hant8086 1 674 Опубликовано: 22 сентября, 2015 @Растафарианин, труд автора Belka, собрал в книгу Vasok : http://jahforum.org/topic/28218-vsem-kto-s-nami-skompilirovannyi-variant/ , глава Парники и безпарники, там все узнаешь, хорошая литература, хоть и предполагает, что ты знаком с гровом.. @YI7bIPb, просто мокрый керамзит, на половину в воде отлично делает свое дело, только проветривай несколько раз в день. Всякие технические обвесы это уже либо понт либо автоматизация крупных партий.. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 22 сентября, 2015 @YI7bIPb,да. можно и без него, просто в ручную по пару раз на день с пульвика будешь стенки увлажнять) Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 22 сентября, 2015 @YI7bIPb, бразы за меня всё рассказали. Я считаю, что комрессор в первую очередь для аэрации у меня был. Всё-таки равномерное обновление воздуха лучше, стихийного по несколько раз в день, ИМХО. Хотя я тогда и руками проветривал, и комперссор маслал на полную. Старался сильно много ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 22 сентября, 2015 Старался сильно много http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 22 сентября, 2015 Вроде не оно. Хотя вживую я их сам возможно не видел Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 22 сентября, 2015 @Vasok, Также подумал. Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qvantum 46 Опубликовано: 22 сентября, 2015 Ребята, строю монотуб, подскажите пожалуйста по книге Белки. Когда пастеризуешь основной субстрат, то Белка утверждает, что необходимо использовать только PP5 контейнер(из полипропилена). Вопрос: имеется полиэтиленовый контейнер, можно ли его использовать или надо покупать именно PP5? P.S. Vasok спасибо тебе огромное за отличную компиляцию книги;) Первый шрум Psilocybe Cubensis GT Монотуб + Трип-репорт (Завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TetraPetra 2 Опубликовано: 22 сентября, 2015 Скоро будут наступать холодные времена и интересно послушать какими способами поддерживают оптимальную температуру в банках на время обрастания. Сейчас я обернул банки пледом, положил в шкаф, всунул в его слои сушилку для обуви и через несколько часов темпа была 26-28 градусов, но тут минусами являются неравномерность прогрева, (ближние банки к сушилке могут перегреться, а дальние могут получить минимум тепла) и геморность слежки за температурой. Кто может предложить более эффективный способ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 22 сентября, 2015 @TetraPetra,надо взять коробку картонную,изнутри можно пенофолом обклеитьбанку из под кофе,туда лампочку накаливания,ставим банки и банку "нагреватель" туда же(можно конечно и сушилку для обуви,тоже думаю прокатит) http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 22 сентября, 2015 Очень пажароопасный совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 22 сентября, 2015 (изменено) @TEONANACTL,та ладно,я так в боксе подымал темпу зимой и всё гуд былодаже если включённую лампочку ватт на 50-60 положить тупо на картон,он не загорится,а тут лампочка в банке железной,ИМХО Изменено 22 сентября, 2015 пользователем Растафарианин http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helkern 73 Опубликовано: 22 сентября, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 23 сентября, 2015 @impAV, я даже не знаю, какой у меня контейнер. Просто пищевой контейнер. Я как-то, если честно, это указание провтыкал. Вернее, отнёсся к нему недостаточно серьёзно. Так что прокомментировтаь ничего не могу из своего опыта. Скоро будут наступать холодные времена и интересно послушать какими способами поддерживают оптимальную температуру в банках на время обрастания. Сейчас я обернул банки пледом, положил в шкаф, всунул в его слои сушилку для обуви и через несколько часов темпа была 26-28 градусов, но тут минусами являются неравномерность прогрева, (ближние банки к сушилке могут перегреться, а дальние могут получить минимум тепла) и геморность слежки за температурой. Кто может предложить более эффективный способ? У меня коробка от посылки обита пеновофолом, внутри сушилки для обуви. Там ещё терморегулятор для тёплых полов, который включает и выключает сушилки, чтобы не вскипятить миц. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ismar 1 Опубликовано: 23 сентября, 2015 @Vasok, спасибо друг, надеюсь скоро полезут грибочки у меня)) уже пробовала ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 23 сентября, 2015 Никто не отменял простой вариант, коробка, внутри банка или бутылка воды, в ней аквариумный нагреватель. Дешево и сердито. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TetraPetra 2 Опубликовано: 23 сентября, 2015 Я стараюсь отталкиваться от того, что есть в хозяйстве. Аквариумного нагревателя нет, но думаю можно использовать электронагреватель старый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кузя13 18 Опубликовано: 23 сентября, 2015 Всем привет. Подскажите. Стоит кейк в одном месте появилось что то похожее на зеленую плесень. Я удалил этот участок. Через два-три дня снова появилась там же. Снова удалил. Эта сволочь снова появилась. Снова удалил и посыпал это место содой. Так эта сволота попыталась вылезти в другом месте, и была присыпана той же содой. Пока не появляется. С чем это связано? Субстракт кокос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 23 сентября, 2015 Что связано? Кейк давно пора выбросить может? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кузя13 18 Опубликовано: 23 сентября, 2015 Неа. Выкинуть не вариант. В углу грибочки растут. Запах нормальный. Может эту зеленую сволочь можно все-таки убить? Завтра попробую фотку залить. Хотел репорт завести, а телефон через раз фотки грузит. Хотел узнать может кто пробовал победить плесень?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 23 сентября, 2015 С началом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джапа 118 Опубликовано: 23 сентября, 2015 @Кузя13, говорят грибочками с плесенью в боксе можно травонуться не хило к тому же грибы имеют тенденцию впитывать окружающее пространство, и плесень здесь не по фен-шую, лучше не рисковать с такими делами Люблю дни, когда единственное что приходится решать - индика или сатива?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кузя13 18 Опубликовано: 23 сентября, 2015 Завтра с ночи приеду и увидим что там:-) Буду пароль вспоминать чтобы репорт с компа завести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 23 сентября, 2015 Проблема с приготовлением ЖМ!!! Ну не идет он у меня никак(( Позавчера забацал три баночки Две из них вода дестилярованная + мед.В одной обычная кипяченная вода + мед. После получаса пропаривания в кастрюли и остывания их инакулировал. Но проблема собственно в чем. В самой смеси после кипячения образуется гадкая серо-коричневая муть на дне. Как будто пыль сгустками (фото, к сожалению, сейчас сделать не могу, выложу потом). Банки до этого тщательно промыл, прокипятил, спиртом протер. Все прошлые разы в банках появлялась такая же хрень. В итоге через месяц превращается это все в мерзкий мутно-серо-коричневый гриб(типа чайного). Запах тоже резкий неприятный. Подскажите 1.что это может быть?!?! 2.Как правильно сделать питательную жидкую среду?!?!? з.ы. Появилась мысль, что это пыль и грязь из меда появляется, после его растворения в воде.... Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bibzy 7 Опубликовано: 23 сентября, 2015 попробуй на фруктозе сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 23 сентября, 2015 Или на обычном сахаре.чайная ложка без горки на 100грамм воды.или мёд фильтруй.стерилизорать на водяной бане 20минут от закипания.можно 2раза с интервалом сутки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас