАЕТЕ ВОДОЙ И С КАКОЙТО КУЙНЁЙ НЕ ПОНЯТНОЙ

У каждого свои условия,и по месту оно видней что предпринимать,в той или иной ситуации.Естественно это при условии,что есть хоть какое то понятие о грове,ну а если не сталкивался с чем то,не грех и совета попросить у знающих.

Вот ты советуешь резать,не зная условий и причины поражения.Ты погугли,разновидностей плесневых заболеваний довольно много,и мучнистая роса,пожалуй самое легкое из них.(я так думаю).Насчет переизбытка влаги и осадков ты не угадал,т.к.их у меня не было 4 месяца,а мучнистая,скорее всего появилась из за генетической предрасположености,;такой вывод напрашивается исходя из того,что растущие рядом кусты,не имеют этой хвори.

Насчет резать...как говорится дурное дело не хитрое,и это ни когда не поздно успеть,при условии возможности свободного посещения.Срезать на 5-6 неделях цвета,не попробовав побороть,считаю кощунством.Продрочиться 5 месяцев,и потом срезать,не дав достоять пару недель жалко,если не сказать большего:demon2:

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ИМЕЛ ВВИДУ САМ ФАКТ МУЧНИСТАЯ ОНА НЕ ОТ ВЛАГИ.ОНА НА ВИНОГРАДЕ ТОЖЭ БЫВАЕТ.А НАСТОЯЩЯЯ ПЛЕСЕНЬ КОТОРАЯ ХАВАЕТ.НАХ.ДО КОРИЧНЕВОГО СОСТОЯНИЯ.ЕЩЕ И БРЫСКАТЬ.ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Хотабыч сказал:

Продрочиться 5 месяцев,и потом срезать,не дав достоять пару недель

я сегодня всех своих потримил полностью, дней через 5-6 харв.  та и погода с 20-го очень ухудшиться (( 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую братва.

Новости такие:все растихи цветут и пахнут,кроме вв × мазар (от кактуса),его вчера выдрал,все благодаря мучнистой.Сыр луночный радует весом шиш,хотел резать,даже лопухи пообрывал,но понял,что сушить места мало,а срезал уже две марти и вв....Вобщем оставил еще на несколько дней,он на фото.На видео луночные ранники,у них цвета 7 недель,еще недельку и харошь балдеть,хотя херера может чуть дольше подержу.Вобщем сыр (от сладких )первый,у него аж макуха нагнулась,вторая 11 роз(делициус),соответственно третья растиха джек херер(сидсман)

20201014_173448.jpg

  • Like +1 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет банда.

Захарвил сыр луночный,оставив немного низов,для сравнения,постоят еще немного.На фото он будет развешаный.

На втором фото малыш вв × мазар(от кактуса),он срезан на 6 неделях цвета,из за мучнистой.Попробовать хватит,хотя и не вызревшего как положено,вобщем как есть.

Ну и 3,4,5 фото шишмари мешочников,соответственно цифрам:11 роз,сыр,и джек.

П.с.лишь бы при загрузке не перекрутило в другом порядке.

20201017_134227.jpg

20201017_132124.jpg

20201017_125703.jpg

20201017_125724.jpg

20201017_125747.jpg

  • Like +1 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как в воду глядел,первые фотки крутануло.Срезаный сыр висит,а вв × мазар уже подсушеный,отделными веточками.

  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С харвом братишка.:drujba:

То что снял раньше не беда, будешь шустрить а не на диване вылеживать,:rasta_biggrin: за то холера не перепаскудила весь куст.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С харвом Хотабыч :smile:! Интересный ты человек,и репорт хороший- получилась хорошая история про дикий аут ,и наши цветы жизни. Желаю крепкого здоровья тебе,чтоб еще было много твоих репортов!:rasta_biggrin: Хотел сказать,что есть крест Мазар от Датчей+Вайт рашн Сериосидс, а есть Вдова от датчей+Вайт рашн от сериосидс. У меня не было вдова+мазар. Надеюсь,ты не растроен.) Давай  я дам тебе новых пару сортов фотиков,и пару автиков-будет свежак),под реп, если захочешь конечно..

  • Like +1 1

     Репорт-2016 АУТ     http://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuiu/                                                                                                                                          Семена - для аута,-кресты оригиналов, и лендрайсов (фото регуляры) .:flower:      https://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuyu/?do=findComment&comment=1334468      

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Kaktuss сказал:

С харвом Хотабыч :smile:! Интересный ты человек,и репорт хороший- получилась хорошая история про дикий аут ,и наши цветы жизни. Желаю крепкого здоровья тебе,чтоб еще было много твоих репортов!:rasta_biggrin: Хотел сказать,что есть крест Мазар от Датчей+Вайт рашн Сериосидс, а есть Вдова от датчей+Вайт рашн от сериосидс. У меня не было вдова+мазар. Надеюсь,ты не растроен.) Давай  я дам тебе новых пару сортов фотиков,и пару автиков-будет свежак),под реп, если захочешь конечно..

Спасибо бро за пожелания.

Насчет креста,скорее всего я натупил,и он был подписан как мазар × вв,а второй как вв × вр (его ,с еще семью кустиками микса,упороли кабаны).Так что ты меня не растроил,а внес ясность.Кстати кустик с пакетика микс,радует размером у криворукого дяди,это единственный куст,вырощеный им в этом сезоне,который заслуживает внимания.На нем не гусениц,ни хвори ни какой не наблюдается,если даст погода достоять ему до конца октября,а может даже начала ноября,я буду очень рад.

Предложением семок,с удовольствием воспользуюсь,т.к. то что я пробовал,выросшее с твоих семок мне понравилось,даже с учетом не полного вызревания.Единственный пунктик,я только аут освоил,более мения,баловство типа балкона или подоконника,индором не считаю.Ну а насчет репа,это без проблем,только он будет в 21 году.:drujba::rasta_peace:

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Хотабыч сказал:

если даст погода достоять ему до конца октября,а может даже начала ноября

https://welcome-aboard.kannabiz.xyz/growing-cannabis/kak-opredelit-zrelost-shishek#:~:text=Так же как и фрукты,цвет волосков на самих шишках.&text=У конопли тот период%2C когда,обычно растянут на две недели.

бро прочитай статейку, там не много, но всё чётко и понятно.  если передержать, трихомы опадают и стаф станет слабее.

и вот ещё 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саня тема заезженая,думаю процентов 90 народу,пересмотрели видосов и так поначитывались,еще при первом грове,так что эти статьи новичкам больше интересны.На своих растихах,зная начало цвета,и соответственно продолжительность,не думаю что пару - тройку дней сильно сыграют роль,даже при отсутствии микроскопа.Изменение качества в один-два процента меня наврядли огорчит,и скорее всего,я его даже не почуствую.Единственное что интересует конкретно меня,это то как сделать траву менее кашлючей и давящей на меха,но практика показала:двух,или трех недельная пролечка в холодосе,лишь немного смягчает вкус.И если без пролечки казалось на выдохе(при кашле)можно ненароком выкашлять жопу,то после оной,ситуация изменилась не сильно,и кашель просто становился менее долгим,и чуть менее давучим.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Хотабыч сказал:

,это то как сделать траву менее кашлючей и давящей на меха

во второй статейке об этом сказано,  траву нужно харвить ночью или на рассвете, но не днём!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Хотабыч сказал:

И если без пролечки казалось на выдохе(при кашле)можно ненароком выкашлять жопу

:giggling: Перерабатуй в сладости, прет дольше и сильнее, за один трип несколько эфектов получаешь и не кашляешь. Мне  через кишку так зашло что и курить не охота, только дегустирую и мацанку с табаком через сигарету иногда покуриваю. Вчера умьял шоколода, четыре часа был в паралельном мире, потом начало попускать, так я забил мацанки в сигу, покурил и меня так накрыло что пипец, на автопилоте до дивана еле дошел.

