Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@hant8086,@GribTrip, спасибо братушки

первая волна, освещение обычное комнатное, на ночь выключается

@mozginass, белкин гайд, раздел о регидрации, подробнее ничего нема

@bibzy, удачи бро!

Поделиться сообщением

какой лучший субстрат для кейсенга?

Люблю дни, когда единственное что приходится решать -  индика или сатива?!

Поделиться сообщением

ёу! я вот непйму когда рг делать воду не надо с кейсов сливать?
Надо.

какой лучший субстрат для кейсенга?
По урожайности кокос с навозом, по вероятности контаминации - вермикулит.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok, а просто кокос подойдет?

Люблю дни, когда единственное что приходится решать -  индика или сатива?!

Поделиться сообщением

@Джапа, подойдёт. Ты же просто про лучший спрашивал  :yes:

Поделиться сообщением

@mozginass, как РГ делать для сосиски, как и для кейсов, можешь ее в пакет мусорный засунуть и воды залить. Кейс\сосиска стоит в воде время, потом воду сливаешь, естественно и кейс\сосиску в парник.

@Джапа, простой кокос хорош как субстрат сам, так и с вермикулитом если замешивать.

Поделиться сообщением

всем спасибо

first grow auto northern blue fem 

mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa                                         

Поделиться сообщением

@hant8086, Думаю кокос с вермиком лучше. Прошлый раз закейсил чисто кокос, так он паутинную подхватил гадость. Переувлажненный был.

Поделиться сообщением

Салют народ!!
Кейк в парнике, появились морды, но всего 4 штуки уже 4 день не растут не появляются новые.

Поскажите какие условия должны быть в парнике, если не сложно выложите ссылку или сюда напишите

Поделиться сообщением

@Babaystan, влажность +80% и воздухообмен хороший - все условия. Тепература и освещение жилой комнаты отлично подходят.

Поделиться сообщением

Бразы здарова.... Слушайте хочу попробовать грибы погровить. Имею пока что только аквариум.... остальное вроде мелочи.... Дак вот все вроде понял че к чему, видосы от шайтаныча глянул... Дак вот имея аквариум и пару рублей в кармане можно загровить чтонебуть? и пля, где взять столько шелухи семенной?! Если делать по видосам Шайтана, в нем можно заменить шелуху чем небуть другим?! где я столько взоьму ее, побирать идти?! -))))

Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены

В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я

Поделиться сообщением

Бразы здарова.... Слушайте хочу попробовать грибы погровить. Имею пока что только аквариум.... остальное вроде мелочи.... Дак вот все вроде понял че к чему, видосы от шайтаныча глянул... Дак вот имея аквариум и пару рублей в кармане можно загровить чтонебуть? и пля, где взять столько шелухи семенной?! Если делать по видосам Шайтана, в нем можно заменить шелуху чем небуть другим?! где я столько взоьму ее, побирать идти?! -))))

Дружищь мой тебе совет делай по белке,там технология чуток отличается,но впринципе везде все одно и то же =) Там просто все что используется можно купить во всех магазинах города =) Да и урожай побольше =)У шайтана тоже отличные видосы но мне белка побольше понравился =)

Поделиться сообщением

Да мне пока на чем легче и на чем понятнее надо. похрену на урожай. То уже второй заход. С канаплей так же начинал нихрена не зная, сейчас малеха понимаю...

В грибы я вник вроде почти... Просто тупо 2 вопроса мучают, чем заменить скарлупу и хватит ли пары тройки рублей на все провсе?! там вроде даже рубля хватит за глаза, но уточнить нужно... 

Ну и теперь тогда появился третий вопрос, где почитать за белку

Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены

В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я

Поделиться сообщением

@YI7bIPb,да хули, кило-два пшеницы, банка спирта,баян 10 или 20 куб.перчи,пару банок с крышкой закруткой
мне вот всё в 40 гривен встало

Поделиться сообщением

ребята\подруги / бро и не бро с чего начать растить грибы ? помогите новичку )) где тут можно найти инфу для чайников ?  )) 

Поделиться сообщением

@YI7bIPb,@Александр89,

вот вам ссылочка, на пост заммечательного человека!)))

http://jahforum.org/topic/28218-vsem-kto-s-nami-skompilirovannyi-variant/

внутри поста, скомпелированный вариант скачиваете, и внимательно читаете... читаете, выращиваете и летаете)))

Удачи!)))

Мир Вашему дому, НЕСГИБАЕМОГО намерения Вашим делам!!!