  • Like +1 3
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, bonivur сказал:

:giggling: Перерабатуй в сладости, прет дольше и сильнее, за один трип несколько эфектов получаешь и не кашляешь. Мне  через кишку так зашло что и курить не охота, только дегустирую и мацанку с табаком через сигарету иногда покуриваю. Вчера умьял шоколода, четыре часа был в паралельном мире, потом начало попускать, так я забил мацанки в сигу, покурил и меня так накрыло что пипец, на автопилоте до дивана еле дошел.

Бро можно попросить тебя подробный рецепт именно с момента как ты берёшь шишку цельную и начинаешь с ней проводить процедуры до момента как уже готовая выпечка(любая) на твой вкус и цвет, курю по 4+-5г в день толлер дичайший... и есть продукт, а вот с выпечкой был опыт печенек походу мало кинул шишек или рецепт дерьмовый кароче не пручие получились... хотя всё делал по рецепту хрен его поймёшь..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, sanya7777 сказал:

во второй статейке об этом сказано,  траву нужно харвить ночью или на рассвете, но не днём!

Саня мы ж не молдоване,это они ночью картоху садят,что бы жук не видел где :rasta_biggrin:,а если серьезно,я не очень себе представляю,как я ночью,без запала,то есть искуственного света,буду грести по камышу,плюс стараюсь ненужное все оборвать на месте,вобщем не моя тема,однозначно.Ко всему ,выше сказаному,горловой пока один куст,это сыр от сладких(луночный)уже на сушке,как мешочный себя покажет,будет известно чуть позже.Все остальные растихи,при пробе,не проявили признаков горлодранцев,хотя шибут не хуже,некоторые на мой взгляд поинтересней.

2 часа назад, bonivur сказал:

:giggling: Перерабатуй в сладости, прет дольше и сильнее, за один трип несколько эфектов получаешь и не кашляешь. Мне  через кишку так зашло что и курить не охота, только дегустирую и мацанку с табаком через сигарету иногда покуриваю. Вчера умьял шоколода, четыре часа был в паралельном мире, потом начало попускать, так я забил мацанки в сигу, покурил и меня так накрыло что пипец, на автопилоте до дивана еле дошел.

Кулинария дело тонкое бро,чуть переборщил и космос,да и времени требует,что на готовку,что на пруху.А так после работы опустил водника,а лучше с папирки,и нервишки чуть расслабились.Еще хотел бы сказать ,что от кулинарии посещает зачастую меня большой и очень ненасытный свин,чему не очень рад мой желудок,не говоря о кармане,да и по времени меньше 6 часов,не помню что бы волокло.С утра как :sheep:,а за баранку надо.Так что для меня,это кайф выходного дня,да и то не каждого.

Вспомнилось в молодости говорили:не покашляешь,не протащишься.:eyes:

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, mangoostX сказал:

Бро можно попросить тебя подробный рецепт именно с момента как ты берёшь шишку цельную и начинаешь с ней проводить процедуры до момента как уже готовая выпечка(любая) на твой вкус и цвет, курю по 4+-5г в день толлер дичайший... и есть продукт, а вот с выпечкой был опыт печенек походу мало кинул шишек или рецепт дерьмовый кароче не пручие получились... хотя всё делал по рецепту хрен его поймёшь..

40г трима и некондиционных шишек в электродуховку на 110 градусов 40 минут. Перебил на сито, растопил масло добавил 150г воды, всыпал битое и в духовку 120 градусов на 100 минут. Вытянул, через тройную марлю отжал, марлю в кипятке сполоснул что бы остатки масла выбрать из плана, воду эту туда же в посуду с маслом. Остыло , потом ставлю в холодильник.  С холодильника вытянул сделал 2 дырки в масле, воду слил, растопил масло и шоколад на водной бане , смешал, разлил по формочкам, остыло и в морозилку, потом с формочки в судочек и обратно в морозилку на хранение.

IMG_20200827_124546.jpg

  •  
  • Like +1 14

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецепт. А сколько пробовать есть шоколада?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...