Изготовление парашюта (ракеты), девайс для курения...

http://jahforum.org/topic/17382-parashiut-udobno-i-ulyotno-kak-priniato-delat-u-na/

Мой грибной реп из GT в Тапалпу

http://jahforum.org/topic/25974-gt-ot-obrastaniia-k-trip-reportu/ приостановлен на неопределенный срок!)

Поделиться сообщением

Я все же пришёл к выводу, что белкина "Всем, кто с нами)" тяжела для первого грова человеку, который вообще ни разу не видал и не слыхал. Там много новичковых вопросов остаётся за кадром. ИМХО, она хороша для второго грова и дальше. Первый, думаю, лучше по Свободе вести - ссылка. Он пишет коротко и ясно, типа вилку в розетку и лампочка загорится. Белка для тех, кто хочет глубже в тему погрузиться.

Поделиться сообщением

ВУХУУУ!! Поздравьте с первой волной, бразы!

Итак: Орисса, мультиспор, коко+вермик+кофе+гипс+сода всё по белкиной книге под редакцией васька

Ещё не взвешивал, но думаю грамм 300-400 точно есть.

Вопросы:

-Не смотря на то что это орисса, грибы выросли не большие. Самый большой - 10 см высотой, средние 5-8 см. Это нормально? Хорошо, что их довольно много и они растут плотными пучками. Плюс все довольно красивые и прямые, без ярких "мутантов".

-Плотный мицелий на ножке гриба в некоторых случаях посинел (см. второе фото). От чего этот явление? От избытка влажности? Не токсично ли будет хавать такие грибы?

-Я срывал их, когда шляпки меняли цвет с тёпло-бежевого на холодно-коричневый. Грибы срывались очень просто, почти без усилия, пучками по 3-5 штук. Не провтыкал ли я момент сбора?

-Сделать ли перед второй волной регидрацию, или сначала посмотреть, как оно будет себя вести?

Спасибо всем консультирующим братухам, особенно Ваську за его безграничное терпение к неофитам!

post-41509-0-90681300-1442831007_thumb.j

post-41509-0-44004400-1442831009_thumb.j

Поделиться сообщением

@Александр89, Все написано выше. Также можешь открыть тему Грибные репорты. и изучить материал. Большая часть репортов новичков, которые также решили попробовать вырастить не так давно.

Просто тупо 2 вопроса мучают, чем заменить скарлупу и хватит ли пары тройки рублей на все провсе?!
Банки и крышки, я думаю у каждого есть в квартире - бесплатно

Ватные диски - 50 рублей

Перчатки, маска, шприцы, антибиотики  - 300 рублей максимум

Зерно пшеница - 100 рублей (я на элеваторе просто так брал)

Кокос, вермик - 150 рублей

Со спиртом проблемка, но вроде  кто то чем то другим тут обходился.

Ну и сам принт - как найдешь и договоришься. Поспрашивай у ребят здесь.

Также опционно скороварка, уф лампа - ХЗ ну на первое время можно и без них..

Поделиться сообщением

И на второе,и на третье можно.

Поделиться сообщением

lolkioVasok,   Растафарианин

Спс бразы, реп будет как прийдут споры.... Теперь сразу главный вопрос где я могу сейчас прям заказать и какой сорт мне нужен?!

Поделиться сообщением

Посмотри кто из местных камрадов с тобой в одной стране ,будет побыстрей. Сорт пофик,все будет зависеть от тебя и условий

http://jahforum.org/topic/23274-prodam-otpechatki-spor-gribov/page-7 вот товарищ,например(не реклама) тут через одного думаю отпечатки есть.

Поделиться сообщением

@garp,странный ты дружок, во всех темах смайли кидаешь))))

Поделиться сообщением

заказываю )))

Поделиться сообщением

@JackHammer, нумеруй хоть вопросы  :yes:

1) ИМХО, размер плодовых тел зависит в первую очередь от условий и субстрата. Штамм - вторично.

2) Псилоцибин окисляется на открытом воздухе. Все нормально. У всех синеет.

3) Срывать нужно, как только под шляпкой разорвалась вуаль. С того момента, как она разорвалась, содержание ПАВ начинает снижаться, хоть сами плодовые тела и продолжают расти. Твои даже споры выкинуть не успели, так что не передержал, думаю.

4) Ты же по технолгии Белки делаешь? У него там всё о регидрации написано, и про первую волну и про вторую.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...